Сегодня проснулась от сильного крика о помощи с улицы. Я моментально соскочила и подошла к конку. На освещенной улице метался силуэт мужчины, по движениям которого было видно, как он сильно замерз.

Что это было, безразличие, эгоизм или жестокость?

Что это было, безразличие, эгоизм или жестокость?

Сегодня проснулась от сильного крика о помощи с улицы. Я моментально соскочила и подошла к конку. На освещенной улице метался силуэт мужчины, по движениям которого было видно, как он сильно замерз. Приседал и хватался за руки, пытаясь согреть ладони между коленями и животом. 

Затем от отчаяния он уже начал кричать что то типа нелюди, идите все к чертям, а затем снова, ну пожалуйста, ну хоть кто нибудь. Я открыла окно и спросила что ему нужно. По голосу я поняла что это молодой парень. Он сказал, что замерз и что ему срочно нужно согреться. Просил открыть двери хотя бы в подъезд.

Я сказала что бы он нажал нужную кнопку в домофоне и открыла ему дверь после сигнала. Услышала как он вошел в подъезд и тут же рухнул на пол. Я понимала, что он не отогреется в подъезде и открыла ему дверь в квартиру. 

Разбудила мужа, все таки незнакомый человек, ночью, в квартире. Муж его практически затащил на порог, ноги парня уже практически не слушались. Я поняла, что если бы не услышала его крики, то еще немного и он просто замерз бы насмерть. Мы быстро вызвали скорую помощь, а пока ждали приезда медиков, налили ему чаю. Но он не мог держать кружку и еле шевелил губами.

Когда более-менее пришел в себя, рассказал как стучал в окна людям от отчаяния и просил впустить в подъезд, как звонил в домофон, но все лишь отмахивались и разворачиваясь уходили.

Парень оказался не местным, у него сел мобильный телефон, а друг, к которому он приехал, почему то его не встретил и тот пошел по памяти. Потом заблудился и номера такси не знает, улицу пустые, ни одной машины кругом. Вот так и встрял в передрягу. Приехала скора помощь и забрала его.

В больнице у меня работает знакомая, сказала что ему 21 год, пришлось ампутировать пальцу рук и ног. Очень жаль что из за эгоизма людей, молодой человек, остался инвалидом. А ведь всего этого можно было избежать.

Нравится
Не нравится

3 отзыва

14:02
Люди боятся открывать двери незнакомцам, даже впускать их в подъезд. Мало ли кто и зачем туда просится. Вы конечно большая молодец, но не знаю как бы я повела себя в подобной ситуации. Вряд ли бы в квартиру впустила, а вот в подъезд может быть.
16:10
Ой, я б наверное тоже не открыла, даже если бы дома не одна была. Мало ли че там и кто орет. Тем более в новогодние праздники. Вот полицию бы вызвала, если бы поняла, что дело жареным пахнет. Они у нас быстро приезжают. Но что бы в квартиру запустить… ну уж нет.
12:47
В наше время много происходит всего страшного и бездушного, но действия медперсонала мне вообще в данной ситуации непонятны. Лучше оставить все как есть, чем такая медвежья услуга. Руки бы поотрывал.

Анкета дня

Дженни
Дженни

Именинники

Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли