{BLOCK=1} Растение в народе именуют долларовым деревом, надеюсь, он и мне принесёт прибавление приятных зелёных бумажек. Как правильно пересадить замиокулькас расскажу, опираясь на свой опыт.

Шикарный комнатный цветок, который невероятно украсит Ваш дом

Шикарный комнатный цветок, который невероятно украсит Ваш дом

Растение в народе именуют долларовым деревом, надеюсь, он и мне принесёт прибавление приятных зелёных бумажек. Как правильно пересадить замиокулькас расскажу, опираясь на свой опыт.
Замиокулькас – сильное растение, его корни, если им недостаёт места, могут даже деформировать пластиковый горшок. Как случилось у меня, например. Поэтому, если заметили такие повреждения на заводском кашпо, пора уделить любимцу время и внимание.

Знайте о пересадке замиокулькаса

Всегда после покупки меняйте цветку грунт и горшок. Насыщенный питательными веществами заводской грунт является временным, транспортировочным. Поэтому сразу после покупки поселите растение в новый «дом».
Сразу не значит моментально. Выждите 2-3 недели после покупки, подберите горшок и грунт. И когда новый любимец привыкнет к новому климату и среде, смело высаживайте из магазинного горшка в домашний.
Цветок принято пересаживать раз в год, чтобы помогать развитию корневой системы. С взрослением (после 5 лет) растение не нуждается в пересадке чаще, чем раз в 3-4 года.
Лучшее время для обновления горшка и грунта – конец весны-лето.
Не трогайте цветок во время цветения. Если начать пересадку в этот период, растение непременно сбросит бутоны и цветы – будет беречь силы.
А теперь рассмотрим основы, которые будут полезны, чтобы самостоятельно грамотно пересадить цветок по всем правилам.

Чтобы максимально облегчить для замиокулькаса этот стрессовый процесс, важно всё делать аккуратно и учитывать природные привычки растения.

Горшок

Идеальной станет трапециевидная форма кашпо с сужением книзу и более широким горлом. Обязательно наличие дренажных отверстий. Лучше выбирать не керамический горшок, чтобы видеть, насколько пора менять домик для цветка.

Важно! Не выбирайте радикально крупный горшок, пересаживая замиокулькас, помните, что слишком крупный вазон замедлит развитие стеблей и листьев. У этого африканского экзота вершки не начнут развиваться, пока не разовьются корешки!

Грунт

В природе замиокулькас растет на довольно каменистых плато. Поэтому важно ему воссоздать как можно более рыхлую крупнозернистую почву. Идеальным станет грунт для суккулентов и кактусов. Но его можно улучшить, добавив дренаж или перлит, торф, перегной и немного песка. И, конечно, слой дренажа на дне кашпо обязателен!

Нравится
Не нравится
15:03

Отзывы

Нет отзывов. Ваш будет первым!

Анкета дня

Лия
Лия

Именинники

Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли