Историческая судьба России всякий раз ставит ее перед выбором. Как былинного богатыря на перепутье. Налево пойдешь...., направо...., прямо.... Куда мы идем? В чем наше предназначенье? Почему статья вызвала такой отклик? Русским нужна Справедливость.

Будем ли мы гордиться собой, русские?

Будем ли мы гордиться собой, русские?

Историческая судьба России всякий раз ставит ее перед выбором. Как былинного богатыря на перепутье. Налево пойдешь...., направо...., прямо.... Куда мы идем? В чем наше предназначенье?

Почему статья вызвала такой отклик? Русским нужна Справедливость. Русские хотят гордится своей страной - Россией. Мы можем многое пережить, перетерпеть, перемочь, если знаем, что впереди нас ждет справедливое завтра и величие Родины. Если этого не будет, русское общество деградирует, как оно деградировало в 80-е и 90-е годы, когда не было веры ни во что.

Западная модель построения общества не может быть принята русскими, поскольку она противна нашей природе. В нем, в этом обществе, нет Справедливости. Потому и не приживается пока такая модель в России.

В 1917 г. именно вера людей в построение справедливого общества обеспечила большевикам поддержку народа и, в конечном счете, победу в Гражданской войне. Но слова о справедливом обществе оказались только словами. Нельзя построить такое общество на страданиях других.

Если представить историю России как борьбу Добра со Злом, или Бога с Антихристом, как кому нравится, то многое становится понятным. Как только Россия становится на сторону Добра и Справедливости, и идет по этому пути, все у нее получается. И жестокую войну выигрывает, и человека в космос запускает. Но если вера в Справедливое завтра пропадает, как она пропала к концу 80-х, страна деградирует.

Нас уже много лет пытаются убедить, что Зло - это хорошо, а Добро - это глупо, немодно, совок и т.п. И часто это делают даже по нашим центральным телевизионным каналам. Этого добиваются, например, бесконечными ток-шоу, где нас убеждают, что разврат - это норма, корысть - это предприимчивость, а подонки - хорошие люди. Надо ли говорить, что таким образом разрушается шкала ценностей у человека, особенно у молодых людей, у которых она еще и не сформировалась. А для Зла это и нужно. Чем больше будет людей с нарушенной шкалой ценностей, тем больше шансов на развал России.

Эта незримая грань между Добром и Злом проходит в каждом из нас. На одной стороне Совесть, Милосердие, Честь, Великодушие, Благородство, а на другой - Зависть, Корысть, Злоба, Жадность, Воровство, Мздоимство. И каждый из нас сам выбирает где ему быть. Кто-то балансирует посередине, кто-то уверенно выбрал путь Зла и отринув от себя все моральные принципы, торопится взять все от этой жизни. И разрушает этим в себе русского. Разрушает в себе частичку России.

Россия снова стоит на историческом перепутье. Выберет ли она верный путь к своему величию? Пусть каждый русский подумает, на какой он стороне, и тогда станет ясно каков будет ответ.

____________________________________

*русские - здесь и далее не национальная принадлежность, а те, кто считает себя русским.


https://zen.yandex.ru/ponaehavshie

Нравится
Не нравится

Отзывы

Нет отзывов. Ваш будет первым!

Анкета дня

Лия
Лия

Именинники

Завтравсе
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли