Я сижу в офисе. На работе. На улице валит снег, из окна дует ветер. Я снова задумалась: - А почему, всё-таки, найти людей с такими же интересами как и у тебя очень и очень сложно, практически невозможно?

Почему взрослым так тяжело находить единомышленников

Почему взрослым так тяжело находить единомышленников

Я сижу в офисе. На работе. На улице валит снег, из окна дует ветер. Я снова задумалась:

- А почему, всё-таки, найти людей с такими же интересами как и у тебя очень и очень сложно, практически невозможно?

То есть да, легко встретить человека, которому нравится твой любимый исполнитель или типа того, но как найти человека, с которым совпадут вкусы, чувство юмора, взгляды на жизнь, музыкальный вкус, интересы? Ведь, помнится мне, в школе-то такой друг был, и не один!
Ну, смотри.

В юности мы общаемся, в большинстве случаев, с людьми, которые по случайному стечению обстоятельств (например, место жительства) проводят с нами половину своего дня.

Мы проводим 6-8 часов со своими одноклассниками, и встречаемся с некоторыми после школы. Мы ходим в секции и кружки, возможно, с другими ребятами, но там у нас уже точно совпадает 1 интерес.

Плюс мы ровесники.
Мы смеемся над одними шутками, обсуждаем одни и те же новости, делимся интересами.
Думаю, вы поняли.
А когда мы вырастаем... Как-то даже горестно об этом говорить.
Когда мы вырастаем, хорошо, если мы идем в университет. И хорошо, если мы идем туда, потому что нам интересна определенная специальность.

Если нет, и себя мы там не найдем - это плохие новости.
В любом случае, часто бывает, что во время учебы в университете, людям приходится устраиваться на работу, чтобы жить!

А не существовать, появляясь только в общежитии и на парах.

Да и одеваться, и есть всё равно нужно!
Так вот, мы устраиваемся на работу, а поскольку опыта нет, идём на работу, где не нужен особый опыт, следовательно, низкооплачиваемую.

К тому же, мы студенты, значит с удобным графиком (пусть, я даже не буду высыпаться 5 дней в неделю).
Заметьте, на работу мы пошли от безысходности, и пошли туда, где больше заплатили, и там, очень возможно, нет людей с интересами, как у нас. Очень даже реально. Даже, скорее всего.
Из-за работы нам развлекаться, заниматься любимым делом/хобби в университете, и искать товарищей близких по духу. Если только это товарищи в общежитии. И скорее, они близкие по горю, чем по духу.
Следственно, на работе мы уже проводим большую часть своего сознательного дня. А значит, там мы общаемся с людьми больше всего. А поскольку, с похожими интересами там людей нет, значит и говорим мы либо на общие темы, либо на те, которые нам вбрасывает наш, не очень интересный, собеседник.
И если всё сложилось хорошо (на самом деле, сложилось ужасно), мы работаем там несколько лет. В это время, мы заканчиваем университет, получаем диплом. И, кстати, на работе мы немного даже преуспели: возможно мы зарабатываем 100-120 рублей в час.
Нужно искать жильё, учёба закончилась, мы получаем 40.000-70.000 рублей на своей прежней так себе работе, а на вакансиях “по специальности” предлагаюттолько лишь по 20.000-30.000 в месяц, да еще и испытательный срок, да и еще куча других неудобных нюансов, да и еще куда-то не возьмут.
Тут мы задумываемся, стоит ли бросать имеющуюся работу, ради той, которая будет вам интересна?

И в этот же момент, вот прям моментально, прилетает мысль:
А ЧТО МНЕ ВООБЩЕ ИНТЕРЕСНО?
Мы упустили момент, когда нужно было понять, чем я хочу заниматься. За какой мой труд я хочу, чтобы мне платили?

Тем более, что люди вокруг - не единомышленники и обсудить, по большому счету, тебе это и не с кем.
Но нет, это не тупик!
Он, конечно, наполнен жизненной горечью, но в итоге-то мы задали себе правильный вопрос. Ставить перед собой вопросы - вообще, хорошая черта человека.
И постепенно, на этот вопрос мы ответим. А пока точно стоит подкопить денег, и уволиться с той работы. Да, снова придется тяжело. Жильё, еда.
Но, если ты проводишь на работе 3/4 своей жизни, и при этом она не приносит тебе удовольствия, то зачем ты вообще живешь?
И, кстати, людей, близких по интересам, на новой работе ты можешь и не найти. Но, если эта работа тебе интересна, то ты точно в правильном направлении.
Подводя итог, можно сказать, что если у нас нет людей вокруг, которые с нами на одной волне, близкие по духу, называйте как хотите, то в этом виноваты мы.

Не специально, но мы упускаем несколько дорог, на которых были сопутниками, но главное - то, что этих сопутников можно найти позже, но это займет чуть больше времени.
Сейчас, когда я пишу это, я понимаю, что на самом деле, все люди разные и все это знают.

Поэтому я писала “МЫ”, то есть это “Я + человек, который меня понял”.

Я рада, если вы не ассоциируете себя с моими мыслями.

Я не училась в университете, у меня нет высшего образования. Так что, это вымышленная история. Наверно.
И я желаю всем нам задавать острые вопросы себе почаще. Почаще на них отвечать. И стремиться жить, как хочется. Если меня что-то не устраивает, значит я что-то сделал или делаю не так, и нужно это исправить.

Нравится
Не нравится
08:00

Отзывы

Нет отзывов. Ваш будет первым!

Анкета дня

Дженни
Дженни

Именинники

Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли