Сегодня тихая охота прошла как надо. Был лес, было падение с коляски, все здорово и продуктивно, но обо всем по порядку. Поехали!

Ура грибы! Если долго мучиться, что-нибудь получится

Ура грибы! Если долго мучиться, что-нибудь получится

Сегодня тихая охота прошла как надо. Был лес, было падение с коляски, все здорово и продуктивно, но обо всем по порядку. Поехали!

Как я уже писал ранее о поездке за грибами в этом блоге, все закончилось сплошными  растратами и практически полным отсутствием добычи, то есть грибов, а ведь эти красавцы были так близко). Сегодня, снарядив  новую экспедицию по поиску грибов, мы тронулись в лес. Грибное место находится недалеко от нашего дома, примерное в 70 километрах. Вот туда мы и покатили.

Накануне ночью прошел неплохой дождь, мы понимали, что грибов должно быть много, как впрочем и грибников. Мы оказались правы, машины стояли по обе стороны дороги идущей через лес к деревне. Мы не долго думая направились в лесные дебри, дорога была плохой и местами скользкой, но от этого приключение становилось все более интересным. По обочине росла земляника и нам все еще попадались ягоды.

Первые грибы

И вот мы остановились, разгрузились, я пересел в свою коляску и мы дружно направились  в лес. Поганки и мухоморы были везде и в большом количестве. Трава была немного притоптанной другими собирателями грибов, но нас это не пугало.

Первой, съедобные грибы нашла дочь, подойдя к нам, я увидел в ее ведре несколько подберезовиков и рядовку. Далее, подруга жены первой нашла груздь, ведь именно за этими грибами мы и приехали. Видео этого события я прикрепил ниже))

Грузди у нас нереально вкусные! Если покупать на базаре, то ведро стоит не менее 1000 рублей. И вот пробравшись подальше в лес, я нашел свой первый гриб, фото этого красавца я прикрепляю ниже, хотя этот гриб у меня в превьюшке к этому блогу.

Вот небольшой видео фрагмент моего радостного гулянья по лесу в поисках грибов. Кстати, я так классно рухнул на коляске со склона, что супруга услышав хруст деревьев кинулась закрывать в машине окна, думала что к ней зверь приближается.

Но на этом падении все не закончилось, я отнес грибы к автомобилю, позвал ребенка и мы отправились прогуляться немного по дороге, и уже там свернули в лес в надежде найти грибы. 

И вот они красавцы! Мы начали не спеша резать эти слегка мохнатые грузди.

Сегодня настроение на высоте, грузди в ванной, теперь осталось дело за малым. Отмыть и вымочить грибы в течении трех суток, далее засолить и спустя пару недель наслаждаться их вкусом))) Всем удачных выходных! Грибники рулят! Кстати, если вам повстречались ошибки в моей писанине, просто махните на них рукой, как это сделал я-)) До встречи! 

Нравится
Не нравится
15:52

Отзывы

Нет отзывов. Ваш будет первым!

Анкета дня

Лия
Лия

Именинники

Сегоднявсе
Завтравсе
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли