Каждый человек в своей жизни встречал, или еще встретит подобных лекарей, о которых пойдет история. Сразу скажу, в чем суть.

Скорая помощь

Скорая помощь

Каждый человек в своей жизни встречал, или еще встретит подобных лекарей, о которых пойдет история. Сразу скажу, в чем суть. Иной раз даже я понимаю, что в медицине знаю больше, чем тот врач, к которому иной раз приходиться обращаться по месту жительства. Но теперь ближе к делу.

Дело было где-то в 90-х. Вызвали соседи СТЭБов, для своей 80-летней бабушки. Чтоб было понятно СТЭБ – это аббревиатура, специализированная тромбоэмболическая бригада, а если по-простому – кардиореанимация. У бабушки начался приступ бронхиальной астмы, вот и пришлось вызывать скорую помощь.
Эти, значит, прибыли и давай лечить. Укололи эуфиллин, атропин, затем свой «бутерброд» завершили гормональной инъекцией. Но бабушка лучше себя не почувствовала, и одного из СТЭБовцев как осенило, что нужно уколоть п/к норадреналин, а чего, ведь также бронхолитик!
После инъекции пациент перестал дышать и начинает синеть. Рот в бабушки остался отрытым, и при попытках его закрыть, он снова открывался. Те, не долго думая, привязали пациенту челюсть бинтами к голове. Развели руками, констатируя смерть, и уехали в сторону подстанции «на дежурство». Только отъехав, как по радио снова вызывают бригаду по тому же адресу на повторный вызов.
Бригада лекарей входит в уже знакомую квартиру и от удивления открывают все рты, как у бабули до перевязки. Дочка бывшей пациентки вместе с родственниками бегает и суетится, а бабулька с подвязанной челюстью сидит на кровати. Дочка, заметив одного из врачевателей в интересной позе, бежит к нему: «Доктор, большое вам спасибо. Ваша перевязка маме очень помогла, а можно ее уже снять, а то бабушка пить очень хочет».

Нравится
Не нравится

Отзывы

Нет отзывов. Ваш будет первым!

Анкета дня

Лия
Лия
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли