Любителям посидеть с удочкой придется выложить до 5 тыс. рублей. Либо штраф 11 тысяч {BLOCK=1} Уху ели? Теперь не скоро доведется. Минсельхоз России готовит поправки ФЗ № 166 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов».

Рыбалка в России станет платной. Везде и для всех

Рыбалка в России станет платной. Везде и для всех

Любителям посидеть с удочкой придется выложить до 5 тыс. рублей. Либо штраф 11 тысяч

Уху ели? Теперь не скоро доведется. Минсельхоз России готовит поправки ФЗ № 166 «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов». Суть их проста – каждый рыболов-любитель обязан будет купить специальный патент, позволяющий ловить рыбу. Стоить он будет, предположительно, от 1 до 5 тыс. рублей – в зависимости от региона. А тех, кого застукают на водоеме с удочкой но без патента, ожидает штраф в размере МРОТ – он сейчас составляет чуть больше 11 тыс. рублей.

Как рассказал «Аргументам недели» источник в Росрыболовстве, поправки начали разрабатывать еще осенью 2017 года по указанию правительства России, но внесение их в Госдуму решили отложить – до выборов президента.

Выборы прошли. Пора сматывать удочки?

Нравится
Не нравится

4 отзыва

17:17
Совсем сдурели!!! За сбор грибов и ягоды тоже хотят ввести налог. А потом что? За то, что воздухом дышым???
19:12
Happy
+1
Ну это и есть наглость и пофигизм. Я понимаю если природные ресурсы приносят в казну страны и гражданам этой страны пользу и финансовую поддержку. Тогда забирайте нафиг все частные нефтяны скважины и добычу драг металлов и иных полезных ископаемых из частных рук и все на благо страны, а не по карманам скрудж магдаков гребанных.
19:32
неужели и на грибы налог будет? ужас…
Вроде бы эти слухи опровергли…

Анкета дня

Дженни
Дженни

Именинники

Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли