Сегодня во второй половине дня, супруга предложила поехать с детьми за груздями. На мой вопрос о том - "Где мы их будем собирать?

Поездка за груздями, да пошли они....

Поездка за груздями, да пошли они....

Сегодня во второй половине дня, супруга предложила поехать с детьми за груздями. На мой вопрос о том - "Где мы их будем собирать?" Мне ответили коротко и ясно, "Мы знаем где, поехали"

За груздями в лес полез

И так команда грибников  тронулись в лес за грибами, если быть более конкретным, мы поехали собирать грузди. Я думал, что сейчас приедем в лес, дети скроются за деревьями и через какие-то час с небольшим они вернуться с ведром грибов. Ага! Фиг нам)).

Сначала мы ехали 20 км до деревни под названием Хадабулак, далее парень нашей дочери сказал, что тут немного еще проехать и будет тот самый лес с груздями. Ну думаю, крутатень! 

Взглянув на километраж, я задался вопросом, сколько еще до леса? Уже больше 20 км по полям рассекаем. Но вот за очередной сопочкой виднелся лес. Естественно все обрадовались, я прижал на педаль газа в надежде быстрее добраться до места нашего назначения.

Приближаясь, нам на встречу встретился грибник с несколькими ведрами отменных груздей. Ну думаю, поперло! Остановив грибника и поинтересовавшийся о том, сколько нам еще до грибных полян, мы были малость удивлены.

Оказывается, еще как минимум полтора километра по лесной дороге усыпанной острыми, огромными камнями окруженными лужами. Парень-грибник, сказал, что на нашей машине там не проехать, но можно немного прокатить вперед, оставить машину и пройтись пешком.

В ...опу грузди

Пробираясь по ухабам, сползая по склону к лужам, я начал материться на себя любимого, и задавться вопросом - зачем я сюда прусь, продолжая крутить баранку -). Ну думаю про себя - прокладка между рулем и сиденьем отменная))) Ну да ладно, еду дальше, машину тащит по склону вниз, передний бампер цепляется за возвышавшийся камень и срывается с крепления, я нажимаю на педаль чтобы не застрять, и слышу удар по днищу автомобиля, в луже был еще один камень. Бля....... Говорю детям выйти из машины, пытаемся с супругой найти место чтобы развернуться.

Нужно ехать дальше, в надежде, что там будет полянка для того чтобы развернуть нашего железного друга.

Такого места рядом нет! Бляяяя... Еще удар уже задним бампером, машина начинает буксовать, грязь летит на лобовое окно и даже в салон автомобиля. Держу газ ровно, без рывков, продолжаем ползти вперед, машина снова и снова сползает к лужам по мокрому чернозему при попытке вывернуть руль и выбраться прямиком в лес. 

И вот она долгожданная поляна! Разворачиваю автомобиль, проезжаю назад уже намного проще, так как немного катимся с горки. Про себя матерюсь и отправляю нафиг эту затею с грибами, причитаю, что дешевле на рынке купить) Супруга не выдерживает и начинает с меня хохотать! Настроение понемногу приходит в норму))

Остановившись возле деревни, пересаживаюсь в коляску и иду чинить по мере возможностей бампер. Получилось! Конечно ни как в авто мастерской, но все же. Выдыхаю, осматриваю автомобиль, принимаю все случившиеся как должное и молча катим до дома, ведь завтра мы снова едем за грибами, правда уже не в такие дебри))

Нравится
Не нравится
17:20

2 отзыва

21:53
TatianSha
+1
А грибы где!?
15:24
Грибы будут в новом блоге. В этот день грибов мало, одни растраты. Сейчас новые фото и видео отчет готовлю, удачной грибной охоты.

Анкета дня

Дженни
Дженни

Именинники

Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли