Врач омской поликлиники выгнала пациентку из кабинета {BLOCK=1} Медик сослалась на то, что у женщины не было талончика  Неоднозначный случай произошел в поликлинике омской горбольницы № 2, расположенной в Октябрьском округе.

Какая острая боль в два часа дня?!

Какая острая боль в два часа дня?!

Врач омской поликлиники выгнала пациентку из кабинета

Медик сослалась на то, что у женщины не было талончика 
Неоднозначный случай произошел в поликлинике омской горбольницы № 2, расположенной в Октябрьском округе. На прием к врачу-неврологу с жалобами на острую боль в спине пришла пациентка. Женщина, по ее словам 40 минут просидела под дверью пустого кабинета. Когда врач, наконец, появилась, объявила - ее рабочий день окончен.
Несмотря на уговоры пациентки, пожилая дама была непреклонна.
- Какая острая боль в 2 часа дня?! - негодовала медик, одновременно переодеваясь, чтобы идти домой.
При этом, чтобы удобнее было застегивать, ногу в уличной обуви, врач поставила прямо на простынь кушетки. О санитарных нормах тут говорить не приходится. Но с моральной стороны можно понять и невролога. На записи, которую сделала и выложила пациентка, видно, что врач пытается объяснить - она находится на дневном стационаре и только что лежала под капельницей. Другой вопрос, почему больной доктор не находится на больничном, а лечится в свое рабочее время. С ним "Комсомолка" обратилась к главврачу ГБ-2, в поликлинике которой все произошло.
- Я врача эту еще не видел, поэтому не знаю, что там произошло. После всего случившегося она ушла на больничный из-за стресса. Ей больше 70 лет, если она сейчас уволится- вот кого я вместо нее поставлю?! - негодует Николая Юргель.
Пациентку с острой болью выгнали из кабинета.
- То есть, проблема в том, что у вас нехватка кадров? - пытаюсь уточнить.
- А вы будто не знаете?! В стране 22 тысячи медиков не хватает, - срывается главврач.
- Но почему пациенты должны страдать из-за этой ситуации? Врача не было на рабочем месте 40 минут, как вы это можете объяснить?
- Вы мне, главврачу, предлагаете идти к врачу и выяснять, что произошло?!
- Да, вы же ее руководите этим лечебным заведением и должны понимать, что в нем происходит.
- Я предлагаю провести очную ставку - вот, если посадить врачу и эту пациентку, уверен - ситуация окажется совсем иной. И вообще это не телефонный разговор. Приезжайте - разбирайтесь. До свидания!
Также мы обратились за комментарием в областной минздрав, куда уже написала заявление выгнанная из кабинета пациентка. Там пообещали прокомментировать случившееся в ближайшее время.

Нравится
Не нравится

15 отзывов

Отзыв удален
Отзыв удален
Отзыв удален
Отзыв удален
Отзыв удален
Отзыв удален
Отзыв удален
Отзыв удален
Отзыв удален
Отзыв удален
Отзыв удален
Отзыв удален
Отзыв удален
Отзыв удален
Отзыв удален
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли