За долгие мирно прожитые годы, с просьбой открыть дверь ко мне обращалось много знакомых и соседей, особенно соседок, часто выражающих в пылу эйфории фразы: «необходимо вскрытие автомобилей!», «вскрытие дверей!», «взлом замков!».

Вскрытие дверей

Вскрытие дверей

За долгие мирно прожитые годы, с просьбой открыть дверь ко мне обращалось много знакомых и соседей, особенно соседок, часто выражающих в пылу эйфории фразы: «необходимо вскрытие автомобилей!», «вскрытие дверей!», «взлом замков!». 

Всё это произносится с большой эмоциональностью, которая, в конечном счёте, означает, что необходима помощь, просто открыть дверь. Обидно, но часто вскрытие дверей заканчивается заменой замка. И не потому, что просто захлопнутая дверь испорчена, а потому, что ключ от замка был в одном экземпляре. Секрет простого вскрытия большинства дверей прост: многие хозяева не правильно устанавливают замок, поэтому небольшого отжима фомкой дверного полотна в месте врезки замка достаточно, чтобы открыть дверь и взлом замков становится ненужным. Вообще, открыть дверной замок, выпускаемый в странах СНГ довольно просто несложными отмычками. На нашем производстве работал слесарь, который не знал понятия взлом замков. Он говорил, что можно открыть любой замок. Он не только говорил это, но и делал.


Открыть любую дверь для него было минутным делом. Отмычки, которые он применял, и каким образом он производил вскрытие замков, мы все видели своими глазами. Многие пытались перенять опыт. Грешен, но я тоже немножко научился открывать замки.Кто-то из сослуживцев специально принёс совершенно новый замок "Керберос". Реклама данного замка (точнее инструкция) занимала два листа. Наш «Левша» смог открыть замок в течение 30 секунд, сказав, что ничего принципиально нового, кроме защиты от высверливания в этом замке нет и вскрытие дверей, если замок не будет установлен в стальную дверь, займёт ровно минуту, а в стальной двери – секунд 40. Но открыть одну дверь наш «Левша» без повреждений так и не смог.


Это была дверь сейфа, простоявшего в сыром подвале около 20 лет, и, конечно никто не знал где от сейфа ключи. Наблюдать за вскрытием сейфа собрались все свободные на данный момент рабочие. Сейф был старого образца с двумя наружными дверями. Вскрытие верхней двери заняло несколько минут, а вскрытие нижней двери закончилось взломом замка. К сожалению, как выяснилось в последствии, причиной оказалась обычная ржавчина, которая за годы покрыла все детали замка. Мы услышали много не лестных слов в свой адрес от нашего «взломщика», и заверений, что открыть замок он бы смог, если бы мы не торопили и не стояли над душой. Солярка и масло постепенно справились бы с ржавчиной, и не пришлось бы портить дверь и замок. Успокоить нашего «Левшу» удалось только тем, что к сейфу всё равно необходимы новые современные надёжные замки, которые он выберет и установит!

Нравится
Не нравится
07:11

Отзывы

Нет отзывов. Ваш будет первым!

Анкета дня

Лия
Лия

Именинники

Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли