Кто рано встает, тот к обеду голоден) Сегодня на улице тепло, с раннего утра на колесах, а теперь после всех дел, самое время присесть за компьютер и написать что-нибудь из жизни, жизни в своем доме, на свежем воздухе и за своим забором. Поехали!

За окном холодно, а в доме тепло и уютно

За окном холодно, а в доме тепло и уютно

Кто рано встает, тот к обеду голоден)

Сегодня на улице тепло, с раннего утра на колесах, а теперь после всех дел, самое время присесть за компьютер и написать что-нибудь из жизни, жизни в своем доме, на свежем воздухе и за своим забором. Поехали!

Как я уже писал ранее, осенью мы заехали в дом, ну как дом, без окон и дверей, коробка. Если интересно, читайте в прошлом блоге. Сегодня уже 118 день нашей блин теле-стройки))) и уже многое сделано.

Из последних наших деяний, это законченное горячее и холодное водоснабжение, подключение электротэна  и автоматики (датчик температуры воды в системе отопления и датчик температуры воздуха в помещении) твердотопливного котла, основой подогрева воды у него является (уголь, дрова), а теперь , когда топить лень, автоматика все сделает за нас, нагреет систему с помощью установленного в котел электротэна и будет поддерживать тепло в доме, теперь в наше отсутствие, ничего в котле не закипит и не замерзнет. Короче говоря, облегчили себе существование.

Не помню рассказывал или нет, но еще пол года назад с небольшим, мы купили посудомоечную машину в Чите. Но приехав домой, подключив ее, по полу потекла вода. Оказалось был разбит резервуар для соли, видимо так грузили.

Блин и чек, который является гарантией возврата, мы как всегда выкинули)). Короче стояла посудомойка до недавнего времени колом. Но в один момент я разобрал ее, отсоединил этот бачок, вооружился, бакситным клеем, бинтом, гвоздем и растворителем с наждачкой, решил этот вопрос раз и навсегда, ну я так думаю. Заклеил дыру и трещины на ура! Теперь посуду моет тот, кто должен, посудомойка).

О косметическом ремонте, полах, потолках и стенах, пока речи не идет. Все это оставляем на теплое время года.

За это время были конечно же и трудности, но все решаемо и решено! Сегодня на улице всего минус пять, я не мог отпустить этот теплый денек и поэтому после всех основных дел, рванул разжигать мангал и мариновать мясо. Ну если быть честным, мясо мариновала моя супруга, без НЕЁ, шашлыки, дом, машина, поездки в другие города и все остальное мне было бы не нужно, с каждым днем я понимаю, что живу и делаю ради неё!

Кстати сегодняшний шашлычок, был как раз потому, что она давно его ждала. Но погода каждый раз вносила свои коррективы. 

Кстати у нас уже подросла собака по кличке Сара, это Кавказская овчарка, уже догоняет по росту нашу старушку - Немецкую овчарку по кличке  Мэнис. Почтальон сегодня от забора отскочила как черт от ладана, когда эти две красавицы в калитку лапами ударили с диким лаем. Вот как-то так у нас с ними.

Морозы были больше минус сорока, но в доме было тепло и это главное. Кстати, съехав жить на дом, я стал гораздо меньше болеть. Я в первые за пол года, выпил Монурал и пропил курс фурадонина. До этого, живя в квартире, блин я за зиму два раза прокапывался в больнице и чувствовал себя как медуза. Здесь , на доме, жизнь кипит, много дел, болеть реально некогда. В сотый раз понимаю, что движение - это ЖИЗНЬ!

Надеюсь я не утомил вас своей писаниной. До новых встреч! И всего вам самого наилучшего!

Нравится
Не нравится
13:59

1 отзыв

21:36
Даа, работы проделано немало с прошлого эфира! Молодцы, рада за вас. Удачи в дальнейшем и ждём новостей со стройки.
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли