В Тверской области есть несколько весьма загадочных мест. Озёра, окружённые лесом со всех сторон, становятся аномальными зонами. Там людей часто посещают галлюцинации. Там же, были замечены следы существ, которых не знает наука.

Загадки леса Тверской области

Загадки леса Тверской области

В Тверской области есть несколько весьма загадочных мест. Озёра, окружённые лесом со всех сторон, становятся аномальными зонами. Там людей часто посещают галлюцинации. Там же, были замечены следы существ, которых не знает наука. Однако, изучить аномалии не удаётся. Этому всё время что-то препятствует.

Рядом с небольшим поселением в Тверской области есть лес. Он имеет большую историю таинственных исчезновений и других паранормальных явлений.

В годы ВОВ в этом лесу прятались партизаны. Одна группа ушла туда поздно вечером, и не вернулась. Позднее группу нашли в лесу. Трое молодых парней и одна девушка были найдены мёртвыми. Следов насилия не обнаружили. Их лица были перекошены, будто все они умерли от страха.

Неоднократно в лесу находили брошенные лагеря. Люди бросали дорогущие палатки и убегали. Вернуться в лес никто даже не думал.

Местные жители утверждают, что всё дело в озере. Оно имеет какие-то аномальные свойства. Внутри живёт много необычных существ. Местные рыбаки много раз говорили, что из озера кто-то вдруг выплывает, показывается на поверхности, долго изучая берег. Плавать по озеру на лодке никто не решается. Каждый раз это заканчивалось тем, что люди погибали, тонули. Даже те, кто отлично умел плавать. Будто вода переставала держать.

По последним данным в этом лесу и на озере за последние сто лет было более трёхсот смертей. Это значит, что примерно три человека в год умирают в этом лесу.

Многие местные вовсе запрещают своим детям подходить к гиблому месту. В поселении ходит огромное количество легенд. Кто-то думает, что внутри живёт монстр. Другие утверждают, что это дух озера.

Есть и ещё одно предположение. В этих местах много лет назад было кладбище. Поселение тогда было совсем небольшое. Люди хоронили своих близких на окраине села. И к каждому умершему подсаживали дерево в изголовье. Считалось, что дух человека станет деревом. С ним можно будет поговорить, обнять его. Так наши считали люди столетия назад.

Получается, что каждое дерево в лесу — это усопший. Отсюда и аномалии. Если в лесу действительно есть духи, то они не обрадуются присутствию посторонних. И одно дело, если в лес заходят рыбаки, тихие грибники. Совсем другое — если это шумная компания. Каждый раз те, кто мусорит и шумит в лесу, бывают чем-то смертельно напуганы.

Научных подтверждений феномену нет. Учёные, которые однажды приехали на место, не смогли ничего найти. Их оборудование давало сбои в лесу. Камеры отказывались работать. А у всех членов группы возникало сильное чувство страха. Загадка леса до сих пор остаётся неразгаданной.

Нравится
Не нравится

Отзывы

Нет отзывов. Ваш будет первым!

Анкета дня

Дженни
Дженни

Именинники

Вчеравсе
Завтравсе
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли