В миске с водой замочите булочку (80 грамм) из белой муки. Отожмите мякиш и соедините его в миске с яйцом (1 штука) и мясным смешанным фаршем (500 грамм). Добавьте в фарш мелкие кубики лука (180 грамм) и натёртый на терке чеснок (2 дольки).

Мясной батон, запечённый с овощами и травами

Мясной батон, запечённый с овощами и травами

В миске с водой замочите булочку (80 грамм) из белой муки. Отожмите мякиш и соедините его в миске с яйцом (1 штука) и мясным смешанным фаршем (500 грамм). Добавьте в фарш мелкие кубики лука (180 грамм) и натёртый на терке чеснок (2 дольки). Сдобрите мясо зеленью петрушки (2 ложки). Приправьте солью, перцем и тщательно перемешайте. Придайте мясной массе форму батона и выложите на противень с бортами. Подлейте в противень немного топлёного масла (3 ложки). 

Мелкий картофель (500 грамм) освободите от кожуры, и разрежьте каждую картофелину на четыре части. Вокруг мясного батона разложите картофель, сбрызните его соком лимона (4 ложки) и маслом оливковым (4 ложки). Две крупные веточки розмарина добавьте на противень к картофелю и мясу. Готовьте в жарочном шкафу (175 градусов) в течение пятидесяти минут. За десять минут до окончания приготовления блюда добавьте к мясу помидоры черри (450 грамм). При подаче нарежьте батон на порционные куски. Подавайте с овощами.

Нравится
Не нравится
17:45

Отзывы

Нет отзывов. Ваш будет первым!

Анкета дня

Лия
Лия
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли