Эта история произошла лет 15 назад. Меня тогда отправили в командировку в один из уральских поселков. Разместили в местном «отеле» - доме барачного типа.

Девочка - вампир

Девочка - вампир

Эта история произошла лет 15 назад. Меня тогда отправили в командировку в один из уральских поселков. Разместили в местном «отеле» - доме барачного типа. Небольшая комнатушка с драными обоями, сломанный умывальник, еле-еле работающая плита и целый взвод тараканов. 

Притом, это был номер «люкс». Как выглядел «эконом» боюсь даже представить. Но речь не об этом.

Странная девочка

Рядом с гостевым бараком стоял частный дом. Обычный такой деревенский домик с огородом и хозяйством – куры, свиньи, корова. Хозяйкой всего этого богатства являлась женщина лет сорока, постоянно в заботах: поднимается на рассвете, управляет скотину, бежит на работу, возвращается, опять управляет скотину и так каждый день. Проживала она, судя по всему, без мужа и, как мне поначалу казалось, одна.

Однажды ночью мне не спалось, и я вышел на крыльцо покурить. И тут аж подпрыгнул от неожиданности: на крыльце соседнего дома сидела девочка лет десяти. Во-первых, я был уверен, что хозяйка проживает в этом доме одна – в поселке я пробыл почти неделю и никого, кроме той женщины, в соседском доме не замечал. А во-вторых, девочка выглядела как-то странно – она была неестественно бледная, я даже подумал, что это призрак.

- Привет, - поздоровался я с маленькой соседкой.

Девочка посмотрела на меня испуганными глазами. А через несколько секунд из дома выбежала ее мать и скомандовала: «А-ну быстро в дом!», и девочка скрылась за дверью. Женщина постояла еще немного, а затем тоже ушла.

Упыриха

С тех самых пор я стал наблюдать за этим домом. В командировке я провел еще месяц, и за это время только три раза увидел эту странную девочку. Два раза ночью на крыльце и один раз пасмурным утром, когда она выглянула в раскрытое окно. Меня охватило жуткое любопытство, почему та женщина так тщательно скрывает этого ребенка? Тогда я решил поспрашивать местных.

- Так она ж… Ну эта… Как ее?... Вампирша, или упыриха! – шокировала меня вахтерша нашего «отеля».

Оказалось, что эта девочка - дочь хозяйки. Она родилась с какой-то странной болезнью – непереносимостью ультрафиолета. Говоря простым языком – она боялась дневного света. Именно по этой причине она выходила из дома только ночью или в пасмурную погоду. Из-за своей болезни девочка не могла ходить в школу – мать учила ее сама, иногда к ней приходили на дом учителя. Мужа у этой женщины действительно не было – он бросил ее сразу, как узнал, что ребенок родился с патологией.

Она опасна!

Хоть и 21 век на дворе, а люди у нас, все-таки, не слишком далекого ума. Деревенские решили: раз боится света, значит, неспроста! А может она вампир? По деревне во всю ходили слухи, что девочка пьет человеческую кровь. Где она ее берет, версии выдвигали самые разнообразные: одни утверждали, что она забирается по ночам в открытые окна к соседям и кусает спящих, другие уверяли, что она приспособилась пить кровь животных – мол, для того – то ее мать и держит хозяйство.

Все это, конечно, выдумки, которые натрепала кучка деревенских сплетниц и дурех. Проблема у этой несчастной девочки вовсе не мистическая, а медицинская – у нее пусть и редкая, но серьезная болезнь. Но люди этого не понимают. Дом этой девочки с самого ее рождения люди обходили стороной, а своим детям строго-настрого запрещали с ней общаться.

Интересно, как сложилась ее судьба? Командировка закончилась, и я уехал домой. Больше в ту местность я никогда не возвращался. Надеюсь, девочка выросла и нашла-таки свое счастье. И очень хочется верить, что на ее жизненном пути не повстречалось идиотов, желающих из-за ее болезни вбить ей в грудь осиновый кол.

Нравится
Не нравится
10:40

1 отзыв

17:26
Как люди легко и быстро могут заклеймить. Вроде бы ничего никому не сделала, а статус определенный уже получила и нести потом этот крест всю жизнь, если не вырваться из данного общества.
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли