Историю мне рассказал один из старожилов, а сами события разворачивались где-то в 70-х годах. Учился он тогда в одной из городских школ, где как и в других подобных заведениях были октябрята, пионеры и комсомольцы.

Вора обобрали

Вора обобрали

Историю мне рассказал один из старожилов, а сами события разворачивались где-то в 70-х годах. Учился он тогда в одной из городских школ, где как и в других подобных заведениях были октябрята, пионеры и комсомольцы. Не обходилось без соревнований за лучший класс, по сбору макулатуры, по сбору металлолома и тому подобное.

Вот опять дирекция школы огласила конкурс по сбору металлолома, а лучший класс, который соберет больше всех металлолома, поедет с 10-дневной экскурсионной путевкой по городам-героям. Мотивация требует жертв.

И вот, приходит к директору мужик и жалуется, мол, так и так его обокрали, и делает это в наглой форме, грозя написать заявление в милицию. Директор – мужик простой и справедливый. Оказывается, одна из групп школьников, приволокла трамвайную рельсу, и как выяснилось, взяли ее возле одного из дворов частного сектора, и приволокла на пункт приема. По-видимому, сам хозяин не успел запрятать только что сворованные рельсы, которые недавно были заменены новыми.

Дело в том, что в те годы, ничего нельзя было купить, деньги были, а товара нет, поэтому каждый тащил все, что только можно, и доставали товар с трудом, а за рельсы, так вообще молчать нужно. Этот товар не продавался не в одном магазине.

Вот и финал истории. Директор к тому же был не глуп, и предложил нахалу пойти вдвоем в милицию, может еще найдутся пару десятков рельсового металла.

Никто, конечно, никуда не пошел, а обворованный вор, так и пошел ни с чем.

Нравится
Не нравится
04:24

Отзывы

Нет отзывов. Ваш будет первым!

Именинники

Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли