Да очень просто. Для начала надо пойти служить на Тихоокеанский флот. Затем сесть в поезд и поехать по Транссибу до Тихого океана, до чудесного города Владивостока.

Как съесть ведро креветок

Как съесть ведро креветок

Да очень просто. Для начала надо пойти служить на Тихоокеанский флот. Затем сесть в поезд и поехать по Транссибу до Тихого океана, до чудесного города Владивостока. А там взойти по трапу на один из стоящих в гавани военных кораблей или служить на берегу, например, строить морские инженерные сооружения- молы, причалы, пирсы.

Мой отец так и сделал. Он перевёлся с Балтики на Тихий океан. Семейство в лице мамы, меня и моего брата поехало вместе с ним. В летную пору, когда он что-то делал на службе, и называлось это непонятным словом «дежурил». Утром он привозил домой полное ведро только что сваренных креветок. Их высыпали огромной кучей на стол, усаживалась вся семья, и - начиналось пиршество.

Кто хоть когда-нибудь ел варёных раков, тот примерно может представить себе эту картину. Он креветок идёт такой вкусный запах, что от него «дуреют» не только люди, но и окрестные коты. Далее креветку надо почистить. В пищу употребляется только мясо, находящееся в хвостовой части моллюска. Креветка разделяется пополам, голова отделяется от хвоста, из него извлекается белый кусочек мяса и в - рот. Вкуснотища неописуемая! Нежное мясо, уже подсоленное морем.

Далее процесс напоминает щелканье семечек. Мелькают руки, головы креветок отлетают в одну кучу, мясо отправляется в рот. Когда происходит насыщение, процесс поедания замедляется, направляется в цивилизованное русло. Включается разум, припоминаются, какие блюда можно приготовить из мяса креветок.

Сто раз замороженные и оттаявшие креветки на прилавках наших магазинов не имеют ничего общего с теми свежевыловленными и сразу сваренными креветками. Это какая-то жалкая пародия на них. Но за неимением лучшего приходится покупать их, чтобы хоть иногда побаловать себя этим деликатесом. Ведро, конечно, купить не карману. Поэтому, покупается килограмм или два только на салат.

Пока креветки варятся, домашние кошки готовы прыгнуть прямо в кастрюлю - так вкусно пахнет. А они, как выяснилось, тоже не равнодушны к этому деликатесу. После чистки с килограмма остаётся небольшая горсточка креветок. Добавляются ингредиенты по модному рецепту, и салат готов. Съедается он быстрее, чем готовится.

Вот надо к новогоднему столу сделать салат из креветок. Независимо любит их или нет тотемное животное будущего года. Главное, что его любим мы.

Нравится
Не нравится
12:05

3 отзыва

15:29
Мне бы щас ведро креветок))))))))))) Помню мне крабов пакет свежесвареных притащили пацаны, когда я во Владе отдыхал. Я так наелся, думал помру. Через час пошел доел остальное. Утром пятачков притащили. Короче вкусная тема морепродукты.
13:12
Бусинка
+1
Ооооо, не могу без морепродуктов, а креветки вообще люблю.)))) Вот только дорогие очень.)))
  • Качество:
12:48
От ведра креветок за раз, может стать плохо, наш организм плохо переваривает большое количества белка. Даже болезнь есть от переизбытка белковой пищи, не помню как называется.

Анкета дня

Дженни
Дженни

Именинники

Вчеравсе
Завтравсе
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли