Моя лучшая подруга Анютка последний раз смотрела телевизор, когда ей было 4 года. Не верите? Когда я расскажу вам ее историю — поверите, зуб даю. {BLOCK=1} Мы с Анькой ровесницы, мне недавно исполнилось 34, ей треть века стукнет 16 декабря.

Человечки в телевизоре

Человечки в телевизоре

Моя лучшая подруга Анютка последний раз смотрела телевизор, когда ей было 4 года. Не верите? Когда я расскажу вам ее историю — поверите, зуб даю.

Мы с Анькой ровесницы, мне недавно исполнилось 34, ей треть века стукнет 16 декабря. То есть 25 год назад она перестала смотреть телек. Если вы помните, тогда в каждой семье были такие огромные тяжеленные «гробы» — ламповые телевизоры «Сапфир», «Рекорд» и т.д. Пультов у них не было, переключали вручную, и показывали эти чудеса инженерной мысли не ахти как хорошо.


В те времена было принято всей семьей собираться возле телевизора, смотреть новости, фильмы, «Спокойной ночи». И вот однажды мама Анютки — тетя Света — стала замечать, что дочка постоянно вертится возле телевизора, даже когда он выключен. Заглядывает за него, складывает ладошки в «домик» и прислоняется к экрану, хихикает и болтает какие-то детские глупости. Ну, вроде играет ребенок, ничего страшного. Постепенно Анютка стала все чаще сидеть перед выключенным телевизором, молча смотрела на него, не оборачивалась на оклики матери. Перестала хихикать и вертеться перед экраном, с трудом засыпала и вообще стала плохо спать. Начались истерики, капризы, Анютка стала плаксивым и ноющим существом.


Тетя Света списывала все это на затянувшийся «кризис трехлетнего возраста», шлепала и ругала Аньку, ставила в угол. Однажды в порыве злости крикнула: «Ну что с тобой такое? Как ты себя ведешь?» И Анютка ей ответила, что это человечки в телевизоре виноваты, они ее пугают все время, мешают спать, пусть мама их прогонит. Тетя Света обалдела — какие еще человечки, дочь вообще с ума сошла? Анютка настаивала, что она все это время играла с человечками, которые живут в телевизоре и раньше были хорошими, а теперь стали плохими.


Тетя Света перепугалась не на шутку, решила, что Анька не в себе и ее надо показать психиатру. Анька ревела и уверяла, что человечки придут вечером, мама может тоже дождаться их. Только надо вести себя тихо, а то они опять рассердятся и начнут пугать ее.


События того вечера Анька запомнила не слишком хорошо, помнит только, что ее мама очень громко кричала и кинула в телевизор вазу, разбив его. Тетя Света никогда ей не рассказывала, что именно она увидела, но с тех пор в их доме нет телевизора. Остались только детские рисунки Аньки, которые ее мама запрятала подальше, и которые Анька нашла спустя 20 лет. Обычные детские каракули: лист бумаги обведен черным карандашом, в центре листа весело скачут фигурки — черные, красные, большие и маленькие. У них длинные, ниже колен, руки, торчащие во все стороны острые зубы, треугольные наросты на головах, похожие на рога.


Вот с такими человечками играла в детстве моя подружка. А вы любили смотреть выключенный телевизор?

Нравится
Не нравится

Отзывы

Нет отзывов. Ваш будет первым!

Анкета дня

Дженни
Дженни

Именинники

Вчеравсе
Завтравсе
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли