В основном, как говорится, так уж устроено у людей, что родители больше любят своих детей, чем дети своих родителей. Это больше про матерей и в общем то легко объясняется тем самым материнским инстинктом.

Неравенство

Неравенство

В основном, как говорится, так уж устроено у людей, что родители больше любят своих детей, чем дети своих родителей. Это больше про матерей и в общем то легко объясняется тем самым материнским инстинктом. Многие матери для своего ребёнка могут сделать всё, отдать всё, даже жизнь свою за его жизнь, своё счастье за его счастье. И как же больно и обидно, когда понимаешь, что твоё то чадо на какие то жертвы для тебя идти не согласно. И, мало того, за свои жертвы мать зачастую даже благодарности не получит. И любви ответной может не увидеть. Я просто вижу, что сейчас очень много жестоких детей, которые ни во что родителей не ставят... По моему, раньше такого не было... 

А вот в этом стихотворении, по моему, как раз мудро всё описано...

Так уж устроено у людей,
Хотите вы этого, не хотите ли,
Но только родители любят детей
Чуть больше, чем дети своих родителей.

Родителям это всегда, признаться,
Обидно и странно. И все же, и все же
Не надо тут, видимо, удивляться
И обижаться не надо тоже.

Любовь ведь не лавр под кудрявой, кущей,
И чувствует в жизни острее тот,
Кто жертвует, действует, отдает,
Короче: дающий, а не берущий.

Любя безгранично детей своих,
Родители любят не только их,
Но плюс еще то, что в них было вложено:
Нежность, заботы, труды свои,
С невзгодами выигранные бои,
Всего и назвать даже невозможно!

А дети, приняв отеческий труд
И становясь усатыми "детками",
Уже как должное все берут
И покровительственно зовут
Родителей "стариками" и "предками".

Когда же их ласково пожурят,
Напомнив про трудовое содружество,
Дети родителям говорят:
- Не надо, товарищи, грустных тирад!
Жалоб поменьше, побольше мужества!

Да, так уж устроено у людей,
Хотите вы этого, не хотите ли,
Но только родители любят детей
Чуть больше, чем дети своих родителей.

И все же - не стоит детей корить.
Ведь им не всегда щебетать на ветках.
Когда-то и им малышей растить,
Все перечувствовать, пережить
И побывать в "стариках" и "предках"!

Нравится
Не нравится
08:44

4 отзыва

14:09
Laterne
+2
Дети ещё не умеют ценить то, что имеют, это приходит с возрастом и жизненным опытом. Это помогает(ну мне лично) не так близко к сердцу воспринимать какие-то вещи… Ведь мы были тоже такими.)

Как пример, почти любому ребёнку из детского дома очень хотелось бы иметь хотя бы одного из родителей, адекватного и любящего. Они понимают ценность. Плюс в переходном возрасте происходит становление самостоятельности и как причина медленное отдаление. И это положительный процесс, ведь всю жизнь сидеть у «маминой юбки» и ни шага сделать самому, пусть через ошибки-тоже не лучший вариант.
Ещё, кровная родственность-не всегда духовная родственность, поэтому многие чувствуют себя чужими и непонятыми в своей семье.
Также, мы следуем, обычно, той программе, которая закладывается с детства, -семья, родители, условия, в которых живём, гены, и до поры до времени это неосознанно.
А про материнский инстинкт вспомнила случай: шли мы мимо строения из металлических балок, был очень сильный, порывистый ветер. И вдруг я вижу боковым зрением как одна из тяжёлых балок летит в нашем направлении. Дитю тогда было месяцев 9… Я инстинктивно, не думая о себе, прикрыла её своим телом, а свою голову рукой… Ударило меня тогда сильно по спине. И мне понятно, когда в каких-то опасных ситуациях матери защищают своих детей ценой своей жизни. О себе просто не думаешь. Так же есть мнение, что на ментальном уровне мать и ребёнка всю жизнь соединяет та самая пуповина, поэтому всё так чувствуется на эмоциональном уровне. Это, конечно, не всегда легко.

07:07
Это вообще очень редко легко) Особенно с мальчиками. Девочки же ближе к мамам. А мальчики отдаляются рано и уже нет уверенности, что ты мать для кого то…
12:35
Мне кажется все дело в воспитании ребенка. Нас в семье трое братьев и все мы любили маму до последнего. Мы уважали и ценили обоих родителей. Если ребенку уделять достаточно внимания, любви и ласки, то все будет хорошо!!! Но не стоит забывать и про строгость, распускать детей крайне не рекомендуется. Мне например не нравится воспитание на западе. Ребенка не трогай и бла, бла, бла. Если ребенок напакостил, шлепок по жопе будет весьма кстати. И как отмечено выше, все приходит с возрастом, но залог успеха в будущем, всегда закладывается в далеком прошлом!
10:10
Можно воспитать или добиться уважения, но любовь она или есть или её нет. Ну а в нынешнем подрастающем поколении даже уважения, не то что любви добиться не так просто. Я ни в коем случае не обобщаю, есть множество прекрасных примеров положительных во всех отношениях подростков.

Анкета дня

Лия
Лия

Именинники

Сегоднявсе
Завтравсе
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли