Спрашивая людей в реабилитационных центрах я все больше убеждаюсь в том, что я, как и многие кто столкнулся с травмой позвоночника сталкиваются с кучей сопутствующих заболеваний, а при халатном внимании мед.

Сломал позвоночник, помни, проблемы на этом не заканчиваются

Сломал позвоночник, помни, проблемы на этом не заканчиваются

Спрашивая людей в реабилитационных центрах я все больше убеждаюсь в том, что я, как и многие кто столкнулся с травмой позвоночника сталкиваются с кучей сопутствующих заболеваний, а при халатном внимании мед.работников проблемы нарастают как снежный ком.

Внимание. Если вы только сломались или сломался кто-то из ваших знакомых, обязательно расскажите им о том, что опасность пролежней и заболевания моче-выделительной системы (в случае если нарушились функции тазовых органов) неизбежны!

Болезни кожи при травме позвоночника

Пролежни обычно появляются в самый ранний период после травмы. Трофика тканей (кровоснабжение) нарушается и начинаются неприятности в виде пролежней. Лучшее что можно сделать избежать их, каждые несколько часов менять положение тела, подкладывать валики, особенно следите за крестцом, коленями,  пятками, косточками на лодыжках и бедрами. Если повезет не допустить появление пролежней вы как минимум везунчики!!!

Очень часто на начальном этапе пролежни легко вылечить прикладывая повязки с облепиховым маслом, часто просто сушат марганцовкой или прикладывают повязки с йодинолом Используют мази такие как: левомеколь, солкосерил мазь и гель, Альгофин,Метилурацил,Мефенат, Циновая мазь и другие... В целях профилактики места покраснений смазывают камфорным спиртом слегка похлопывая, таким образом улучшается кровоснабжение.

Глубокие пролежни с большим количеством некротических тканей довольно часто являются причиной появления такого крайне неприятного и опасного заболевания как - остеомиелит. Такие пролежни лучше лечить в условиях стационара, иссекая мертвые ткани, делая пластику и т.д

Болезни моче-выделительной системы

Очень часто травма позвоночника, является причиной нарушения тазовых органов, а это неизбежно приводит к проблемам моче-выделительной системы. В большинстве случаев, врачи, для того чтобы избежать воспалительных процессов почек и мочевого пузыря, ставят цистостому (трубка через живот напрямую в мочевой пузырь для отвода мочи). Эта процедура оправдана в первое время после травмы и то, лишь  в тех случаях, когда больной испытывает проблемы с выведением мочи. Если моча бежит самотеком, никогда не соглашайтесь на цистостому!!! Цистстома - это инфекция 24 часа в сутки, это инородное тело, которое провоцирует образование камней. Устанавливать её нужно лишь в крайних случаях, знаю на собственном опыте. Многие доктора, которые работают с инвалидами знают это и советуют не ставить цистостому и если стоит ищут методы избавления от нее.

На собственном опыте могу рассказать вот что. У меня нормально бежала моча самотеком, достаточно было одеть уропрезерватив и мешок для сбора мочи, но мне установили цистостому (не знаю зачем), в результате я получил полный мочевой пузырь камней, инфекция в мочевом пузыре, которая в дальнейшем вытекла в восходящий двусторонний пиелонефрит. Теперь я лечу последствия цистостомы не первый год и вылечить полностью вряд ли получится. Сейчас у меня нет цистостомы, я научился выстукивать мочу. Если будет интересно, могу более детально рассказать о том чем и как лечился и что принимаю в целях профилактики. Для лечения цистита и профилактики пиелонефрита отлично подойдет: канефрон, фитолизин, 5НОК, фураданин или фурамаг, фурагин. Урологические сборы и т.д Антибиотики писать не стану, так как прежде чем их советовать и тем более принимать нужно сдать анализ мочи на чувствительность к антибиотикам и посоветоваться с врачом урологом.

Надеюсь кому-то это поможет

Нравится
Не нравится
11:54

3 отзыва

08:05
Тещат по швам не только почки и кожа, у меня все ЖКТ вверх дном перевернулось))) Уже не знаю каких таблеток наглотаться. Уже на диете с прошлого года сижу, а поджелудочная все никак не успокоится(
15:36
evgeniy
+1
От пролежней еще хорошо помогают тертая, сырая картошка, печеный лук, Олеазоль… Для их предотвращения протирать водкой с шампунем. К сожалению, в больнице об этом не предупреждают и все узнается только от тех, кто сам побывал в такой ситуации или ухаживал за родственниками.
16:05
Таня
+1
Это точно, столько бед можно было избежать, если бы врачи нас предупреждали о побочных эффектах таких как пролежни. Мне даже из-за их халатности, занесли остеомиелит. А предупреди они о том, чем черевато, долгое и не подвижное пролеживанре человека, мы бы предприняли все возможные меры, по предотвращению пролежней. Но увы, Нас никто не предупредил и вот пожалуйста результат. Сами мы тогда ещё, ничего не знали
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли