Однажды я повела свою кошку Елизавету на прогулку. Во дворе прогуливалось очень много бродячих собак, а также собак из соседних подъездов.

Сиамская кошечка

Сиамская кошечка

Однажды я повела свою кошку Елизавету на прогулку. Во дворе прогуливалось очень много бродячих собак, а также собак из соседних подъездов. 

 Моя кошка никогда не боялась собак, всегда себя вела сними довольно агрессивно, всегда нападала на них первая. 

 И в этот раз не обошлось без происшествий. Не успев выйти из подъезда, как она вырвалась из моих рук, и стремглав кинулась в кучу где лежали собаки. Собаки разбежались врассыпную, но одной из них уйти не удалось. 

 Не повезло собаки по кличке черныш. Это была соседская собака с третьего этажа, пятого подъезда.

 Елизавета догнала собаку и запрыгнула ей на спину, выпустив свои когти, она прочно вонзила их ей в гриву. Собака громко взвизгнул от боли, помчалась вдоль двора. Елизавета и не думала спрыгивать со спины, так и они промчались несколько кругов по двору. Собака кричала как сумасшедшая,  громко рычала, фыркала и продолжала ввести образ наездницы.

 Позади всего этого сброда, бежала я. Но я никак не могла догнать собаку и сидящую на ней кошку. В конце концов Елизавета спрыгнула со спины собаки, когда та проносилась мимо нашего подъезда. Лиза с гордо поднятой головой побежала в подъезд. А следом за ней уже бежала я. Добежав до квартиры, я открыла двери и мы зашли во внутрь. 

 С тех пор прежде чем в выгуливать Лизу, я всегда убеждалась что собак во дворе нет. И гуляли мы уже гораздо меньше, так как в тот день я получила большой стресс. 

Нравится
Не нравится

10 отзывов

12:44
Мира
+6
Боюсь я сиамских кошек, сколько про них легенд ходит… Может конечно не все правда. Но я лично встречалась у знакомых с сиамской кошкой. Та долго не думая бросилась на меня. Хозяин этой кошки еле оттащил ее от меня. Так она и ему все лицо в кровь расцарапала и прыгала на горло с пола самого. Так что я лучше собаку заведу, чем кошку сиамскую
Кошка конечно очень красивая.
Уж слишком агрессивная порода. Я бы даже сказала опасная.
  • Качество:
13:03
Alisha
+1
Не зря же говорят, что сиамские кошки существа бесстрашные. У моих знакомых кошка была сиамская, я ее до жути боялась. Они ее гулять если выпускали и та после прогулки возле двери своей в квартиру сидела, ждала пока ее запустят, я мимом пройти боялась. Ждала пока ей двери откроют. Не было же у меня страха перед другими кошками, а эту почему то боялась. Смотрела она как то не по доброму
Это одна из самых красивых пород
Злые и бессовестные кошки))
  • Качество:
13:06
А вообще я всяких животных люблю и кошек в том числе, и в том числе сиамских)))
13:12
Кошка еще ничо не сделала а вы ее уже боитесь. И все почему? Потому что баек всяких наслушались. Идите и извинитесь перед кошкой.
13:11
Misha
+2
Ну че вы навыдумывали? Обычная кошка. Никакая не агрессивная. У соседей кот сиамский живет, его все дети тискают, на руках носят. Никого еще не поцарапал. С собаками даже дружат
Хорошая красивая порода
Косоглазые часто попадаются
13:16
Selena
+1
Правильно Михаил вы рассуждаете, никакие они не злые. Хотя меня один раз сиамская кошка цапнула)))))
07:48
Меня кстати кусали и обычные кошки. Еще похлеще чем собаки нападали. Я считаю что агрессивность кошки, не зависит от ее породы.
14:23
Валерина
+1
Все, кто пишет о том, что сиамская кошка, это агрессивная порода, могу вас заверить, что это не так. Думаю тут все зависит от воспитания кошки и от самого хозяина.
Сиамские кошки, самые красивые, самые умные и самые преданные. Сиамская кошка, какк собака - всегда смело ринется в бой защищая своего хозяина.
У сиамских кошек нет недостатков!
16:13
зачем_мне_ник
+2
По статье что скажу — хорошо киса покаталась. Хорошо что собаки на нее не набросились, а то неизвестно чем еще бы это закончилось.
Голубые глаза только у сиамских кошек - это однозначно плюс
Ну я тоже считаю они в большинстве агрессивные, не все конечно, но больше, чем обычная порода.
  • Качество:
ஐஐஐღツ ツღஐஐஐ
+1
Очень мне нравятся представители кошачьих данной породы. Но все таки некоторая опасность от них исходит. У нас на улице бродил кот сиамский в паре с дворовой собакой. Два друга, не разлей вода. Ходили бок о бок, защищали друг друга, жаль в то в ремя не было видео камер и фотоаппаратов, такие кадры можно было бы снять. И зимой и летом ходят вместе, в любое время суток.

Именинники

Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли