На сколько поднимется пенсия у инвалидов и пенсионеров Москвы

Пенсия москвичей увеличится на 3000 рублей

Пенсия москвичей увеличится на 3000 рублей

Сергей Собянин выступил в Думе Москвы при рассмотрении городского бюджета на последующие три года. Одной из инициатив действующего мэра стало предложение об увеличении гарантированных соцвыплат для пенсионеров. По словам градоначальника, «пенсию нужно повысить на 3000 рублей — ее размер не должен быть ниже 17.5 тысяч».

Помимо ожидаемой надбавки, планируется серьезное повышение пенсий для ветеранов труда, политических узников и труженников тыла. Уже в ближайшее время размер пособий для ветеранов Великой отечественной войны, а также участников обороны Москвы может быть повышен вдвое.

Серьезные изменения затронут и семьи, воспитывающие трех или более детей. Мэр предложил увеличить размер ежемесячных пособий «от двух до пяти раз». Максимальное повышение обещают тем семьям, которые имеют детей возрастом до трех лет. В пояснении указано, что мама ребенка не может выйти на работу, пока чадо не подрастет — именно поэтому размер выплат должен соответствовать потребностям молодой семьи.

Матери-одиночки теперь будут получать пособия до 15 тысяч рублей! Говоря о проектах повышения других социальных выплат, следует отметить и пособия для семей, воспитывающих детей-инвалидов. Такие пенсии будут повышены на 200%, заявил Собянин.

Еще одним важнейшим нововведением стало решение повысить зарплату московским учителям. Напомним, сейчас максимальный размер их заработка составляет 75 тысяч рублей, а в ближайшее время эти ограничения будут сняты. Более точные сведения о надбавках будут известны уже в ближайшее время.

Московский врач будет получать до 120 тысяч рублей в месяц — заявил Собянин. В бюджете города уже нашли нужные средства, и размер надбавки составит не менее 40% для каждого работника медицинской отрасли.

Запланированный бюджет программы — 430 миллиардов рублей! Эти средства пойдут на увеличение социальных выплат для москвичей в 2018 году. Кроме того, столичному правительству удалось сэкономить деньги на программе «Моя улица». По словам Собянина, финансирование проекта сократилось практически вдвое, что позволило направить средства на более актуальные нужды столицы.

Нравится
Не нравится
Инвалиды Москвы они же больше нуждаются в деньгах чем инвалиды других городов. Пусть им начисляют, а мы так, по старинке)) Тупые разграничители какие то.
Иван
21:36
Ох ё...((( грустно это читать. Вы видели уровень налогов в Москве? Я видел. Цифры космические. Могу найти и показать. И когда говорят о бюджете, речь идёт о бюджете Москвы. И между прочим говоря Москва платит свои космические налоги в том числе и в федеральный бюджет. А последний кормит дотационные регионы, начиная с Крыма. Фактически Москва кормит очень и очень многие регионы. И вс эти суммы формируются не из космоса, а их московского бюджета. И, наконец, Москва — не самый дешёвый город, в том числе из-за этих самых налогов, влияющих на ценообразование. Так что эти якобы космические суммы растворяются очень быстро. И нет.я далеко не москвич, я живу в посёлке городского типа с населением около 30 000.
И последнее. У каждого субъекта федерации есть бюджет. Развивайте свой регион…
06:01
+1
У каждого субъекта федерации есть бюджет. Развивайте свой регион…
Если каждый должен развивать свой регион, тогда зачем ходить под одним названием страны и одним флагом, вместе воевать за свою страну-Родину, а как развивать регион и выплачивать социальные пособия и пенсии все по разному и сами??? Давайте будем справедливы и без разграничений хотя бы к тем, кто нуждается в поддержке, инвалиды, пенсионеры, матери одиночки и т.д. И напоследок, одно дело доплачивать живущим в суровых условиях севера, а другое дело живущих в столице.
06:54
одно дело доплачивать живущим в суровых условиях севера, а другое дело живущих в столице
Согласная с вами, в некоторых регионах нашей необъятной страны, цены куда выше чем в Москве. Где-то выше, где-то ниже. Но это не оправдывает то, что только пенсионеры Москвы, получат к пенсии надбавку в 3000 рублей. Мы такие же инвалиды, где существует инфляция, дорогие лекарства и плата за ЖКХ.
Например у нас плата за свет, в три раза дороже чем в Москве.
Загрузка...

Анкета дня

Дженни
Дженни

Именинники

Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли