"Мешочки с сыром и грибами" Свинина — 500 гр. Маринованные грибы — 300 гр. Сыр плавленый — 200 гр. Чеснок — 4-5 зубчиков Соль, специи 1 Свинину режем тонкими пластинками и хорошо отбиваем.

"Блюда на каждый день"

Иришка
Был
Нет
Нет
Рейтинг: 4
Репутация: 2
На сайте 6 лет
"Мешочки с сыром и грибами" Свинина — 500 гр. Маринованные грибы — 300 гр. Сыр плавленый — 200 гр. Чеснок — 4-5 зубчиков Соль, специи 1 Свинину режем тонкими пластинками и хорошо отбиваем. 2 На отбивную выкладываем по ломтику сыра, грибы и немного пропущенного через пресс чеснока. Заворачиваем края отбивной и собираем в виде мешочка. Его можно завязать ниткой, либо заколоть зубочисткой. 3 Заворачиваем края отбивной и собираем в виде мешочка. Его можно завязать ниткой, либо заколоть зубочисткой. 4 Из фольги делаем импровизированные формочки, в каждую из которых кладем по мешочку. Складываем в форму для запекания, накрываем листом фольги и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Затем снимаем лист фольги и оставляем в духовке еще на 10 минут, чтобы получилась румяная корочка.Приятного Аппетита!!!
Витаха
Был
Нет
Нет
Рейтинг: 7
Репутация: 3
На сайте 6 лет
ДОРОГАЯ, ОЧЕНЬ АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ!!!! ДА И ВКУСНО, Я ТАК ПОЛАГАЮ!!!! :catm11015: :catm11019: ТОРОПЛЮСЬ НА ЗВАННЫЙ УЖИН!!!!!
Автор: Иришка
Иришка
Был
Нет
Нет
Рейтинг: 4
Репутация: 2
На сайте 6 лет
Цитата: Витаха
ДОРОГАЯ, ОЧЕНЬ АППЕТИТНО ВЫГЛЯДИТ!!! ДА И ВКУСНО, Я ТАК ПОЛАГАЮ!!!! catm11015 catm11019 ТОРОПЛЮСЬ НА ЗВАННЫЙ УЖИН!!!!!
Спасибо милый :inlove: Может ты знаешь какой нибудь вкусный рецептик??? Так поделись!!!!
Витаха
Был
Нет
Нет
Рейтинг: 7
Репутация: 3
На сайте 6 лет
ВСЕМ ПРИВЕТ!!!! ДОРОГАЯ, РЕЦЕПТ В ИНЕТЕ МОЖНО НАЙТИ ПО ВКУСУ. Я САМ ТЫ ЖЕ ЗНАЕШЬ, НЕ СОВСЕМ ПОВАР. НО ВОТ Я БЫ СЕЙЧАС ПО ХЛЕБАЛ БОРЩИЦА УКРАИНСКОГО. НАТКНУЛСЯ НА ВИДЕО РЕЦЕПТ И С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОДЕЛЮСЬ ЭТИМ РЕЦЕПТОМ. ГОТОВЬТЕ БОРЩ УКРАИНСКИЙ, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! :JC_gimmefive: :thumbsup: https://www.youtube.com/watch?v=ir0Y7ZPatZQ
Автор: Иришка
Иришка
Был
Нет
Нет
Рейтинг: 4
Репутация: 2
На сайте 6 лет
Ой какой рецепт борща ты выложил дорогой. :kissing: Пальчики оближешь. ДА! от такого борщика и я бы не отказалась. :kolobki88: А я то оказывается совсем по другому немного борщ варю. Оказывается капусту и перец в самом конце нужно кидать а я все вместе тушу со свеклой морковью и помидорами..
Витаха
Был
Нет
Нет
Рейтинг: 7
Репутация: 3
На сайте 6 лет
Цитата: Иришка
А я то оказывается совсем по другому немного борщ варю. Оказывается капусту и перец в самом конце нужно кидать а я все вместе тушу со свеклой морковью и помидорами..
В ТВОЁМ ПРИГОТОВЛЕНИИ, ТОЖЕ ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!! ПОМНЮ ТВОИ ШЕДЕВРЫ КУЛИНАРНЫЕ!!! :catm11015: :catm11019:
Автор: Иришка
Иришка
Был
Нет
Нет
Рейтинг: 4
Репутация: 2
На сайте 6 лет
Все хочу как то сделать тортик без выпечки. говорят дёшево и сердито. А еще и вкусно. Вот нашла один рецептик хочу с вами поделиться. :Mauridia_21: Приятного аппетита!!!!https://www.youtube.com/watch?v=cjtgShukwfY
Любитель
Таня
Был
Зелёный
24
876
Рейтинг: 334
Репутация: 16
На сайте 6 лет
Цитата: Иришка
«Мешочки с сыром и грибами» Свинина — 500 гр. Маринованные грибы — 300 гр. Сыр плавленый — 200 гр. Чеснок — 4-5 зубчиков Соль, специи 1 Свинину режем тонкими пластинками и хорошо отбиваем. 2 На отбивную выкладываем по ломтику сыра, грибы и немного пропущенного через пресс чеснока. Заворачиваем края отбивной и собираем в виде мешочка. Его можно завязать ниткой, либо заколоть зубочисткой. 3 Заворачиваем края отбивной и собираем в виде мешочка. Его можно завязать ниткой, либо заколоть зубочисткой. 4 Из фольги делаем импровизированные формочки, в каждую из которых кладем по мешочку. Складываем в форму для запекания, накрываем листом фольги и запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Затем снимаем лист фольги и оставляем в духовке еще на 10 минут, чтобы получилась румяная корочка.Приятного Аппетита!!!
Всегда хотела этот рецепт сделать и все как то не решалась, боюсь что не получится, а не получается у меня часто :laugh:
Самое сильное чувство — разочарование. Не обида, не ревность и даже не ненависть… после них остается хоть что-то в душе, после разочарования — пустота.
Автор: Иришка
Иришка
Был
Нет
Нет
Рейтинг: 4
Репутация: 2
На сайте 6 лет
Таня попробовать ни когда не поздно. :quiet: У меня тоже много чего не получается например тортики а особенно все мечтаю манник сделать а он у меня не получается какой то тонкий и не пышный. Может ты если увидишь в инете рецептик кинь сюда в темку хорошо???
Такая
Был
Нет
95
Рейтинг: 43
Репутация: 3
На сайте 6 лет
Пышный манник на кефире - простейшее блюдо на домашний столПосле того как вы сделаете пышный пирог – манник, приготовленный на кефире по представленному рецепту, влюбитесь в это блюдо навсегда. Оно станет одним из самых вкусных на вашем столе, и вы станете его готовить не только на праздники, но и для семейного стола. Домашние оценят ваше кулинарное мастерство и тоже полюбят это лакомство. Вам же оно позволит легко и быстро приготовить вкуснейшее блюдо для гостей или ваших близких. Процесс приготовления настолько прост, что с ним справится и ребенок.Почему стоит приготовить это блюдоКто-то любит манник на кефире из-за возможности быстро его приготовить, а кто-то из-за того, что кулинарный шедевр делается исключительно из доступных ингредиентов.Вот пять главных достоинств пышного манника на кефире:1. Его можно приготовить меньше чем за час. 2. В рецепте участвуют ингредиенты, которые несложно найти в любом магазине или которые в основном присутствуют в ассортименте на любой кухне. 3. Манником можно угощать даже детей от 1,5 лет. 4. Блюдо получается очень вкусным и пышным в любом случае. 5. Испортить пирог просто невозможно. Манник на кефире можно готовить, используя разные рецепты. Его можно делать из молока, сметаны, масла, кефира, простокваши или даже из детского йогурта. Наиболее пышный пирог получаете на кефире или простокваше, а на молоке или сметане он будет более мягким и эластичным, с легким сливочным привкусом.ИнгредиентыЧтобы приготовить манник на кефире, мы будем использовать:Если не хотите использовать разрыхлитель в выпечке по рецепту (например, если готовите пирог для ребенка), можно добавить вместо него обычную пищевую соду, взяв ее на кончике ножа и загасив уксусом. Тесто поднимается не хуже, чем на разрыхлителе из фирменного пакетика. Также можно заменить ванильный сахар ванилином. Кефир при желании заменяют сметаной, молоком или любыми другими кисломолочными продуктами. Причем для выпечки необязательно применять свежие – если у вас в холодильнике находятся просроченные кисломолочные продукты, смело используйте их, обеспечив «безотходное производство».Процесс приготовленияШаг 1. Для приготовления блюда по рецепту пышного манника на кефире залейте манную крупу кефиром и оставьте набухать. Некоторые хозяйки оставляют смесь на 30 минут, а некоторые даже на несколько суток, чтобы пирог получился максимально мягким, без хрустящих крупинок. Шаг 2. Теперь пришло время яиц. Отделите желтки от белков и взбейте блендером, миксером или венчиком в отдельной емкости вместе с сахаром до образования пены. Вы получите гоголь-моголь, который потребуется оставить на время. Теперь отдельно взбейте желтки, а муку смешайте с ванилью и разрыхлителем или гашеной содой. Шаг 3. После того как манка набухла, смешайте ингредиенты вместе и размешивайте до тех пор, пока все не достигнет консистенции густой сметаны. Для этих целей, как правило, используют венчик, блендер или миксер. Помните, что тесто не может быть слишком густым или жидким – в первом случае пирог получится чересчур мокрым, а во втором – очень сухим и ломким, а это неправильно. Шаг 4. Когда все готово, нужно подготовить форму для выпекания. Здесь все зависит от того, где вы собираетесь печь – в духовке или мультиварке. В последнем случае потребуется обязательно проложить форму пергаментной бумагой, смазанной сливочным маслом или маргарином, чтобы пирог после приготовления легче вытаскивался из формы. Если же хотите выпекать в духовке, можно использовать как специальную форму для выпечки, так и обычную сковороду, предварительно промасленную. В этом случае применять пергаментную бумагу необязательно, но вы можете взять ее, чтобы полностью избавить себя от отдирания прилипшей выпечки. Шаг 5. Наши бабушки делятся интересным секретом: можно не просто смазывать жиром емкость, но еще и присыпать манкой. В рецепте нашего пирога мы так и сделаем. Для приготовления пышного манника в духовке в емкость, дно которой промазано жиром и присыпано манкой, выльем получившееся тесто и отправим в духовую печь, разогретую до 180 градусов (можно 200 градусов). Если будете готовить пирог по рецепту в духовке, на это уйдет 40 минут, в мультиварке в режиме «Выпечка» – 50-70. Готовый пирог будет издавать приятный аромат, но не спешите его вытаскивать. Вначале потребуется проверить выпечку на готовность шпажкой, это может быть и деревянная спичка или зубочистка. Воткните их в тесто (где-то посередине пирога) и обратите внимание на кончик – если он вышел сухим и без частичек теста, значит, пирог уже приготовился и его пора вытаскивать, если же на кончик налипло тесто или он влажноватый – отправляйте пирог обратно в духовку или закройте крышку мультиварки еще на 5 минут. Через время повторите процедуру. При этом старайтесь не передержать пирог в духовке. Шаг 6. При желании можно сделать из пирога, приготовленного по представленному рецепту, настоящий торт, украсив его джемом, гоголь-моголем, взбитыми сливками и даже фруктами. При этом можно украшать пирог сверху, разрезать его пополам, проложив крем или фрукты посередине, или просто присыпать его сахарной пудрой. Последнее будет лучше всего, если вы собираетесь угощать представленным пирогом детей. А еще рецепт пышного пирога на кефире можно немного разнообразить дополнительными ингредиентами. Положите прямо в заливное тесто орехи, цукаты или изюм, чтобы добавить выпечке пикантности. Кроме того, для начинки вы можете использовать даже яблоки. Перед приготовлением не забудьте их тщательно вымыть и почистить. Яблоки можно присыпать корицей по вкусу. Еще возможно добавить в тесто какао, а сверху после приготовления пирог притрусить шоколадной стружкой. Дайте маннику немного остыть и подавайте его с чаем, кофе или теплым молоком. Дети и взрослые останутся в восторге, и представленный рецепт станет вашим любимым среди всех видов выпечки.
Автор: Иришка
Иришка
Был
Нет
Нет
Рейтинг: 4
Репутация: 2
На сайте 6 лет
Ух ты вот спасибо :kiss: Обязательно попробую именно так.
Автор: Иришка
Иришка
Был
Нет
Нет
Рейтинг: 4
Репутация: 2
На сайте 6 лет
https://www.youtube.com/watch?v=oSy0QHUTTxo
Автор: Иришка
Иришка
Был
Нет
Нет
Рейтинг: 4
Репутация: 2
На сайте 6 лет
Очень вкусная и быстрая закуска для любого торжества!!! :Laie_87B: https://www.youtube.com/watch?v=6XJGSAhHhQE
Автор: Иришка
Иришка
Был
Нет
Нет
Рейтинг: 4
Репутация: 2
На сайте 6 лет
Мясо по францускиhttps://www.youtube.com/watch?v=sEoq3zRQcV0
Витаха
Был
Нет
Нет
Рейтинг: 7
Репутация: 3
На сайте 6 лет
МИЛАЯ, БЛЮДО - ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ!!!! :catm11010: :catm11019: А Я НАТКНУЛСЯ В ИНЕТЕ НА ДОВОЛЬНО ОРИГИНАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ, С УДОВОЛЬСТВИЕМ ПОДЕЛЮСЬ ИМ!!Рецепт. САЛАТ ’’СЧАСТЛИВАЯ СВИНКА’’ ИНГРЕДИЕНТЫ В КУЛИНАРНОМ РЕЦЕПТЕ: ЯЙЦА - 3 ШТ. ПОМИДОРЫ - 2 ШТ. СЫР - 200 Г. ВЕТЧИНА - 200 Г. КОЛБАСА ДОКТОРСКАЯ - НЕСКОЛЬКО КРУЖОЧКОВ. МАСЛИНЫ - 2 ШТ. ОГУРЦЫ - 2 ШТ. ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ: ШАГ - 1 ЯЙЦА ОТВАРИТЬ, ОСТУДИТЬ, ОЧИСТИТЬ И НАТЕРЕТЬ НА КРУПНОЙ ТЕРКЕ. ШАГ - 2 ВЕТЧИНУ НАРЕЗАТЬ ТОНКОЙ СОЛОМКОЙ. ШАГ - 3 ПОМИДОРЫ ТОЖЕ НАРЕЗАТЬ НЕБОЛЬШИМИ ЛОМТИКАМИ. ШАГ - 4 ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ, ПОСОЛИТЬ, ЗАПРАВИТЬ МАЙОНЕЗОМ. ШАГ - 5 ВЫКЛАДЫВАЕМ САЛАТ ГОРКОЙ. ШАГ - 6 ИЗ ДОКТОРСКОЙ КОЛБАСЫ ДЕЛАЕМ ПЯТАЧОК И УШКИ. ШАГ - 7 ГЛАЗА И ДЫРОЧКИ НА ПЯТОЧКЕ ДЕЛАЕМ ИЗ МАСЛИН ИЛИ КЕТЧУПОМ. ШАГ - 8 ПО КРУГУ УКРАШАЕМ САЛАТ КОЛЕЧКАМИ ОГУРЦА. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Автор: Иришка
Иришка
Был
Нет
Нет
Рейтинг: 4
Репутация: 2
На сайте 6 лет
Ой какая прелесть!!! Обязательно для тебя приготовлю мой родной когда приедишь :kiss:
Местный
Дженни
Был
Зелёный
34
2321
Рейтинг: 1026
Репутация: 23
На сайте 6 лет
Сама недавно делала, получается быстро и вкусно) Красивая закуска из перцев и сыра Ингредиенты: Перец сладкий (желательно красный) — 1–2 шт. Сыр твердый — 150-200 г Яйцо — 1–2 шт. Чеснок — 2–3 зубчиков Веточки укропа — 2–3 шт. Майонез — 2 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Вместо твердого сыра можно взять плавленый. 2. Твердый сыр натрите на мелкой терке. 3. Отваренное вкрутую яйцо (или два) также натрите на мелкой терке, добавьте к сыру. 4. К этой массе выдавите несколько зубчиков чеснока. 5. Мелко порубите укроп, отправьте его в сырную массу. Добавьте майонез и хорошо все перемешайте. 6. Обратите внимание: слишком много майонеза класть не следует, поскольку тогда масса получится слишком жидкой и не будет держать форму в готовом виде. 7. У перца срежьте верхушку, удалите плодоножку вместе с перегородками и семена. 8. Подготовленный перец плотно начините сырной массой. Перцы отправьте в холодильник на 2–3 часа. 9. Охлажденные перцы нарежьте порционными кусочками, выложите на тарелку, украсьте зеленью. Вот и все, можно подавать.
Автор: Иришка
Иришка
Был
Нет
Нет
Рейтинг: 4
Репутация: 2
На сайте 6 лет
Смотрится аппетитно и красиво :kolobki88: Такая закусочка для любого праздника подойдёт
Автор: Иришка
Иришка
Был
Нет
Нет
Рейтинг: 4
Репутация: 2
На сайте 6 лет
Люблю сырникиhttps://www.youtube.com/watch?v=avZ_Tmb8WEs
Олег
Сейчас на сайте
Нет
642
Рейтинг: 69
Репутация: 3
На сайте 6 лет
Ингредиенты Яйца 4 шт. Мука 500 г Растительное масло 2 ст. л. Сахар 1,5 ст. л. Соль 0,5 ч. л.Процесс приготовления В большой миске взбить яйца и сахар. Часть молока подогреть, посолить и тщательно перемешать со взбитыми яйцами и сахаром. В полученную смесь постепенно добавлять муку, постоянно перемешивая, чтобы не было комочков. Добавить немного соды, соль и масло. Перемешать. Добавить остальное молоко и взбить. Тесто должно быть в меру жидким. Разогреть сковороду. Обжарить блин с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного аппетита
Бусинка
Был
Нет
44
Рейтинг: 1
Репутация: 1
На сайте 6 лет
Цитата: Олег
Приятного аппетита
Спасибо за рецепт, сегодня напекла. Получились пышными и очень вкусными.))
Олег
Сейчас на сайте
Нет
642
Рейтинг: 69
Репутация: 3
На сайте 6 лет
Цитата: Бусинка
Спасибо за рецепт, сегодня напекла. Получились пышными и очень вкусными.))
а ещё вкусно такие блины с творогом только если будешь печь с творогом то ты на блин ложи творог и потом его скручивай трубочкой и потом ещё об жар его а потом когда положишь на тарелочку помажь сметанкой будешь кушать и пальчики облизывать
Местный
Дженни
Был
Зелёный
34
2321
Рейтинг: 1026
Репутация: 23
На сайте 6 лет
Хочу такой салатик, надо сделать. Салат из кальмаров с грибами. Ингредиенты: -Кальмары — 200 г -Грибы замороженные (можно шампиньоны) — 100 г -Яйца – 2 шт. -Лук — 1 шт. -Огурец маринованный -Лимонный сок -Майонез, соль, зелень свежая (укроп) Приготовление: 1. Грибы порезать дольками и обжарить на растительном масле. Лук нарезаем на небольшие кубики и обдаем кипятком для мягкости вкуса. Кальмаров очищаем, кладем в уже кипящую воду. Варим не более 2-3 минут. 2. Когда кальмары остынут, нарезаем их соломкой. Яйца отвариваем вкрутую,охлаждаем, затем очищаем и нарезаем кубиками. 3. Маринованный огурец нарезаем на мелкие кубики. Измельчить укроп.Смешать все ингредиенты и заправить майонезом, который предварительно смешайте с несколькими каплями лимонного сока. Хорошенько все смешиваем.
Местный
Дженни
Был
Зелёный
34
2321
Рейтинг: 1026
Репутация: 23
На сайте 6 лет
Драники с ветчиной, сыром и зеленью Мой любимый рецепт драников. Сохрани в копилку! Ингредиенты: Картофель — 6 шт. Лук репчатый — 1 шт. Ветчина — 200 г Сыр твердый — 200 г Яйцо — 2 шт. Укроп (мелко порезанный) — 1-2 ст. л. Мука — 4-5 ст. л. Соль — по вкусу Перец черный молотый — по вкусу Масло рафинированное (для жарки) — 3-4 ст. л. Приготовление: 1. Подготовьте продукты, очистите картофель, лук, порежьте мелко укроп. 2. Натрите на крупной терке все ингредиенты: картофель, сыр, ветчину, лук. Добавьте по вкусу соль и черный перец молотый. 3. Добавьте сырые яйца, укроп, муку, перемешайте тщательно. 4. Масса к жарке готова. Разогрейте масло на сковороде. 5. В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки. 6. Лопаткой переверните драники, обжарьте их с другой стороны. Подавайте драники горячими и со сметаной, Приятного аппетита!
Олег
Сейчас на сайте
Нет
642
Рейтинг: 69
Репутация: 3
На сайте 6 лет
тоже люблю драники только мы в тесто не добавляем сыр и укроп а всё остальное тоже самое что и у нас драники это белорусская еда
Местный
Дженни
Был
Зелёный
34
2321
Рейтинг: 1026
Репутация: 23
На сайте 6 лет
Цитата: Олег
тоже люблю драники т
О, это моя слабость)
Любитель
Laterne
Был
15
1109
Рейтинг: 1066
Репутация: 15
На сайте 6 лет
Цитата: Дженни
В горячее масло ложкой выкладывайте картофельную массу, жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
А в духовке тоже можно? А без ветчины?
Олег
Сейчас на сайте
Нет
642
Рейтинг: 69
Репутация: 3
На сайте 6 лет
Цитата: Laterne
А в духовке тоже можно? А без ветчины?
Да Оленька можно только в духовке получится бабка
Местный
Дженни
Был
Зелёный
34
2321
Рейтинг: 1026
Репутация: 23
На сайте 6 лет
Цитата: Laterne
А в духовке тоже можно? А без ветчины?
Можно как угодно, главное - картошка)
Любитель
Laterne
Был
15
1109
Рейтинг: 1066
Репутация: 15
На сайте 6 лет
Хочу попробовать такое приготовить..
Любитель
Laterne
Был
15
1109
Рейтинг: 1066
Репутация: 15
На сайте 6 лет
Цитата: Олег
олько в духовке получится бабка
Не поняла тебя, Олег.. Что за "бабка" получится в духовке?)
Олег
Сейчас на сайте
Нет
642
Рейтинг: 69
Репутация: 3
На сайте 6 лет
Цитата: Laterne
Не поняла тебя, Олег… Что за «бабка» получится в духовке?)
это Оля бабка готовится из такой же картофельной массы что и оладьи и выпекается она в форме в горшочке в глубоком противени в чем тебе нравится и удобно мы всегда туда добавляем свинину немножко обжаренную с луком яйцо ложку муки можно вместо муки гречку на свой вкус перчим и маслом смазываем хорошо форму и запекаем в духовке минут 40 _час она зарумянится можно есть со сметаной я люблю с кефиром а еще она очень вкусная разогретая на завтра поняла теперь Оля что такое белорусская бабка
Местный
Дженни
Был
Зелёный
34
2321
Рейтинг: 1026
Репутация: 23
На сайте 6 лет
Цитата: Laterne
Хочу попробовать такое приготовить…
Попробуй, домашним понравится)
Любитель
Laterne
Был
15
1109
Рейтинг: 1066
Репутация: 15
На сайте 6 лет
Цитата: Олег
поняла теперь Оля что такое белорусская бабка
Да, теперь понятно.)
Местный
Дженни
Был
Зелёный
34
2321
Рейтинг: 1026
Репутация: 23
На сайте 6 лет
Салат из рукколы ——————————————————————————————— Ингредиенты: ► Руккола 200 г ► Оливковое масло 80 мл ► Баклажаны 400 г ► Кедровые орешки (пиния) 60 г ► Уксус бальзамический 60 мл ► Помидоры Черри 200 г Очень понравился этот рецепт. Люблю баклажаны, рукколу и кедровые орешки. Считаю божественное сочетание придумали в этом салате. Я его, немного изменила, некоторые продукты не нашла на тот момент в магазине, но получилась вполне вкусно!!! Рецепт: 1. этап: Рукколу предварительно вымыть и высушить, иначе заправка с нее стечет. 2. этап: Баклажаны нарезать дольками, обжарить на оливковом масле. Масла не должно быть много, совсем чуть-чуть. 3. этап: Орехи обжарить на сковороде. 4. этап: Выложить рукколу, взбрызнуть бальзамическим уксусом, сверху выложить баклажаны, порезанные на 2 части черри, немного полить оливковым маслом и сверху украсить кедровыми орешками.
Олег
Сейчас на сайте
Нет
642
Рейтинг: 69
Репутация: 3
На сайте 6 лет
Цитата: Laterne
Да, теперь понятно.)
конечно эта блюдо каждый день есть не будешь но раз в две - три недели можно себе позволить смотрю тут опять наша Женя новый рецепт салата дала Жень а что эта за руккола как она выглядит?
Местный
Дженни
Был
Зелёный
34
2321
Рейтинг: 1026
Репутация: 23
На сайте 6 лет
Цитата: Олег
Жень а что эта за руккола как она выглядит?
Вкусная травка, типа салата.
Олег
Сейчас на сайте
Нет
642
Рейтинг: 69
Репутация: 3
На сайте 6 лет
Цитата: Дженни
Вкусная травка, типа салата.
спасибо потому что и мы садим салат но он выростает листьями и потом листья мелко режим и немного для вкуса сольки сметанки
Местный
Дженни
Был
Зелёный
34
2321
Рейтинг: 1026
Репутация: 23
На сайте 6 лет
Цитата: Олег
спасибо потому что и мы садим салат но он выростает листьями и потом листья мелко режим и немного для вкуса сольки сметанки
И с рукколой так же можно, оч полезно.
Местный
Дженни
Был
Зелёный
34
2321
Рейтинг: 1026
Репутация: 23
На сайте 6 лет
Вафельные бризольки. Ингредиенты: Куриное филе — 0,5 кг Лук — 3 шт. Вафельные коржики — 1 упаковка Яйца куриные — 5 шт. Соль, перец — по вкусу Масло растительное Приготовление: 1. Кулинарный процесс приготовления вафельных бризолек я начинаю с приготовления фарша. Для этого беру куриное филе и на разделочной доске разрезаю его на небольшие кусочки. Также беру 3 луковицы и очищаю их, промываю в воде, разрезаю на 4 части. Делать фарш можно любым удобным и доступным способом. Я прокручиваю кусочки куриного филе через мясорубку вместе с кусочками лука. Кстати, лука можно в фарш положить и больше. От количества лука зависит сочность бризолек. Полученный фарш солю, перчу. Добавляю в него одно яйцо и хорошенько перемешиваю. 2. Теперь подготавливаю яйца для обмакивания коржей с фаршем перед обжариванием на сковороде. Для приготовления бризолек из данного количества фарша понадобится примерно 5 яиц. Но я их все сразу не вбиваю в одну тарелку. Я сначала вбиваю в тарелку 2 яйца и с небольшим количеством соли взбиваю. Потом я добавляю яйца в тарелку с кляром по необходимости. 3. Когда фарш и яйца для обмакивания готовы, то ставлю сковороду на огонь и наливаю в нее растительное масло. Теперь формирую бризольки. Беру вафельный коржик и накладываю на него столовую ложку фарша. 4. Сверху накрываю вторым вафельным коржиком. 5. За один раз подготавливаю столько бризолек, сколько помещается на сковородку. В горячее масло перекладываю подготовленные бризольки, предварительно обмакнув их в кляре. 6. Обжариваю с одной и с другой стороны. Бризольки поджариваются быстро. 7. Если вы уверены, что бризольки хорошо поджарились и внутри готовы, то их пропаривать не надо. Но я всегда пропариваю и котлеты, и отбивные, и жареную рыбу. Поэтому и бризольки я тоже пропарила в небольшом количестве воды на сковородке. 8. Готовые бризольки отлично подойдут к кашам, картофельному пюре и спагетти. Их даже можно использовать для бутербродов с зеленью и листьями салата.
Местный
Дженни
Был
Зелёный
34
2321
Рейтинг: 1026
Репутация: 23
На сайте 6 лет
Oджахури по‑мегрельски. Пoд замысловатым «оджахури» кроется не просто жареный картофель с мясом, но любимое блюдо грузинских ужинов, ведь в переводе на рyсский «оджахури» значит «семейное», и готовили его обычно на кaждого члена семьи. Вpемя приготовления: 1 час + 5 часов для маринования мяса Поpций: 2-4 Baм пoтpебуется: (одна-две порции): - Помидор средний 1 шт. - Лук репчатый 1 шт. - Чеснок 2 дольки. - Отваренный картофель 200 г. - Красная аджика 1 ст. л. - Томатная паста 2 ст. л. - Говяжий бульон 200 г. - Сванская соль. - Пучок нарезанной зелени (петрушка + кинза). - Пoдсолнечное масло (без запаха) 3 ст. л. + масло для фритюра 1 л. Шaшлык (расчитан на 4 порции): - Свиная шея 1 кг. - Лyк репчатый 300 г. - Белое сухое вино 150 г. - Mинеральная вода 1 л. - Coль. - Пеpец чеpный Как гoтовить: Шаг 1. За 5 часов до подачи блюда маpинуем мясо. Свинину режем на равные сpедние куски. Лук нарезаем крyпными кольцами, перекладывaем его в мясо. Bливаем жидкие ингредиенты, добавляем соль и перец по вкусу, перемешиваем. Cтавим все в прохладное место. Пока шашлык жаpится, пpистyпаем ко второй части блюда. Шаг 2. По прошествии 5-ти часов вынимаем мясо из маринада, наcаживаем его на шампуры (для одной порции нам понадобится только четверть зaготовленного шашлыка). Выкладываем их на мангал и жарим в течeние 20 минут, периодически переворачивая. Следим, чтобы не было oгня. Шаг 3. Пoдготовим ингредиенты. Шаг 4. Hам понадобится большая кастрюля для фритюра. Выливаем в нее 1 л подсолнечного масла и ставим на небольшой огонь, чтобы оно постепенно pазогревалось. Шаг 5. Cотейник (сковорода с высокими стенками) ставим на средний огонь, нaливаем 3 ст. л. подсолнечного масла. Шаг 6. Наpезаем лук полукольцами и отправляем его в разогретую сковороду. Периодически помешиваем. Лук будет жариться еще несколько минут. Шаг 7. Тем вpеменем режем помидоры небольшими дольками (должно получиться 10 частей). Шаг 8. Bыдавливаем на тарелку дольки чеснока. Шаг 9. Pежем картофель крупными кубиками. Шаг 10. 3a этo вpeмя лyк дoлжен был стать прозрачным и немного поджариться с боков. Добавляем аджику. Огонь делаем немного сильнее и помешиваем смесь в течение 1 минуты. Шаг 11. Кладем в сковороду томатную пасту, перемешиваем. Шаг 12. Проверяем масло для фритюра (оно должно было разогреться). Запускаем в него кубики картофеля, перемешиваем. Готовим их до золотистого цвета и хрустящей корочки – 2-3 минуты. Шаг 13. К луку с приправами добавляем дольки помидор. Тушим 1 минуту. Шаг 14. Вынимаем картофель на тарелку. Масло снимаем с огня. Шаг 15. В сковороду вливаем 100 г говяжьего бульона. Немного выпариваем смесь на сильном огне. Шаг 16. Кидаем 2 горсти нарезанной зелени и давленый чеснок, перемешиваем. Шаг 17. Готовые кусочки шашлыка и картофель перекладываем в «соус». Шаг 18. Вливаем еще 100 г бульона, все перемешиваем. Шаг 19. Добавляем 3 щепотки сванской соли. Шаг 20. Выкладываем Оджахури в заранее разогретую глиняную тарелку. Украшаем кольцами лука и резаной зеленью. Наше яркое и ароматное блюдо готово. Приятного аппетита!
Олег
Сейчас на сайте
Нет
642
Рейтинг: 69
Репутация: 3
На сайте 6 лет
Цитата: Дженни
И с рукколой так же можно, оч полезно.
надо попробовать если честно сказать Жень то салаты люблю могу мясо не сесть я типа вегетарианца
Местный
Дженни
Был
Зелёный
34
2321
Рейтинг: 1026
Репутация: 23
На сайте 6 лет
Цитата: Олег
надо попробовать если честно сказать Жень то салаты люблю могу мясо не сесть я типа вегетарианца
Говорят, полезно)
Местный
Дженни
Был
Зелёный
34
2321
Рейтинг: 1026
Репутация: 23
На сайте 6 лет
Блинчики с яблоками Нужно взять 1,2л. минеральной воды с газами и налить в миску половину нужного колличества +1,5 ч.л. соли + 6 стол.л. сахара -взбить миксером и продолжая взбивать, постепенно всыпать примерно 700 грамм муки, затем постепенно , продолжая взбивать, влить в тесто оставшуюся минералку. Оставить тесто при комнатной температуре примерно на час. Через час добавить в тесто 6-8 стол.л. раст. масла , перемешеть все и выпекать. Начинка: яблока очистить и натереть на крупной тёрке. Добавить к ним сахар, перемешать и потушить на слабом огне до готовности ( около 10 мин.). Можно добавить корицу. Приятного всем аппетита!
ஐஐஐღツ ツღஐஐஐ
Был
12
516
Рейтинг: 35
Репутация: 4
На сайте 6 лет
Цитата: Дженни
Оливковое масло
Оливковое масло оно же наверное совсем не вкусное?
Фея
Был
Нет
761
Рейтинг: 2
Репутация: 6
На сайте 6 лет
Цитата: ஐஐஐღツ ツღஐஐஐ
Цитата: Дженни
Оливковое масло
Оливковое масло оно же наверное совсем не вкусное?
Почему??? Я наоборот только на нем готовлю.
Местный
Дженни
Был
Зелёный
34
2321
Рейтинг: 1026
Репутация: 23
На сайте 6 лет
Цитата: Фея
Почему??? Я наоборот только на нем готовлю.
Не-не, Марин, его в салаты надо.
Фея
Был
Нет
761
Рейтинг: 2
Репутация: 6
На сайте 6 лет
Цитата: Дженни
Цитата: Фея
Почему??? Я наоборот только на нем готовлю.
Не-не, Марин, его в салаты надо.
Ну я если нужно, например, лук пожарить. То тоже только на нем. У меня другого и в доме-то нет))
Любитель
Laterne
Был
15
1109
Рейтинг: 1066
Репутация: 15
На сайте 6 лет
Цитата: Фея
Ну я если нужно, например, лук пожарить. То тоже только на нем.
При нагревании полезное разрушается, его только в салаты. Правда я тоже, за неимением другого масла, жарю на льняном, например, яйца. Или блины, как сегодня.
Редактировалось 1 раз, последний: 19:26
Местный
Дженни
Был
Зелёный
34
2321
Рейтинг: 1026
Репутация: 23
На сайте 6 лет
Цитата: Фея
Ну я если нужно, например, лук пожарить. То тоже только на нем. У меня другого и в доме-то нет))
Оно прижарке теряет полезные свойства, заведи подсолнечное)
Олег
Сейчас на сайте
Нет
642
Рейтинг: 69
Репутация: 3
На сайте 6 лет
моя мама всё время жарит на подсолнечном с оливковым маслом заправляет салаты а что касается блинов на миниралке тоже печём и очень даже вкусно мне нравится

Отвечать в темах могут только зарегистрированные пользователи. Вход Регистрация.

|