Когда девушка узнает счастливую новость, что она станет мамой, со всех сторон знакомые твердят "Поздравляем! Дети - это цветы жизни". Но ожидая свой цветок счастливых 9 месяцев, молодая мама меняется до неузнаваемости.

Жизнь до беременности и после

Жизнь до беременности и после

Когда девушка узнает счастливую новость, что она станет мамой, со всех сторон знакомые твердят "Поздравляем! Дети - это цветы жизни". Но ожидая свой цветок счастливых 9 месяцев, молодая мама меняется до неузнаваемости.

Чтобы ощутить "преображение" на примере этой статьи можно представить образ мамы в виде популярного сравнения "до" и "после".

На фотографии "до" предстает зажигательная девушка с огнем в глазах, чемоданом амбиций за спиной и жаждой познания всего нового.

У нее есть цель, необязательно, что она несет материальную сторону, например бизнес или прекрасный карьерный рост. Целью может стать и прекрасная дружная семья, которая в полной мере ощущает любовь и гармонию. Девушка не задумывается долго над решением своих вопросов, она всегда принимает решение здесь и сейчас. Если появляется возможность потусить вечером в кино, то главная проблема - это какой попкорн выбрать, сладкий или соленый. Не составит также труда отправиться в путешествие с подругами на выходные, собрав всего лишь маленькую сумку вещей.

Но вот проходит первый триместр, за ним второй, и скоро наступит долгожданная встреча со своим "цветком", и что же видно? А видно то, как беззаботная девушка перешла от образа "до" в стадию "после".

Опираясь на стереотипы общества молодая мама глядя в зеркало видит перед собой женщину с собранным в тугой хвост волосами и без макияжа. В ее глазах уже не видно желания мгновенно сорваться на прогулку или поход с подругами в караоке, а промелькает только одно желание - полноценный сон, и единственная забота - ребенок. Весь день разбит на поход в ближайший продуктовый магазин, уход за новорожденным и домашние хлопоты.

А теперь стоит сделать акцент на том, что это всего лишь СТЕРЕОТИПЫ!, которые уходят далеко-далеко. В современно обществе молодые мамы стали настолько функциональными, что порой удивляешься, и не понимаешь, как им хватает всего лишь 24 часов в сутки. Все начинается с домашнего уюта, там всегда приготовлена еда и убранные комнаты. Дети занимаются своими делами, обучаясь чему-то новому, а не проводя время за компьютером. И мама внимательна к своему ребенку, когда он рассказывает истории из садика. Муж не приходит с работы сердитый, потому что знает, что его дома ждет любящая жена, которая не только накормит и уложит спать, но и подарит немного ласки.

Также женщины современного общества не забывают о себе, всегда находится время (может быть даже в перерыве между домашними хлопотами) привести себя в порядок, есть время на спортивные упражнения и на нанесение легкого макияжа.

Вот такими должны быть стереотипы о мамах. Ведь роль мамы не заключается только в родительских обязанностях, это для многих и определенный статус.

Нравится
Не нравится

Отзывы

Нет отзывов. Ваш будет первым!

Анкета дня

Дженни
Дженни

Именинники

Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли