ПРЕДСКАЗАЛИ МНЕ В СВОЁ ВРЕМЯ, ЧТО Я БУДУ ДОЛГОЖИТЕЛЕМ. Я КАК - ТО ЗАДУМАЛСЯ, А ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВО С КАКОГО ВОЗРАСТА НАСТУПАЕТ? И ВОТ МНЕ ПОПАЛА НА ГЛАЗА ТАБЛИЦА С ОПИСАНИЕМ ВОЗРАСТНЫХ ТАКИХ РАМОК. ОКАЗЫВАЕТСЯ – ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВО НАСТУПАЕТ С 90 ЛЕТ И ВЫШЕ.

ДЕТСТВО ТЫ КУДА УШЛО?

ДЕТСТВО ТЫ КУДА УШЛО?

ПРЕДСКАЗАЛИ МНЕ В СВОЁ ВРЕМЯ, ЧТО Я БУДУ ДОЛГОЖИТЕЛЕМ. Я КАК - ТО ЗАДУМАЛСЯ, А ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВО С КАКОГО ВОЗРАСТА НАСТУПАЕТ? И ВОТ МНЕ ПОПАЛА НА ГЛАЗА ТАБЛИЦА С ОПИСАНИЕМ ВОЗРАСТНЫХ ТАКИХ РАМОК. ОКАЗЫВАЕТСЯ – ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВО НАСТУПАЕТ С 90 ЛЕТ И ВЫШЕ. И ВОТ СЕЙЧАС, ЕСЛИ ЧЕСТНО Я НЕ ОЧЕНЬ ОБРАДОВАЛСЯ ТОМУ ФАКТУ, ЧТО Я БУДУ ДОЛГОЖИТЕЛЕМ. УЧИТЫВАЯ СВОЁ ФИЗИЧЕСКОЕ И ФИЗИОЛОГИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ НА РАЗ МЕНЯВШЕМСЯ ШЕСТОМ ДЕСЯТКЕ, ДУМАЮ – НЕ НУЖНО В ТАКОМ ТЯЖЁЛОМ СОСТОЯНИИ ДОЛГОЖИТЕЛЬСТВА. ЭТО КОНЕЧНО ЖЕ НЕ ЗНАЧИТ, ЧТО Я ДУМАЮ ПОКОНЧИТЬ С ЖИЗНЬЮ. НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ СКОЛЬКО ОТМЕРЕНО ГОСПОДОМ, СТОЛЬКО И БУДУ В СТРОЮ!!!!

И ВОТ ПОЛУЧАЕТСЯ ПЕРВЫЕ ДЕСЯТЬ ДНЕЙ СВОЕЙ ЖИЗНИ, МЫ ЯВЛЯЕМСЯ: НОВОРОЖДЕННЫМИ. ЗАТЕМ, С 10 ДНЯ И ДО ГОДА У НАС ГРУДНОЙ ВОЗРАСТ. СЛЕДУЮЩИЕ ДВА ГОДА, С ГОДА ДО 3 ЛЕТ: РАННЕЕ ДЕТСТВО. ПОНЯТНО, ЧТО В НАШЕЙ ПАМЯТИ НЕ ОТКЛАДЫВАЮТСЯ ПРОЖИТЫЕ ЭТИ ГОДЫ. А ВОТ УЖЕ ПЕРВОЕ ДЕТСТВО С 4 – 7 ЛЕТ, ЭТУ ВОЗРАСТНУЮ РАМКУ МЫ УЖЕ ПОМНИМ, НУ МОЖЕТ НИ С 4 ЛЕТ, А С 5 ЛЕТ УЖ ТОЧНО. ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ, Я ПОМНЮ СТАРШУЮ И ПОДГОТОВИТЕЛЬНУЮ ДЕТСАДОВСКИЕ ГРУППЫ, ПЕРВЫЙ КЛАСС ЭТО УЖЕ ВООБЩЕ ЧЁТКО.

А РОДИЛСЯ Я В СУРОВОМ РОССИЙСКОМ КЛИМАТЕ: 26 МАЯ 1962 ГОДА В Г. ПЕРМЬ... МАЛО ТОГО, ЧТО ПОД ЗНАКОМ ’’БЛИЗНЕЦЫ’’ А ЕЩЁ В ПРИДАЧУ С БРАТИКОМ БЛИЗНЕЦОМ. ОН К ГЛУБОЧАЙШЕМУ СОЖАЛЕНИЮ НЕ ВЫЖИЛ. А Я ВОТ ВЫКАРАБКАЛСЯ, СЛАВА БОГУ!!!!! ХОТЯ У МЕНЯ С РОЖДЕНИЯ ОБНАРУЖЕН БЫЛ ВРОЖДЁННЫЙ ПОРОК СЕРДЦА. ФАМИЛИЮ СВОЮ Я ПОЛУЧИЛ НЕ ОТ ОТЦА А ДЕВИЧЬЮ МАМИНУ. ЭТА ФАМИЛИЯ ДОСТАЛАСЬ ПО БАБУШКИНОЙ ЛИНИИ.

ЖИТИЕ МОЕ В ПЕРМИ КОНЕЧНО ЖЕ Я НЕ ПОМНЮ, В МОЕЙ ПАМЯТИ ОТПЕЧАТАЛОСЬ ПРОЖИВАНИЕ В СВЕРДЛОВСКОЙ ОБЛАСТИ, БЕРЁЗОВСКИЙ РАЙОН, ПОСЁЛОК ШИЛОВКА. КУДА МЫ ПЕРЕЕХАЛИ С СЕМЬЁЙ: МАМА, ОТЧИМ (С НИМ НА ТОТ МОМЕНТ ЖИЛ ЕГО МЛАДШИЙ СЫН, САША). МЫ С СЕСТРОЙ НЕЛЛЕЙ, НЕЛЛЯ И САША БЫЛИ ОДНОГОДКИ, МЛАДШЕ МЕНЯ НА ДВА ГОДА. ВОТ МЫ ПЯТЬ ЧЕЛОВЕК ОКАЗАЛИСЬ В ПОСЁЛКЕ ШИЛОВКА. ДЕТСТВО НАШЕ ПРОХОДИЛО, КАК И У МНОГИХ СЕМЕЙ СОВЕТСКИХ. ТОГДА ТАКОЙ БОЛЬШОЙ ПРОПАСТИ МЕЖДУ СОЦИАЛЬНЫМИ СЛОЯМИ НАСЕЛЕНИЯ, НЕ НАБЛЮДАЛОСЬ. БОЛЬШИНСТВО СЕМЕЙ ЖИЛИ ПРОСТО И НЕ НА ЧТО НЕ ЖАЛОВАЛИСЬ. И МЫ ДЕТИ МНОГО ВОПРОСОВ НЕ ЗАДАВАЛИ И КАКИХ - ТО РОСКОШНЫХ УСЛОВИЙ НЕ ТРЕБОВАЛИ. ДОВОЛЬСТВОВАЛИСЬ САМЫМ НЕОБХОДИМЫМ: ПОКУШАТЬ БЫЛО ЧТО, ОДЕВАЛИ, КРЫША НАД ГОЛОВОЙ БЫЛА, И ИГРУШКИ, КОНЕЧНО НЕ ШИКАРНЫЕ, НО ВСЁ ЖЕ ИМЕЛИ ЧЕМ РАЗВЛЕЧЬСЯ.

МЕНЯ КОНЕЧНО ЖЕ ОПЕКАЛИ, В СВЯЗИ С МОИМИ ПРОБЛЕМАМИ СО ЗДОРОВЬЕМ. ЧАСТО ОТ РОДИТЕЛЕЙ И РОДСТВЕННИКОВ СЛЫШАЛ: - ВИТЯ СТАРАЙСЯ НЕ БЕГАТЬ, БЫСТРЫХ, РЕЗКИХ ДВИЖЕНИЙ НЕ ДЕЛАЙ. ХОТЯ Я И ПРИСЛУШИВАЛСЯ, НО ВСЁ РАВНО СТАРАЛСЯ ГДЕ ТО, КАК - ТО ПОДВИГАТЬСЯ. КОГДА РЕАЛЬНО ОЩУЩАЛ ПОКАЛЫВАНИЯ В ОБЛАСТИ ГРУДИ, Я ЭТОГО ФАКТА НЕ СКРЫВАЛ И ВСЕГДА ГОВОРИЛ РОДИТЕЛЯМ. В ДЕТСАДЕ ВРЕМЯ ПРОЛЕТЕЛО БЫСТРО И ВЕСЕЛО. НЕ УСПЕЛ ОГЛЯНУТСЯ, А УЖЕ В ШКОЛУ НАДО ГОТОВИТСЯ. НЕ СМОТРЯ НА ВСЕ ЗАПРЕТЫ СО СТОРОНЫ ВЗРОСЛЫХ ПО МОЕМУ АКТИВНОМУ ОБРАЗУ ЖИЗНИ, Я К 7 ГОДАМ УМЕЛ УЖЕ ПЛАВАТЬ, НА КОНЬКАХ КАТАЛСЯ, ХОДИЛ НА ЛЫЖАХ. В РАЗГОВОРАХ МЕЖДУ РОДНЫМИ СЛЫШАЛ: - ЧТО МЕДИКИ ПОСТОЯННО СОВЕТОВАЛИ МЕНЯТЬ КЛИМАТ НА БОЛЕЕ МЯГКИЙ. В 1969 ГОДУ В ВОЗРАСТЕ СЕМИ ЛЕТ, КАК И МНОГИЕ СОВЕТСКИЕ ДЕТИ ПОШЁЛ В ШКОЛУ.

И ВОТ ПО ВОЛЕ СУДЬБЫ В 1971 Г. БАБУШКА НАС ПЕРЕТАСКИВАЕТ В СОВЕТСКУЮ МОЛДАВИЮ, (ОНА С МЛАДШЕЙ СВОЕЙ ДОЧКОЙ УЕХАЛИ ЗА ПАРУ ЛЕТ ДО ЭТОГО ВЫЗОВА.) И НАША СЕМЕЙКА ПОДПОЯСАЛАСЬ, КОНЕЧНО ЖЕ СОБРАЛИ НАЖИТОЕ КОЙ КАКОЕ ИМУЩЕСТВО, ЗАГРУЗИЛИ КОНТЕЙНЕР И В ПУТЬ ДОРОЖКУ СНАРЯДИЛИСЬ. БАБУШКА С ТЁТКОЙ ПОМАЛЕНЬКУ ТАМ ОБОСНОВАЛИСЬ, НО А МЫ ЧЕРЕЗ КАКОЕ - ТО ВРЕМЯ ПОШЛИ ПО СЪЁМНЫМ ДОМАМ, СТЕСНЯЛИ МЫ ИХ КОНЕЧНО –ЖЕ, СЕМЕЙКА ИЗ ПЯТИ ЧЕЛОВЕК – ЭТО МНОГОВАТО КАК - ТО??? ЖИЛИ МЫ В СЕЛЬСКОЙ МЕСТНОСТИ. В ШКОЛЕ И УЧИТЕЛЯ И СВЕРСТНИКИ ПРИНЯЛИ ТЕПЛО, ДА И Я ОТ СВОИХ СВЕРСТНИКОВ ОТЛИЧАЛСЯ ПО ФИЗ. ПОДГОТОВКЕ. АКТИВНО ВКЛЮЧИЛСЯ В ОБЩЕСТВЕННУЮ ЖИЗНЬ ШКОЛЫ. УЧАСТВОВАЛ В ХУДОЖЕСТВЕННОЙ САМОДЕЯТЕЛЬНОСТИ, В СПОРТИВНЫХ МЕРОПРИЯТИЯХ, В СТАРШИХ КЛАССАХ ЗАНЯЛСЯ ТАНЦАМИ.

СЕЛО, В КОТОРОМ МЫ ЖИЛИ НАЗЫВАЕТСЯ ПЫРЛИЦА. ПРОЖИЛИ МЫ В ЭТОМ СЕЛЕ ДВА ГОДА И ОПЯТЬ ПЕРЕЕЗД В РАЙОННЫЙ ЦЕНТР ГОРОД УНГЕНЫ, РОДИТЕЛЕЙ ПЕРЕВЕЛИ ПО РАБОТЕ И ПРЕДОСТАВИЛИ ДВЕ КОМНАТЫ В ОБЩЕЖИТИЕ. НОВАЯ ШКОЛА, НОВЫЕ ГОРОДСКИЕ ДРУЗЬЯ И В ПЯТОМ КЛАССЕ В 12 ЛЕТ Я НАЧАЛ КУРИТЬ. ПРИОБРЁЛ ВРЕДНУЮ ПРИВЫЧКУ НА ВСЮ ЖИЗНЬ. (В 2006 – 2007 ГГ. БРОСИЛ КУРИТЬ, ТАК КАК УЖЕ НЕ МОГ РУКОЙ ДОТЯНУТСЯ С СИГАРЕТОЙ ДО РТА.) А ВРАЧИ В РФ ПРЕДСКАЗЫВАЛИ МНЕ, Я ТАК ДУМАЮ СЕЙЧАС, ЧТО, ЕСЛИ БЫ НАВЕРНО ПРОДОЛЖАЛ ЖИТЬ В ТОМ СУРОВОМ КЛИМАТЕ, И БЕЗ ОПЕРАЦИИ, ГДЕ КОРОТКОЕ ЛЕТО, СООТВЕТСТВЕННО МАЛО СОЛНЦА, ФРУКТОВ, ФРУКТОВ ПРАКТИЧЕСКИ МЫ ТАМ И НЕ ВИДЕЛИ, ЗА ИСКЛЮЧЕНИЕМ ЛЕСНЫХ ЯГОД, ГРИБОВ. ДО 18 ЛЕТ ПРЕДСКАЗЫВАЛИ, ДОТЯНУ, А ТАМ НЕИЗВЕСТНОСТЬ.

ВОТ И ГАДАЙ СЕЙЧАС, ИЛИ КЛИМАТ ПОМОГ ИЛИ ЧУДО ПРОИЗОШЛО???? И ЧЕМ Я СТАНОВИЛСЯ ВЗРОСЛЕЕ, ТЕМ Я БОЛЬШЕ ЗАБЫВАЛ ПРО СВОИ ПРОБЛЕМЫ. ТРИ ГОДА ВЕСЕЛО ПРОШЛИ В УНГЕНАХ. ПРИВОДОВ КОНЕЧНО ЖЕ НЕ БЫЛО, НО ЧТО МЫ ТОЛЬКО НЕ ВЫТВОРЯЛИ, КАК ВСПОМНЮ – ТАК ВЗДРОГНУ. ЧЕРЕЗ ТРИ ГОДА РОДИТЕЛИ ВООБЩЕ ПОДПОЯСАЛИСЬ В КАЗАХСТАН, ИСКАТЬ ТАМ ЛУЧШУЮ ЖИЗНЬ. НО УЖЕ БЕЗ МЕНЯ, МЛАДШИХ ЗАБРАЛИ, А Я ОСТАЛСЯ С БАБУШКОЙ. И ОПЯТЬ В ПЫРЛИЦУ. 8, 9, 10 КЛАССЫ ЗАКАНЧИВАЛ В ПЫРЛИЦЕ.

ПОСЛЕ ОКОНЧАНИЯ СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ, ПОСТУПИЛ В КИШИНЁВЧКОЕ УЧИЛИЩЕ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ СЛЕСАРЬ СТРОИТЕЛЬНЫХ МАШИН И ОБОРУДОВАНИЯ. ДО СЛУЖБЫ В СА НАЧАЛ ТРУДОВУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СТРОИТЕЛЬНОV КИШИНЁВСКОМ ТРЕСТЕ ’’МОНОЛИТСТРОЙ’’ В 1980 Г. ПРИ ЗВАЛСЯ В ВООРУЖЁННЫЕ СИЛЫ СССР. ДВА ГОДА ОТДАЛ ДОЛГ РОДИНЕ. В АРМИИ КОНЕЧНО ТОЖЕ ВЕСЕЛО БЫЛО. ЭТО ОТДЕЛЬНАЯ ИСТОРИЯ. НЕ ЗРЯ ЖЕ ЕСТЬ ТАКАЯ ЗАЕЗЖЕННАЯ ФРАЗА: - КТО В АРМИИ СЛУЖИЛ, ТОТ В ЦИРКЕ НЕ СМЕЁТСЯ!!!! ВОТ ТАК ВЕСЕЛО И С ЧУВСТВОМ ЮМОРА Я ПРИБЛИЗИЛСЯ К ЮНОШЕСКОМУ ВОЗРАСТУ, КОТОРЫЙ НАСТУПАЕТ С 17 – 21 ГОДА. А В 1982 В ПОЛНЫХ ДВАДЦАТЬ ЛЕТ Я ДЕМОБИЛИЗОВАЛСЯ. И ДАЛЬШЕ НАЧАЛ МЕДЛЕННО ВСТУПАТЬ В ЗРЕЛЫЙ ВОЗРАСТ. 1 – ПЕРИОД КОТОРЫЙ НАСТУПАЕТ С 22 - 35 ЛЕТ. О ЗРЕЛОМ ВОЗРАСТЕ ПИСАТЬ НЕ БУДУ, ТАК КАК В 31 ГОД У МЕНЯ НАЧАЛОСЬ ВДРУГ ОТКУДА НЕ ВОЗЬМИСЬ – ЭТО СЕРЬЁЗНОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ С ОПОРНО – ДВИГАТЕЛЬНЫМ АППАРАТОМ И С СУСТАВАМИ. И ПОШЛА У МЕНЯ ДРУГАЯ ЖИЗНЬ!!!!! НА ЭТОМ Я ДУМАЮ И ХВАТИТ, ДАЛЬШЕ КАК В СКАЗКЕ: - ЧЕМ ДАЛЬШЕ В ЛЕС, ТЕМ СТРАШНЕЕ…… ВОТ НЕМНОГО И ПОРАЗМЫШЛЯЛ, ВСПОМНИЛ МОЛОДЫЕ ГОДЫ!!!!!!

ПРИЯТНОГО ПРОЧТЕНИЯ!!!!!!

Нравится
Не нравится
11:22

6 отзывов

11:56
Laterne
+1
Спасибо, биография людей всегда интересна. )
14:39
ПОЖАЛУЙСТА!!! НА МНОГИХ ИЗ НАС БИОГРАФИИ ВЫДАЮЩИХСЯ ЛЮДЕЙ, ДА И НЕ ТОЛЬКО, ОКАЗЫВАЮТ В БОЛЬШИНСТВЕ СЛУЧАЯХ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ИЗМЕНЕНИЯ В НАШЕМ ПОВЕДЕНИИ, ХАРАКТЕРЕ И СТАНОВЛЕНИИ ЛИЧНОСТИ. ЛИЧНО МОЁ МНЕНИЕ!!!
13:03
Ignat
+1
Очень интересно, почитал с удовольствием, спасибо.Мне когда было 17 лет, подруга уговорила погадать у знакомой ей женщине. Я во все это не верю, но согласился. Гадала она на кофейной гуще, у моей подруги судьба была предсказана безоблачной, а мне сказала, что ждем меня болезнь серьезная, от которой я никогда не вылечусь.
Я не то что не поверил, просто всерьез не воспринял. Спустя два года попал в аварию в которой едва выжил. Вот и живу с этой болезнью уже много лет и она действительно не лечится.
14:47
К СТАТИ Я В СВОЁ ВРЕМЯ ТОЖЕ НЕ ПОВЕРИЛ СЛОВАМ ПРЕДСКАЗАТЕЛЬНИЦЫ, В КОТОРЫХ БЫЛО ОЗВУЧЕНО О МОЁМ ЗАБОЛЕВАНИИ. НО В ОТЛИЧИИ ОТ ВАШЕГО СЛУЧАЯ, МНЕ НЕ ПРЕДСКАЗАЛИ АВАРИИ ИЛИ КАКИХ ТО ТРАГИЧЕСКИХ ПРИЧИН. ПРОСТО ПРИЧИНЫ БЫЛИ НАЗВАНЫ КАКИЕ ТО НЕ СОВСЕМ ПРАВДИВЫЕ. ВО ВСЯКОМ СЛУЧАЕ В ТО ВРЕМЯ КОГДА Я БЫЛ ЗДОРОВЫМ, Я ТОЖЕ КАК ТО НЕ ОЧЕНЬ В ЭТО ПОВЕРИЛ. НО ПО ИСТЕЧЕНИЮ ЛЕТ ДВУХ, СЛУЧИЛОСЬ РЕАЛЬНО — ТО ЧТО СЛУЧИЛОСЬ, К СОЖАЛЕНИЮ!!!
13:51
Да уж, жизнь не сладкая, зато насыщенная. И пусть у нас у каждого свое заболевание, но и у здоровых людей свои проблемы и заботы.
И наверное многие дети вытворяют ужасы, от которых при воспоминании во взрослой жизни, кровь стынет. У меня на памяти такие кошмары, что и вспоминать не хочецца.
14:53
КОГДА С ВЫСОТЫ ПРОЖИТЫХ ЛЕТ ВСПОМИНАЕШЬ О СВОИХ ДЕТСКИХ ПРИКЛЮЧЕНИЯХ, ТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО СТАНОВИТСЯ СТЫДНО, ЗА КАКИЕ ТО МОМЕНТЫ!!! Я ПОДРОБНОСТИ НЕ ОПИСЫВАЛ, ДА СЧИТАЮ И НЕ ЗАЧЕМ. В ОБЩИХ ЧЕРТАХ ОСВЕТИЛ СВОЁ ДЕТСТВО, ЮНОСТЬ!!!

Анкета дня

Лия
Лия

Именинники

Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли