В детстве я была очень застенчивым ребёнком и всегда, когда со мной заговаривали знакомые взрослые, я терялась и опускала глаза. В юности положение почти не изменилось.

Как там ваши?

Как там ваши?

В детстве я была очень застенчивым ребёнком и всегда, когда со мной заговаривали знакомые взрослые, я терялась и опускала глаза. В юности положение почти не изменилось.

И вот однажды залезаю в переполненный автобус, компостирую талончик и вдруг слышу: "О, какие люди!" Обернувшись, я встретилась глазами с высоким седовласым мужчиной лет 60-ти, который очень мило мне улыбался. Надо сказать, что я его не узнала и решила, что это друг моего отца и подумала - надо быть очень вежливой, а то ещё решит, что я плохо воспитана.

Уставившись в пол, я тихо промямлила: "Спасибо, хорошо, а как у вас?" "

- А как там ваши? - не унимался мой собеседник.

Тут я решила быстренько рассказать ему про "наших". И начала пространно объяснять, что папа в Германии, а мама немного приболела, а наша кошка окотилась и у нас чудесные серые котятки, а в институте у меня практика и потому приходится бегать туда-сюда. А наша деканша опять лютует и отмечает самолично все пропуски и стоит в дверях перед первой парой. Тут мужчина, слышу, засмеялся и говорит:

- А что там Мариночка, опять такая же хорошенькая?

Этот вопрос вогнал меня в ступор, потому что никакой хорошенькой Мариночки в нашем окружении не было и я, решив, что дедушка немного не в себе, ну возраст, стресс и всё такое, решила подыграть:

- Мариночка вышла замуж и уехала в Тамбов.

Засим последовало непродолжительное молчание и новый вопрос:

- А Рафик, говорят, жену свою зарубил топором!

Новость про Рафика меня уже не испугала и я стала рассказывать в подробностях как он сначала бил жену табуреткой, потом чайником и лишь в конце взялся за топор. Дед молчал и я решила, что неудобно как-то прерывать беседу и я уже от себя рассказала дедушке пор какую-то Ирину, которая родила тройню от гастарбайтера и тут вдруг он как заорёт:

- Девушка, вы что, сумасшедшая какая-то?

И уже обращаясь к пассажирам: "Сколько чокнутых развелось, стою, спокойно разговариваю по телефону, а эта дура слова мне сказать не даёт, издевается, страсти какие-то рассказывает, хулиганка!"

И со словами: "Управы на вас нет!"- он гордо вышел из троллейбуса.

Нравится
Не нравится

1 отзыв

08:48
Лия
+1
Посмеялась! Бывает и такое, теперь беспроводные наушники так что и не поймешь, то ли сумасшедший идет и разговаривает сам с собой, то ли еще что. Благодарю вас, развеселили.
  • Качество:

Анкета дня

Лия
Лия

Именинники

Завтравсе
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли