Предлагаю всем поучаствовать в мини конкурсе в честь масленичной недели "На старт. Внимание! Блин!!!" Ваша задача поделиться здесь в теме вашими любимыми рецептами блинов. Их может быть сколько угодно. Всё можно взять из интернета.

Мини-конкурс!!!

Местный
Дженни
Был
Зелёный
34
2321
Рейтинг: 1026
Репутация: 23
На сайте 6 лет
Предлагаю всем поучаствовать в мини конкурсе в честь масленичной недели"На старт. Внимание! Блин!!!"Ваша задача поделиться здесь в теме вашими любимыми рецептами блинов. Их может быть сколько угодно. Всё можно взять из интернета. Главное, постараться красивей оформить. Авторы тех постов с рецептами, которые мне больше всего понравятся будут награждены рейтенгом. Конкурс закончится через три дня, в понедельник утром я объявлю победителей.
Любитель
Брошеная
Был
Зелёный
22
690
Рейтинг: 312
Репутация: 18
На сайте 6 лет
Сегодня поговорим о блинах, и я раскрою вам все тонкости и секреты их успешного приготовления Во-первых, нужен хороший, проверенный рецепт, без которого можно долго экспериментировать с тестом и так и не прийти к хорошему результату. И рада сообщить приятную новость для вас - рецепт идеальных блинчиков, проверенный годами, как раз перед вами!)) Это мой самый любимы рецепт, которому я никогда не изменяю))) Блинчики получаются очень вкусными, тонкими, нежными и эластичными. В них легко можно завернуть любую начинку или подать со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой, да чем угодно. Или обмакнуть горячий блинчик в растопленное сливочное масло... блаженство!))) Главный секрет тонких и эластичных блинов, который я для себя давно открыла - это добавление в тесто небольшого количества кипятка. За счет того, что блинчики готовятся на молоке, по вкусу они получаются сливочными, а за счет кипятка эластичными, поэтому, также этот рецепт может называться блины на кипятке или блинчики с добавлением кипятка :) Вкусного вам завтрака и приятного аппетита! ВИДЕОРЕЦЕПТhttps://www.youtube.com/watch?v=z8yhsbnEQ6MВ миску разбить яйца, добавить соль и сахар. Перемешать, венчиком или вилкой до однородности (взбивать не нужно).
Совет. Если готовить сладкие блинчики - к ним можно добавить 2-2,5 столовых ложки сахара, для несладких блинчиков будет достаточно 1 столовой ложки.
Влить к яйцам около 200 мл молока.И перемешать.Добавить просеянную муку.И перемешать до однородности (по консистенции тесто, как густая сметана).Влить оставшееся молоко (около 300 мл), перемешать. Тесто должно получиться жидким и легко льющимся.
Если добавить в тесто 0,5-1 стакан крутого кипятка, блинчики получатся нежными, тонкими и ажурными.
Влить растительное масло.Тесто перемешать и дать постоять 15-20 минут.Хорошо разогреть сковороду для блинов (желательно чугунную) и смазать ее тонким слоем растительного масла.
Совет. Можно смазывать сковороду, смоченной в масле, половинкой очищенной луковицы или картофелины, насаженной на вилку. Еще более удобный вариант - смазывать сковороду чистой поролоновой губкой, смоченной в масле.
В центр сковороды вылить полчерпака или черпак теста (в зависимости от диаметра сковороды) и быстро распределить по всей поверхности тонким слоем, немного поворачивая сковороду.Когда края теста начнут подсыхать и слегка румяниться - поддеть блинчик тонкой широкой лопаткой и аккуратно перевернуть.Дать блинчику немного подрумяниться с другой стороны. При помощи лопатки снять блинчик со сковороды, переложить на тарелку и обильно смазать растопленным сливочным маслом.
Чтобы блинчики не остывали, тарелку с блинчиками можно поставить в нагретую до 80-90°C духовку.
Блинчики подавать горячими, с красной или черной икрой, слабосоленой семгой, форелью, сельдью и т.п. В блинчики можно завернуть любую начинку - как несладкую (мясную, рыбную, грибную или овощную), так и сладкую (творожную, фруктовую, ягодную). Сладкие блинчики можно полить медом, сгущенкой, вареньем или растопленным шоколадом.
Автор: Дженни
Местный
Дженни
Был
Зелёный
34
2321
Рейтинг: 1026
Репутация: 23
На сайте 6 лет
Супер!
Любитель
Брошеная
Был
Зелёный
22
690
Рейтинг: 312
Репутация: 18
На сайте 6 лет
Цитата: Дженни
Супер!
:smile: Спасибо)
Любитель
and77950820
Был
18
384
Рейтинг: 158
Репутация: 5
На сайте 6 лет
Чудо-блины на сыворотке
  • Сыворотка - 500 мл
  • Мука - 2 стакана
  • Соль - 0,5 ч. ложки
  • Сахар - 1 ст. ложка
  • Разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Ваниль (по желанию) - на кончике ножа
  • Продукты для рецепта блинов на сыворотке перед вами.Как приготовить блины на сыворотке: Муку просеять. Сыворотку подогреть до теплого состояния. В сыворотку всыпать муку. Хорошо перемешать. Добавить соль, сахар, разрыхлитель и растительное масло. Все еще раз хорошо перемешать. Дать постоять минимум час под крышкой.Разогреть сковороду. Печь блины на сыворотке на разогретой сковородке с минимальным добавлением масла под крышкой с двух сторон до золотистого цвета, 1-2 минуты.Так испечь все блины. Сложить стопочкой. Каждый блин горячим смазать сливочным маслом. Подавать блины на сыворотке теплыми с любимой начинкой (сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой).Завариваем вкусный чай. Приятного аппетита!
    Редактировалось 2 раза, последний: 09:38
    Автор: Дженни
    Местный
    Дженни
    Был
    Зелёный
    34
    2321
    Рейтинг: 1026
    Репутация: 23
    На сайте 6 лет
    Отлично!
    Автор: Дженни
    Местный
    Дженни
    Был
    Зелёный
    34
    2321
    Рейтинг: 1026
    Репутация: 23
    На сайте 6 лет
    Жду рецепты)
    Любитель
    Laterne
    Был
    15
    1109
    Рейтинг: 1066
    Репутация: 15
    На сайте 6 лет
    Молодцы, ребята! По вашим рецептам и я может блины сделаю)
    Автор: Дженни
    Местный
    Дженни
    Был
    Зелёный
    34
    2321
    Рейтинг: 1026
    Репутация: 23
    На сайте 6 лет
    До конца два дня)
    Олег
    Сейчас на сайте
    Нет
    642
    Рейтинг: 69
    Репутация: 3
    На сайте 6 лет
    приятного всем аппетита!!! извините что только без фото зато рецепт ооочень вкусный!
    Любитель
    Таня
    Был
    Зелёный
    24
    876
    Рейтинг: 334
    Репутация: 16
    На сайте 6 лет
    • Яйца взбить с сахаром и солью до появления пены.
    • Добавить стакан молока, хорошо взбить венчиком, постепенно всыпать муку, постоянно разбивая комочки венчиком.
    • Повторить предыдущий пункт, добавив оставшиеся стаканы молока и муки.
    • Влить растительное масло (можно заменить топленым сливочным).
    • Погасить соду, добавить в тесто и еще раз хорошо перемешать. Оставить постоять минут 5–10. За это время разогреть сковороду.
    • Жарить на умеренном огне. Как только появятся и начнут лопаться пузырьки, перевернуть оладушек и жарить еще секунд 20.
    Редактировалось 1 раз, последний: 10:44
    Самое сильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть… после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота.
    Лия
    Был
    5
    217
    Рейтинг: 62
    Репутация: 6
    На сайте 6 лет
    Девочки вы молодцы. в пору хоть на заходить на эту страничку, блинчиков так хочетсяяя
    Анюта Б
    Был
    10
    87
    Рейтинг: 110
    Репутация: 2
    На сайте 6 лет
    Диетические блинчики на йогуртеНежные тонкие блины на питьевом йогурте - отличное блюдо в масленичную неделю! Такое лакомство понравится и взрослым, и детям.ИнгредиентыСмешать все ингредиенты до получения однородной массы. Обжарить блинчики с двух сторон до румяного цвета.Пищевая ценность блюда на порцию:
    Лия
    Был
    5
    217
    Рейтинг: 62
    Репутация: 6
    На сайте 6 лет
    Цитата: Анюта Б
    Диетические блинчики на йогурте
    Где же вы были раньше со своим рецептом, может и я поела бы блинчиков то. Взяла рецепт на карандаш, спасибо.
    Анюта Б
    Был
    10
    87
    Рейтинг: 110
    Репутация: 2
    На сайте 6 лет
    Цитата: Лия
    Цитата: Анюта Б
    Диетические блинчики на йогурте
    Где же вы были раньше со своим рецептом, может и я поела бы блинчиков то. Взяла рецепт на карандаш, спасибо.
    Так вы завтра испеките
    Лия
    Был
    5
    217
    Рейтинг: 62
    Репутация: 6
    На сайте 6 лет
    Цитата: Анюта Б
    Так вы завтра испеките
    Завтра пост, какие же блинчики, но после поста обязательно ваши блинчики попробую.
    Редактировалось 1 раз, последний: 13:48
    Анюта Б
    Был
    10
    87
    Рейтинг: 110
    Репутация: 2
    На сайте 6 лет
    Цитата: Лия
    Цитата: Анюта Б
    Так вы завтра испеките
    Завтра пост, какие же блинчики, но после поста обязательно ваши блинчики попробую.
    Пожалуйста. А я не постилась никогда.
    Лия
    Был
    5
    217
    Рейтинг: 62
    Репутация: 6
    На сайте 6 лет
    Цитата: Анюта Б
    Пожалуйста. А я не постилась никогда.
    Всему свое время, насильно нельзя себя заставлять . Главное, как говорит наш батюшка "ГРЕХ НЕ ТО ЧТО В РОТ, А ТО ЧТО ИЗО РТА " за словами следить надо, чтоб не обидеть кого ненароком.
    Анюта Б
    Был
    10
    87
    Рейтинг: 110
    Репутация: 2
    На сайте 6 лет
    Цитата: Лия
    Всему свое время, насильно нельзя себя заставлять.
    Не думаю что я когда нибудь вообще буду :LaieA_002:
    Олег
    Сейчас на сайте
    Нет
    642
    Рейтинг: 69
    Репутация: 3
    На сайте 6 лет
    Цитата: Анюта Б
    А я не постилась никогда.
    я тоже если честно сказать строга не посту но в четверг обязательно бог больных людей прощает
    Любитель
    Брошеная
    Был
    Зелёный
    22
    690
    Рейтинг: 312
    Репутация: 18
    На сайте 6 лет
    Блинчики с красной рыбой и творогом - не заметите, как всё съедятБлины с начинкой хороши тем, что получаются очень сытными. Особенно если в традиционную творожную начинку добавить кусочки красной рыбы. Получатся аппетитные румяные блинчики с красной рыбой и творогом, которые очень полюбятся вам и вашим близким.Понадобится:На 4 порции:
    • 1 стакан муки,
    • 500 мл молока,
    • 2 яйца,
    • соль,
    • мускатный орех на кончике ножа,
    • 2 ст. ложки сливочного масла,
    • 2 ст. ложки рубленого укропа,
    • 100 г творожного сыра,
    • 250 г соленого или копченого лосося,
    • 100 г сметаны.
    Приготовление:1. Яйца разбить, посолить, аккуратно взбить венчиком. Во взбитую яичную массу добавить сметану и все тщательно перемешатьШаг 1. Венчиком взбиваем яйца2. В яичную массу влить молоко, добавить просеянную муку и размягченное сливочное масло. Все хорошо перемешать до полного растворения комочков. Шаг 2. Вливаем молоко в тесто3. На сковороде раскалить растительное масло. Вылить на нее тесто. Выпекать блины с двух сторон до золотистого цвета, переворачивая их лопаткой.Шаг 3. выпекаем блины4. Смешать творожный сыр и укроп. Смазать этой смесью блинчик. Выложить сверху ломтик лосося и свернуть блинчик. Шаг 4. На блин выкладываем начинку Каждый блинчик разрезать пополам и подавать на стол.
    • Время приготовления: 1 час 20 минут.
    • В одной порции 410 ккал.
    • Белки — 18 г, жиры — 17 г, углеводы — 9 г.
    Любитель
    Таня
    Был
    Зелёный
    24
    876
    Рейтинг: 334
    Репутация: 16
    На сайте 6 лет
    Цитата: Брошеная
    Блинчики с красной рыбой и творогом
    Как аппетитно!..
    Самое сильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть… после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота.
    Лия
    Был
    5
    217
    Рейтинг: 62
    Репутация: 6
    На сайте 6 лет
    Блины с припеком из куриной грудки, зелени и сыраподобных блинов нам понадобятся следующие продукты: молоко — 0,5 л.; яйцо — 2 шт.; мука — 150 — 170 гр.; соль и сахар по вкусу; растительное масло — 3 ст.л. Для припека: куриная груда отварная — 100 -200 гр.; сыр — 100 гр. зелени - как на душу ляжет)) Яйца слегка взбиваем с солью и сахаром, добавляем молоко и хорошенько все размешиваем. Добавляем постепенно муку и венчиком разбиваем все комочки. После того как тесто станет однородным, вливаем в него 2 ст/л. растительного масла и даем немного постоять. Теперь займемся собственно припеком. Сыр натираем на терке. Мелко нарезаем грудку и зелень. И приступаем к выпечке блинчиков. Хорошенько разогреваем сковородочку, смазываем ее маслом и выливаем на нее тесто. Сверху выкладываем измельченные сыр и грудку с зеленью. Хорошо пропекаем блин с двух сторон. Ну блины то мы съели во время масленицы, но рецепт вот и очень вкусно,уж поверьте))
    ஐஐஐღツ ツღஐஐஐ
    Был
    12
    516
    Рейтинг: 35
    Репутация: 4
    На сайте 6 лет
    Цитата: Таня
    Цитата: Брошеная
    Блинчики с красной рыбой и творогом
    Как аппетитно!..
    Дааа, самые вкусные наверное.
    Автор: Дженни
    Местный
    Дженни
    Был
    Зелёный
    34
    2321
    Рейтинг: 1026
    Репутация: 23
    На сайте 6 лет
    Цитата: ஐஐஐღツ ツღஐஐஐ
    Блинчики с красной рыбой и творогом
    Да, согласна, вечером объявлю победителя)
    Олег
    Сейчас на сайте
    Нет
    642
    Рейтинг: 69
    Репутация: 3
    На сайте 6 лет
    Цитата: Брошеная
    Блинчики с красной рыбой и творогом
    мне кажется что рыба и творог они друг с другом не совместимы
    Любитель
    Брошеная
    Был
    Зелёный
    22
    690
    Рейтинг: 312
    Репутация: 18
    На сайте 6 лет
    Цитата: Олег
    Цитата: Брошеная
    Блинчики с красной рыбой и творогом
    мне кажется что рыба и творог они друг с другом не совместимы
    А я думаю они очень даже ничего) Это как ананасы с мясом)
    Лия
    Был
    5
    217
    Рейтинг: 62
    Репутация: 6
    На сайте 6 лет
    Цитата: Брошеная
    Блинчики с красной рыбой и творогом
    молочное с красной рыба это не всякий желудок выдержит, но появится время дочитать любимую книгу в отдельном кабинете :girl_crazy:
    Любитель
    and77950820
    Был
    18
    384
    Рейтинг: 158
    Репутация: 5
    На сайте 6 лет
    Цитата: Лия
    Цитата: Брошеная
    Блинчики с красной рыбой и творогом
    молочное с красной рыба это не всякий желудок выдержит, но появится время дочитать любимую книгу в отдельном кабинете girl_crazy
    Я бы выдержал)
    Лия
    Был
    5
    217
    Рейтинг: 62
    Репутация: 6
    На сайте 6 лет
    Цитата: and77950820
    Я бы выдержал)
    Вы бы выдержали чтение или блины? )))
    Любитель
    Laterne
    Был
    15
    1109
    Рейтинг: 1066
    Репутация: 15
    На сайте 6 лет
    На мой вкус, творог и рыба не очень сочетаются.. То есть на любителя)
    Олег
    Сейчас на сайте
    Нет
    642
    Рейтинг: 69
    Репутация: 3
    На сайте 6 лет
    Цитата: Брошеная
    Это как ананасы с мясом)
    ананас фрукт очень вкусный из него сок компот фруктовый салат но мясо в моем желудке это точно не совместится с ананасом
    Автор: Дженни
    Местный
    Дженни
    Был
    Зелёный
    34
    2321
    Рейтинг: 1026
    Репутация: 23
    На сайте 6 лет
    Все рецепты мне понравились! Всем участникам по 50 рейтинга. А Брошенной 100) Спасибо за участие!
    Олег
    Сейчас на сайте
    Нет
    642
    Рейтинг: 69
    Репутация: 3
    На сайте 6 лет
    Цитата: Дженни
    Всем участникам по 50 рейтинга.
    а мне
    Автор: Дженни
    Местный
    Дженни
    Был
    Зелёный
    34
    2321
    Рейтинг: 1026
    Репутация: 23
    На сайте 6 лет
    Цитата: Олег
    а мне
    И тебе, конечно)
    Любитель
    Laterne
    Был
    15
    1109
    Рейтинг: 1066
    Репутация: 15
    На сайте 6 лет
    Поздравляю! :catm11015:
    Автор: Дженни
    Местный
    Дженни
    Был
    Зелёный
    34
    2321
    Рейтинг: 1026
    Репутация: 23
    На сайте 6 лет
    Рейтинг ещё не начислили?
    Любитель
    Брошеная
    Был
    Зелёный
    22
    690
    Рейтинг: 312
    Репутация: 18
    На сайте 6 лет
    Цитата: Дженни
    А Брошенной 100)
    Спасибоо :kolobki92:
    Цитата: Дженни
    Рейтинг ещё не начислили?
    Не-а
    Олег
    Сейчас на сайте
    Нет
    642
    Рейтинг: 69
    Репутация: 3
    На сайте 6 лет
    Цитата: Дженни
    Рейтинг ещё не начислили?
    и у меня с рейтингом пока глухо как был 69 так и остался
    Kitcher
    Был
    Нет
    36
    Рейтинг: 0
    Репутация: 5
    На сайте 6 лет
    Какие молодцы, кулинары) Блинчиков захотелось :wink:
    Любитель
    Брошеная
    Был
    Зелёный
    22
    690
    Рейтинг: 312
    Репутация: 18
    На сайте 6 лет
    Цитата: Kitcher
    Какие молодцы, кулинары) Блинчиков захотелось wink
    Да, спасибо, мы тут такие)
    Автор: Дженни
    Местный
    Дженни
    Был
    Зелёный
    34
    2321
    Рейтинг: 1026
    Репутация: 23
    На сайте 6 лет
    Цитата: Брошеная
    Не-а
    Я написала, но, видимо, админы заняты.
    Автор: Дженни
    Местный
    Дженни
    Был
    Зелёный
    34
    2321
    Рейтинг: 1026
    Репутация: 23
    На сайте 6 лет
    Цитата: Kitcher
    Какие молодцы, кулинары) Блинчиков захотелось
    А ты откуда взялся?))
    Автор: Дженни
    Местный
    Дженни
    Был
    Зелёный
    34
    2321
    Рейтинг: 1026
    Репутация: 23
    На сайте 6 лет
    Цитата: Олег
    и у меня с рейтингом пока глухо как был 69 так и остался
    Подожди, Олег, админы придут и всё сделают.
    Любитель
    and77950820
    Был
    18
    384
    Рейтинг: 158
    Репутация: 5
    На сайте 6 лет
    Цитата: Дженни
    Цитата: Олег
    и у меня с рейтингом пока глухо как был 69 так и остался
    Подожди, Олег, админы придут и всё сделают.
    Уже вроде сделали.
    Любитель
    and77950820
    Был
    18
    384
    Рейтинг: 158
    Репутация: 5
    На сайте 6 лет
    Спасибо за конкурс :catm11015:
    Kitcher
    Был
    Нет
    36
    Рейтинг: 0
    Репутация: 5
    На сайте 6 лет
    Цитата: Дженни
    А ты откуда взялся?))
    мимо проходил)) :smile:
    Автор: Дженни
    Местный
    Дженни
    Был
    Зелёный
    34
    2321
    Рейтинг: 1026
    Репутация: 23
    На сайте 6 лет
    Цитата: and77950820
    Уже вроде сделали.
    Да, спасибо админам)
    Автор: Дженни
    Местный
    Дженни
    Был
    Зелёный
    34
    2321
    Рейтинг: 1026
    Репутация: 23
    На сайте 6 лет
    Цитата: and77950820
    Спасибо за конкурс
    Не за что)
    Автор: Дженни
    Местный
    Дженни
    Был
    Зелёный
    34
    2321
    Рейтинг: 1026
    Репутация: 23
    На сайте 6 лет
    Цитата: Kitcher
    мимо проходил))
    Где то, видать, стало скучно))
    Олег
    Сейчас на сайте
    Нет
    642
    Рейтинг: 69
    Репутация: 3
    На сайте 6 лет
    Большое спасибо Женя тебе за конкурс и за всё остальное!!! :catm11015:

    Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход Регистрация.

    |