{BLOCK=1} - Констатирую беременность, - проговорила женщина и, привычно стянув перчатки, подошла к столу. Принявшись за рутинную писанину, она непроизвольно задала вопрос: - Рожать будем? - Нет, - сдавленным голосом ответила молоденькая пациентка.

Будущая мама

Будущая мама

- Констатирую беременность, - проговорила женщина и, привычно стянув перчатки, подошла к столу. Принявшись за рутинную писанину, она непроизвольно задала вопрос: - Рожать будем?

- Нет, - сдавленным голосом ответила молоденькая пациентка.
Глаза доктора оставили в покое журнал и испытующе осмотрели обескураженную девушку, дрожащими пальцами застёгивающую блузку.
- Не расслышала. Рожать не собираемся? – женщина сняла маску и наклонила голову.
- Нет, - лаконично повторила девушка.
- Значит, аборт, - докторша невесело усмехнулась. – Сначала полечишься, затем получишь направление. В таком состоянии прерывать не станут.
- Солнышко, не нужно этого делать! Пусть он будет! – упрашивал парень худенькую рыжеволосую девушку. Поглаживая пальцами девичьи волосы, он пытался заглянуть ей в глаза.
- Я не хочу, - ответила она, почти не разжимая губ. – Сколько раз я говорила тебе, что не нуждаюсь в ребёнке. Оставь меня в покое! Это ты виноват во всём…
- Дай ему родиться! – не унимался юноша. – Он ведь частичка меня! Мне очень этого хочется.
- А я не желаю! Я не смогу его полюбить, и он на всю жизнь останется несчастным. Он мне не нужен.
- Он нужен мне! Ему хватит и моей любви. Милая, не делай этого!
- Ты меня не слышишь! – девушка дёрнула головой, оставив медный клок волос в руке парня.
- Я тебя прекрасно слышу. Умоляю, подумай, пока будешь на лечении.
Ответа не последовало.
Лечение слишком затянулось, все сроки вышли, и заурядный аборт не представлялся возможным. Окончательным вариантом виделись искусственные роды через определённый промежуток времени.
Девушка ворочалась на кровати. Отсутствующим взглядом она рассматривала полосы майки, задравшейся на округлившемся животике. Соскочив с постели, она досадливо дёрнула за край одежды, и вдруг почувствовала необычный толчок пониже пупка. Через пару секунд это повторилось снова. Чисто автоматически она положила ладонь на живот и навострила ухо. На мгновение в её руку уткнулось нечто очень маленькое, юркнув чуть пониже, будто нежно поглаживая пальцы. Движение было незамысловатым, но именно оно совершило чудо…
На последнем УЗИ будущим маме и папе сообщили, что у них родится мальчик. На счастливом женском лице блестели слёзы. Грядущая мамаша бережно поглаживала живот.
- Прости меня, родненький, - шептали её губы. – Прости, что чуть не лишила тебя жизни.

Нравится
Не нравится

Отзывы

Нет отзывов. Ваш будет первым!

Анкета дня

Лия
Лия

Именинники

Сегоднявсе
Завтравсе
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли