Что у нас самое важное в жизни? 26% женщин думают что любовь, 43% мужчин, что карьера, а все остальные – успех и деньги. И кто знает, может те, последние, правы на все сто.

Успех и деньги

Успех и деньги

Что у нас самое важное в жизни? 26% женщин думают что любовь, 43% мужчин, что карьера, а все остальные – успех и деньги. И кто знает, может те, последние, правы на все сто. Так, по крайней мере, думал Олег Дорохин студент 3 курса, спеша на первое свидание с Марией Бодич, женщиной 35 лет, приятной наружности, главным специалистом в области гостиничного бизнеса.

Они познакомились на вечеринке у Полины Галковской студентки с четвертого курса, подруги его лучшего друга Степки, с которым они делили когда-то комнату в общежитии. Половинка была местной, у нее была своя квартира, дача и личный автомобиль. Правда внешне она была страшненькая, неказистая какая-то, как бы выразился специалист с тонким художественным вкусом – « грубо сколоченная», но очень умная. Эта черта характера в ней особенно бесила Степана, но автомобиль и жилищные удобства скрашивали все недостатки его избранницы.

Олег за три года, тоже под устал от общаги и просто мечтал куда-нибудь съехать. Можно было бы снять квартиру, но на это у него не было денег, можно было бы устроиться на работу, но там требовали стаж и опыт. Вот тут Олег не мог понять ни как откуда взять стаж, если на работу брали только с опытом работы. Одним словом не удачи, ни денег. Поэтому, когда Степка пригласил его на вечеринку с целью познакомиться с богатой дамой приятной наружности, он раздумывал не долго.

Мария оказалась веселой толстушкой, не занудой и не высокомерной бабенцией страдающей снобизмом. Она не скрывала что ей нужен бой-френд, и что для него она готова на многое. Пообщавшись с ней, Дорохин понял, что наконец-то вытянул свой счастливый билет. Мадам Бодич, как главный специалист гостиничного бизнеса, она собиралась не только трудоустроить Олега, но и принять его на хорошо оплачиваемую должность. Впереди его ждали успех и деньги. Вот примерно в этом ключе и размышлял Олег Дорохин по дороге навстречу судьбе.

Прошло пять лет. Дорохину исполнилось 26. Он немного обрюзг, слегка полысел и превратился в обычного подкаблучника. Лежа ночью на диване рядом с похрапывающей супругой, Олег думал о том, что если бы не Степка, он бы никогда не вляпался бы во все это. Окончил бы институт, устроился бы на работу по специальности, влюбился, женился, стал отцом и был бы самым счастливым человеком.

Конечно, у него не было бы трехкомнатной квартиры в центре столицы, дорогой машины, дачи в Феодосии и отпуск он не проводил бы на Мольдинах. И черт с ним! Кровать заскрипела – Маринка перевернулась на другой бок, что-то проворчав во сне, будто подслушав мысли мужа. Дорохин юркнул под одеяло и затих.

А может, встать, одеться, собрать свои вещи и уйти. Ему всего-то 26 лет, вся жизнь впереди и он еще успеет все начать сначала. Олег решительно рванул одеяло и встал.

- Ты куда? - голос жены, будто пригвоздил его к месту.

- Да я так, водички попить, - торопливо ответил Дорохин, тяжело вздохнул и поплелся на кухню. Открыл бар, налил рюмку дорогого коньяка, выпил, крякнул и «понес» свое упитанное тело обратно в кровать. «Куда собственно я пойду?» – думал он по дороге в спальную комнату. Поздно уже что-то менять и искать... тем более что у него уже все было - и успех, и деньги.

Нравится
Не нравится

Отзывы

Нет отзывов. Ваш будет первым!

Анкета дня

Дженни
Дженни

Именинники

Вчеравсе
Завтравсе
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли