Какие изменения ожидают пенсионеров в 2018 году

Изменения для пенсионеров России в 2018 году

Изменения для пенсионеров России в 2018 году

По прогнозам, в следующем году необходимо ожидать полномасштабной индексации пенсионных выплат. Это становится возможным после того, как макроэкономические показатели повысились в качестве. Чиновники по-прежнему решают вопрос повышения пенсионных выплат для пенсионеров, которые до сих пор работают. Эксперты полагают, что нынешняя модель соц. обеспечения является несбалансированной, и это негативно будет влиять на экономическое положение дел в ПФР.

Что же ожидает пенсионеров

Вследствие экономического кризиса рост инфляции оказался чрезвычайно стремительным, и как итог, правительству стало необходимо остановить полную пенсионную индексацию, потому как бюджет не располагал наличием достаточных ресурсов для необходимого финансирования всех расходов в социальной сфере. В текущем году правительство вернулось к вопросу индексации пенсионных выплат в соответствии с настоящим значением инфляции.


В правительстве утверждают, что в предстоящем году пенсионеры могут ожидать полноценной индексации всех выплат. Подчеркивается важность полномасштабной индексации для того, чтобы уровень социальных стандартов был повышен. Но чиновники еще не разрешили вопрос, касающийся того, что следует ожидать в следующем году работающим пенсионерам. Ранее, было принято отрицательное решение по данному вопросу, но в будущем году правительство может вернуться к выплатам и их повышению для данного слоя населения страны.


Усредненный уровень страховой пенсии в нынешнем году преодолел барьер в 13,5 тысяч рублей. И в последующем времени такое значение будет лишь увеличиваться в соответствии с инфляционным уровнем. Вплоть до 2019 года средний уровень пенсионной выплаты может достичь показателя в 14,5 тысяч рублей. Но в связи с этим увеличиваются и расходы ПФР, ведь его затраты значительно выше, нежели уровень дохода. И поэтому расходы гос. бюджета будут вынужденно увеличены, что сдержит само развитие экономики.

Стоимость предстоящей индексации


Пенсионная индексация, произошедшая в феврале, обернулась для бюджета затратами в 230 миллиардов рублей. Также, повышение качества ситуации в экономике дало возможность произвести повышение апрельских выплат. Правительством была произведена единовременная выплата в 5000 рублей, что обернулось дополнительными расходами в 220 миллиардов рублей.


Для гос. бюджета стало крупной проблемой то, что в нынешнем году нехватка бюджета у ПФР преодолела значение в 220 миллиардов рублей. И, как прогнозируют специалисты, в последующем нехватка в ПФР будет лишь повышаться. Отношение количества пенсионеров к работающим неизменно растет, и это приведет к повышению расходов пенсионного фонда.

Будущее реформирование


Минфин требует, чтобы пенсионный возраст был изменен, что сможет положительно повлиять на нехватку бюджета фонда. Чиновники считают, что следует произвести ежегодное увеличение возраста на 6 месяцев, пока показатель не станет равен 65 годам. Для гос. служащих подобный тип реформы уже был в текущем году запущен, а полное изменение пенсионного возраста может произойти уже в предстоящем году, по мнению специалистов.


Также, допускается то, что правительство откажется от преждевременного выхода на пенсию. Возможна отмена привилегий для тех работников, что трудятся на опасном или же вредном производстве.


Спорным вопросом является и реформа в налоговой сфере, что может отразиться на общих страховых вкладах. В Минфине решают вопрос о снижении таких взносов, что сможет повысить уровень привлекательности в области инвестиций. Также, правительство страны сможет улучшить накопительный элемент, что даст жителям страны стимул активно пополнять пенсионные вклады.

Нравится
Не нравится
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...

Анкета дня

Анкета дня

Дженни
Дженни
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли