{BLOCK=1} Для бисквита: семь яиц, 200 грамм муки, 15 грамм крахмала картофельного, двести грамм сахара, ванилин. Для заварного крема: пятьсот миллилитров молока, двести грамм сахара, 4 желтка, пятьдесят грамм муки, 15 грамм сахара ванильного.

Торт «Амурчик»

Торт «Амурчик»

Для бисквита: семь яиц, 200 грамм муки, 15 грамм крахмала картофельного, двести грамм сахара, ванилин.

Для заварного крема: пятьсот миллилитров молока, двести грамм сахара, 4 желтка, пятьдесят грамм муки, 15 грамм сахара ванильного.

Для начинки - два киви, два банана.

Для украшения - кокосовая стружка.

Приготовление:

Отделите желтки от белков. Немного сахара отложите, остальной разотрите с желтками. Взбейте белки в пену. Когда белки образуют пену, постепенно добавьте оставшийся сахар.

К желткам растертым добавьте 3/4 взбитых белков и всыпьте муку просеянную, смешанную с ванилином и крахмалом. Добавьте к массе оставшиеся белки и перемешайте до однородности Выложите. в смазанную форму тесто и выпекайте при 180°С 60 минут. Остудите и разрежьте на три коржа.

Молоко вскипятите.

Разотрите желтки с сахаром, мукой и сахаром ванильным.

В желтки влейте молоко горячее, перемешайте. На огонь поставьте, варите до загустения.

Банан и киви нарежьте кружочками. Корж перемажьте кремом и выложите слой банана, накройте вторым коржом – перемажьте и выложите слой киви. Положите третий корж сверху, смажьте кремом, украсьте стружкой кокосовой.

Нравится
Не нравится
17:35
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
|