Эта история произошла в Праге. Мужчина тридцати восьми лет решил свести счёты с жизнью. Причиной тому были затянувшиеся финансовые трудности и тотальный контроль со стороны супруги.

Как бутылка пива спасла жизнь человеку

Как бутылка пива спасла жизнь человеку

Эта история произошла в Праге. Мужчина тридцати восьми лет решил свести счёты с жизнью. Причиной тому были затянувшиеся финансовые трудности и тотальный контроль со стороны супруги.

Будучи матерью его детей, жена пыталась контролировать мужчину, пыталась заставить его больше думать о работе. Оказывая постоянное давление, супруга напрочь лишила его покоя. Её можно понять: женщина хотела финансового благополучия для своей семьи. Ей казалось, что супруг слишком много времени уделяет своим увлечениям, поэтому перестала отпускать его на рыбалку, на посиделки к друзьям.

Подобное давление совсем сломало хрупкую мужскую психику. Ведь женщины от природы сильнее мужчин психологически. Так природа компенсировала женщинам их физическую слабость перед сильным полом.

Неудачи на работе разрешить было сложнее, чем казалось супруге. Мужчина не только не добился повышения, его уволили за невнимательность. А она была вызвана чрезмерным нервным напряжением.

Супруг не выдержал. Он просто вышел с работы прохладным октябрьским вечером, и отправился на самый высокий в столице Чехии мост. Нусельский мост был чрезвычайно высоким. Мужчина занервничал. Он перебрался через перила, и долго не решался сделать последний шаг. Но он точно знал, что назад ему пути нет. Решение было принято. Оставалось только набраться смелости.

Кто-то из ответственных граждан вызвал спасателей, увидев мужчину, стоявшего на мосту по ту сторону перил. Спасатели подъехали быстро, и вступили в диалог. Уговоры и обычные уловки не действовали. Мужчина сказал, что, если они приблизятся, он прыгнет.

Самый старший из команды нашёл весьма оригинальный способ справиться с проблемой.

— Хорошо, прыгай. Я тебя понимаю. Но, сначала, выпей пивка. На прощание. Какой ты чех, если откажешься?

Мужчина согласился, и ему передали пиво. После первого же глотка ему стало совсем легко на душе. Жена дома давно извела весь алкоголь. Мужчина выпил одну маленькую бутылочку 0,5 излюбленного чехами пива «Пльзень». Душевный разговор с бригадой спасателей затянулся. Мужчины проявили солидарность, они поехали с ним в бар, и все хорошо выпили.

После этой истории спасатели не отвезли самоубийцу в клинику, как было положено. Мужчины помогли ему устроиться к ним в коллектив. Сначала он стажировался, а после стал полноценным членом команды. С напряжённой офисной работой было покончено.

Узнав о случившемся, супруга поняла, что перегнула палку. Жена любила его, и перестала контролировать.

Психологи, изучавшие этот вопрос, сказали, что действия старшего из команды спасателей были безупречным с точки зрения психологии. Хмельной напиток моментально вернул человеку вкус к жизни.

Нравится
Не нравится
14:39

Отзывы

Нет отзывов. Ваш будет первым!

Анкета дня

Дженни
Дженни

Именинники

Вчеравсе
Завтравсе
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли