Как - то Татьяна, разведенная соседка, попросила Ивана – мужа Зинаиды починить на кухне водопроводный кран. Живут дружно на одной площадке. Зинаида в это время торопилась на рынок за покупками и возражать не стала.

Ревность

Ревность

Как - то Татьяна, разведенная соседка, попросила Ивана – мужа Зинаиды починить на кухне водопроводный кран. Живут дружно на одной площадке. Зинаида в это время торопилась на рынок за покупками и возражать не стала.

Татьяна, как и водится, после ремонта пригласила соседа к столу обедать. В ту же самую минуту, когда Иван опрокинул чарку, А Татьяна, наклонившись над столом, подкладывала закуску, забежала Зинаида, вернувшись с рынка. Зашла и видит: сидит ее Иван за столом, а Зинаида с ажурным вырезом, откуда видно девяносто процентов обнаженной груди, подает ее мужу отбивную и подкладывает всякую закуску.
-Ой, Татьяна, избалуешь ты моего Ивана,- сказала Зинаида и как-то неестественно хохотнула.-Ведь у него же и свои руки есть, достанет, а ты ему на тарелочку... как голубя, почти с руки....
-А ты чего зашла-то? – Спросила Татьяна.
- Ах да...вот рецепт хотела узнать, как запекать курицу в духовке?
-Нужно поискать. Я потом сама к тебе зайду и занесу,- и замолчала.
Иван даже перестал жевать. Зинаида посмотрела на мужа, отпустила какую-то шутку, но домой ушла смутная, даже присесть к столу отказалась.
Почудилось ей, будто уж очень аппетитно да в охотку обхаживала соседка ее мужа.
Домой Иван пришел подвыпивший и веселый.
- Что это она тебя отбивными и всякими там заморскими деликатесами кормила? - спросила с заметным раздражением в голосе Зинаида.
-Я в чужом доме не хозяин. Что подадут то и ем, - сухо ответил Иван.
На другой день Зинаида сама себе удивлялась. С чего бы это я спрашивается огород начала городить да всякую чепуху молоть? Подумаешь... Даже смешно стало.
-Выбрось Зин с головы это все – приказала она себе.
А вот не выкинулось. Засело, запало. На долгие месяцы, годы. То вроде пропадет, нырнет окуньком вглубь, а то снова подступит растопорщится розовым кустом, шипами кольнет...
И в те же минуты Зинаида, словно весенняя река, мутнела, выплескивалась и выходила с берегов:
Как это тебя она-то угощала! Прямо рядышком! Подумать только! Не успела я до рынка дойти, а она почти как голубя с руки кормить вздумала. Вот тебе и соседка называется, вот тебе и тихоня...
И как-то незаметно с той поры стали угасать их хорошие добрососедские отношения...

Нравится
Не нравится

1 отзыв

15:13
Лия
+1
В общем попал он…

Анкета дня

Лия
Лия
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли