Научно доказано, что организм сигнализирует о своем состоянии через определенные вкусовые предпочтения. Часто внезапное желание съесть ту или другую пищу говорит о надвигающейся болезни или других важных изменениях в теле человека.

Чего не хватает организму, если хочется чеснока

Чего не хватает организму, если хочется чеснока

Научно доказано, что организм сигнализирует о своем состоянии через определенные вкусовые предпочтения. Часто внезапное желание съесть ту или другую пищу говорит о надвигающейся болезни или других важных изменениях в теле человека. Так о чем же может свидетельствовать желание полакомиться таким жгучим овощем как чеснок?

Чеснок: состав и полезные свойства

Чеснок давно известен отличными бактерицидными свойствами. Наши предки широко и успешно использовали его для лечения самых разных хворей. Сегодня чеснок является не только популярной приправой, но и отличным средством профилактики сезонных простудных заболеваний. Это растение содержит фитонциды, которые эффективно подавляют рост болезнетворных микробов и вирусов. Кроме того, чеснок богат антиоксидантами, эфирными маслами и минералами. Он способен поддерживать и сохранять оптимальный уровень холестерина. Чеснок помогает предотвратить образование тромбов и укрепить естественные защитные силы организма. В США проводились медицинские исследования, в ходе которых выяснился интересный факт: именно чеснок предотвращает развитие рака прямой кишки. Поэтому данный овощ, без сомнения, заслуживает почетное место на столе человека.

Почему появляется желание есть чеснок

Поскольку растение содержит огромное количество фитонцидов, ученые предполагают, что внезапное желание поесть чеснока возникает тогда, когда человеческий организм требует поддержки на фоне поражения какими-либо чужеродными элементами (бактериями, вирусами). Другими словами, если иммунитет ослаблен и атакован, к примеру, вирусом гриппа, у человека может появиться желание съесть чеснок. Следовательно, необходимо внимательно относиться к подобного рода «капризам» своего тела, чтобы вовремя распознать надвигающуюся болезнь.

В то же время не следует злоупотреблять данным продуктом, поскольку вместе с вредоносными микробами чеснок уничтожает и полезную микрофлору. Нельзя есть его при малокровии, остром гастрите, эпилепсии, некоторых заболеваниях мочевыводящей системы.

Нравится
Не нравится
10:22

2 отзыва

07:12
А у меня, наверное, к нему привычка. Долгое время ела для пользы и вот теперь всё время хочется)
12:28
Я с детства любил чеснок. Особенно чеснок, сало и щи… Это было и есть круто. Но без чеснока, так бы не заходила еда. Словно реально стимулирует аппетит.

Анкета дня

Дженни
Дженни

Именинники

Вчеравсе
Завтравсе
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли