В лесу очень тихо …. Так тихо, что слышен стук собственного сердца. Огромный солнечный шар путается в тоненькой сетке ветвей, а ветер, завывая, настырно поднимает снежные иголки и бросается ими в двух охотников? выслеживающих стаю волков.

Волчья сила

Волчья сила

В лесу очень тихо …. Так тихо, что слышен стук собственного сердца. Огромный солнечный шар путается в тоненькой сетке ветвей, а ветер, завывая, настырно поднимает снежные иголки и бросается ими в двух охотников? выслеживающих стаю волков.

В последнее время эта стая, (какой ещё не видела деревня прежде), воруют овец, оставляя поселения без пропитания в суровую зиму. Эти два охотника, сын и отец, всматриваются в ещё не занесённые следы волка.

- Это очень крупный волк, скорее всего вожак, смотри какой след, – говорит отец. - А некоторые следы проваливаются в снег, несмотря, что наст достаточно твердый... Рассматривают следы. Они ведут к прошлогоднему логову волков, значит для них это лучшее место для охоты и пропитания.

Пронзительный волчий вой прерывает беседу охотников и огромные звериные тени бросились врассыпную. В воздухе смешалось всё - страх, животный инстинкт, холод, запах крови, пульсирующей ещё в не раненом теле. Курки охотников на взводе и погоня за «Жизнью» началась.

Волки петляли, уводя их от логова, старый охотник это понял и мигом сменил тактику войны! Вернувшись немного вглубь леса, пробираясь через тесные кустарники наткнулся на белоснежный оскал громадного волка, глаза которого сверкали как ломаное стекло и ноздри, белым паром, согревали морозный воздух…

Это была волчица, защищающая своего единственного волчонка. Она не задумываясь бросилась на сына охотника и отец нажал на курок… Скулящий плачь волчицы догнал вожака стаи и, как по мгновенью, каждый сущий волк стаи знал, что беда настигла тех, кого пытались защитить.

В дальнейшем, стая пропала. Жители деревни целую неделю жили, не опасаясь за своих овец… Но, однажды, ранним утром, когда мир спал, холодный ветер ворвался в комнату. Грохот ужаса взял в тиски сердце охотника…

Перед глазами маленькая дочка, которая выбежала на шум во дворе, рядом с ней волк огромный , сильный , говорящий на языке , который понимал отец девочки… Та подошла к нему и начала теребить уши , хвост, играя будто с дворовым псом…

И тут охотник ринулся к дочке, но вожак оскалил белоснежные клыки и взъерошенная шерсть предупреждала об опасности… (Лучше этого не делай человек)

Они встретились взглядом и стало понятно, что волк «Глава той семьи». Глаза охотника наполнились слезами еле шевеля губами, он кричал про себя… - Не трогай дочь, убей меня!!!!!!

Тут девочка, погладив по оскалу, вернулась в дом….. А волк ушёл и не принес вреда ни девочке, ни старому охотнику….

Волк отомстил за смерть своей волчицы, но не кровью. И показал, что он сильней людей, а передал ему всё чувство боли.. Но!!!!!!! Увидев всю картину, вышла жена и сын охотника, крикнули волку, -Постой… смотри кто тебя ждал…!!!- и в теплой шали протянула ему волчонка.

Они забрали малыша , чтобы тот не умер от холода, раз убили его мать… Волк очень медленно, остерегаясь, подошел к женщине, взял в зубы своего волчонка и в лесу сравнялся с темнотой ….

Кто человек, кто зверь…..

p.s. Мой друг, история добрая, но грустная! Обещаю, что напишу добрую и весёлую.

Нравится
Не нравится

3 отзыва

Отзыв удален
Отзыв удален
Отзыв удален

Анкета дня

Дженни
Дженни

Именинники

Вчеравсе
Завтравсе
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли