{BLOCK=1} Молодой доктор сидел возле стола и нервно хрустел пальцами. Он волновался.

Сожаления доктора

Сожаления доктора

Молодой доктор сидел возле стола и нервно хрустел пальцами. Он волновался. Всего пару недель назад он начал собственную медицинскую практику в качестве акушера-гинеколога, и сегодня молодому человеку впервые предстояло прервать беременность. Это был первый его аборт. Но не «боевое крещение» смущало новоиспечённого врача, а сама суть процедуры. Не одобряя подобных решений со стороны женщин, доктор испытывал откровенную неприязнь к мужчинам, убеждающим своих любимых пойти на аборт. И вот теперь ему самому предстояло совершить это. Убить. Собственными руками.

Двигаясь по пути, ведущему к профессионализму, мужчина грезил о том, что ему выпало многократное счастье быть причастным к рождению новой жизни. Но об изнаночной стороне выбранной профессии он почему-то совсем не думал. Подойдя к операционной, доктор остановился и глубоко вздохнул…

Руки бегло и планомерно орудовали хирургической ложкой, на поднос плюхались кусочки органического месива, следом за ним вываливались махонькие ладошки, коленки, плечики и пальчики… Горло молодого доктора будто сдавили плотным обручем, сердце неистово колотилось, лоб покрылся бисером пота. Рассечённая головка упала на поднос последней. Вымазанный кровью комок, на котором угадывалась щёчка, носик и ротик, перекошенный гримасой боли.

- Номер один вышел, - хриплым голосом сказал врач, повернувшись к анестезиологу.

Через несколько минут молодой мужчина уже расхаживал по своему кабинету. Остановившись у окна, доктор стал смотреть на улицу. Но глаза его не различали ни облаков, плывущих по небу, ни людей, деловито снующих перед зданием клиники.

- Прости меня… - негромко произнёс мужчина, вытирая слёзы. – Прости, что лишил тебя жизни.

Нравится
Не нравится

Отзывы

Нет отзывов. Ваш будет первым!

Анкета дня

Лия
Лия
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли