В доме, где жила семья Скворцовых, часто происходили непонятные события. Объяснения им не было. Просто так ночью с плиты падал чайник. Всё время останавливались часы. А когда их заводили, они шли быстрее обычного.

Маленькая ведьма

Маленькая ведьма

В доме, где жила семья Скворцовых, часто происходили непонятные события. Объяснения им не было. Просто так ночью с плиты падал чайник. Всё время останавливались часы. А когда их заводили, они шли быстрее обычного. Единственный кот, живший в том доме, всё время ходил с вздыбленной шерстью, и кидался на пустые места. Шипел и кричал.

Семейная пара переехала в этот дом из города. У них никак не выходило завести ребёнка. А пара была уже в годах: жене было за сорок, а мужу около пятидесяти лет. Они старались не обращать внимания на странности. Но иногда это выходило за рамки обычного. Как-то раз Скворцовы пригласили друзей. И в самый разгар веселья выключатель стал щёлкаться сам собой. Это не лампочка мигала: все отчётливо слышали, как кто-то щёлкает выключателем. Он находился в той же комнате, на стене. И домочадцы, и гости, видели, как он переключается сам собой.

Вскоре, по соседству умерла женщина. Молодая, она завела роман с женатым мужчиной. Узнала, что беременна. Ребёнка оставила. А на последних месяцах тот мужчина порвал с ней отношения, вернулся в семью. Девушка с горя наглоталась таблеток. Ребёнка каким-то чудом спасли. Врач, который сумел спасти малышку, был другом Скворцовых. Он поговорил с парой, и ребёнка отдали им вместо того, чтобы отвозить в дом малютки.

Документы оформили быстро. Девочку назвали Юлей. Она росла здоровой и весёлой. Тёмный кудрявые волосики, большие глаза с длинными ресницами. Малышка радовала приёмных родителей. А они и думать забыли, что приёмные.

Скворцовы были просто поражены тем, что произошло в доме с появлением Юли. Как только малышку принесли, со стены упали часы. Девочка не испугалась. Они вообще не видели, чтобы она чего-то боялась когда-либо. Кот, что бы с ним не делали, лез к ребёнку, ложился рядом, и сладко мурчал. Как только начинались странности, Юля открывала глазки, и сурово смотрела в пустоту. Туда же пялился и кот. И всё вдруг затихало. Было полное ощущение, что девочка видит больше, чем взрослые.

А самое удивительное случилось накануне её трёхлетия. Юля уже чётко умела говорить. Она сидела за столом, и ела пирог. Мама хлопотала на кухне, отец собирался на работу. Юля, запивая чаем кусок пирога, вдруг сказала: «Бабушка ушла вчера. Сказала, что больше не придёт. Но мы увидим её в образе Максима Петровича».

Родители остановились, как вкопанные. Из рук матери выпала тарелка. Она только пару дней назад узнала, что ждёт ребёнка. И даже мужу ещё не сказала. Супруги давно договорились между собой, что мальчика назовут Максимом, а девочку Юлей. Супруга звали Пётр. А бабушка — видимо, мать отца, которая всю жизнь прожила в этом доме.

Нравится
Не нравится

Отзывы

Нет отзывов. Ваш будет первым!

Анкета дня

Дженни
Дженни

Именинники

Вчеравсе
Завтравсе
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли