Она поступила утром... Еще молодая, чуть за тридцать, однако выглядела за пятьдесят. Грязные всклокоченные волосы, пожалуй не видавшие расчески больше месяца. Бледное, одутловатое лицо, с признаками хронического алкоголизма.

Сёстры

Сёстры

Она поступила утром...

Еще молодая, чуть за тридцать, однако выглядела за пятьдесят. Грязные всклокоченные волосы, пожалуй не видавшие расчески больше месяца. Бледное, одутловатое лицо, с признаками хронического алкоголизма. Ее одежда, долгие недели не соприкасалась с мылом. Тело женщины источало зловоние, да такое, что мы, медики, автоматически тянулись к маскам. Она мычала, издавала нечленораздельные звуки. Сознание, согласно официальным нашим медицинским документам было в сопоре. Она лишь пыталась открывать глаза, но продуктивному контакту была не доступна.

Взяв анализы, мы поразились, ее гемоглобин снизился до 15 гр/л. В ее крови была не кровь, а морс, в котором плавали эритроциты. Как она была еще жива? Обычно при таком гемоглобине, мозги окончательно и бесповоротно отключаются. Ее сразу перевели на искусственную вентиляцию. В животе нашли асцитическую жидкость, кровь она потеряла через кровотечение из варикозно-расширенных вен пищевода. Цирроз печени.

Мы стали восполнять эритроциты, капая препараты крови. Вскоре мне сказали, что пришли ее родственники. Это была ее родная сестра и дочка.

Я ждал увидеть очередных забулдыжек, но увидел приятную, хорошо одетую женщину и симпатичную юную девушку.

- Мы одногодки, общались когда мама еще жива была, потом наши пути разошлись,- тихо, будто извиняясь, ответила женщина,- вот дочка ее, она отказалась, пустилась во все тяжкие.

Девушка опустила глаза, чуть улыбнулась.

Я пояснил, что дело плохо, что болезнь запущена и приходится капать кровь. Сделаем все возможное...

Они вспомнили, что у нее туберкулез, перенесенный гепатит и сифилис.

Две сестры, росли в одной семье, а такие разные судьбы.

Выходили, но надолго ли...

Нравится
Не нравится
10:46

Отзывы

Нет отзывов. Ваш будет первым!

Анкета дня

Дженни
Дженни

Именинники

Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли