"Вы сердитесь на своего ближнего, вы презираете его, не любите говорить с ним мирно и ласково, потому что есть что—то грубое, резкое, небрежное, неприятное вам в его характере, в его речи, в его манерах-потому что он больше сознает свое достоин

"Самое горькое из всех зол - наша злоба" (святой Иоанн Кронштадтский)

"Самое горькое из всех зол - наша злоба" (святой Иоанн Кронштадтский)

"Вы сердитесь на своего ближнего, вы презираете его, не любите говорить с ним мирно и ласково, потому что есть что—то грубое, резкое, небрежное, неприятное вам в его характере, в его речи, в его манерах-потому что он больше сознает свое достоинство, чем, может быть, нужно; или потому, что он может быть несколько горд и неуважителен; но вы сами, врач и учитель вашего ближнего, более виноваты, чем он."

"Врач, исцели себя." "Учитель, учись сам."

"Ваша собственная злоба-самое горькое из всех зол. Можно ли тогда исправить зло с помощью зла? Имея засор в вашем собственном глазу, можете ли вы вытащить пылинку из глаза другого?"

"Зло и недостатки исправляются добром, любовью, добротой, кротостью, смирением и терпением."

"Каждый человек на земле болен лихорадкой греха, слепотой греха и охвачен его яростью. Так как грехи состоят в основном из злобы и гордыни, то необходимо относиться к каждому, кто страдает от болезни греха, с добротой и любовью. Это важная истина, о которой мы часто забываем. Очень часто мы действуем противоположным образом: мы добавляем злость к злости своим гневом, мы противостоим гордыне гордостью. Таким образом, зло растет внутри нас и не уменьшается; оно не излечивается – скорее оно распространяется."

"Человек, который гневается на нас, – это больной человек; мы должны наложить пластырь на его сердце-любовь; мы должны обращаться с ним ласково, говорить с ним мягко, с любовью. И если в нем нет глубоко укоренившейся злобы на нас, а только временный приступ гнева, вы увидите, как его сердце, или его злоба, растает через вашу доброту и любовь – как добро победит зло. Христианин должен всегда быть добрым, милосердным и мудрым, чтобы победить зло добром. "

(советы святого праведного Иоанна Кронштадтского)

Нравится
Не нравится
07:24

1 отзыв

07:05
«Христианин должен всегда быть добрым, милосердным и мудрым, чтобы победить зло добром. „
И не только любой человек должен быть таковым.

Анкета дня

Лия
Лия

Именинники

Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли