Так ей говорили врачи инфекционного отделения в Чехове. Но терпеть уже не было сил. Страшные головные боли, от которых ребенок так страдал, что невозможно описать словами.

Мы поможем тебе, потерпи

Мы поможем тебе, потерпи

Так ей говорили врачи инфекционного отделения в Чехове. Но терпеть уже не было сил. Страшные головные боли, от которых ребенок так страдал, что невозможно описать словами.

Четырнадцатилетняя Анастасия Герасимова из Манушкино неделю провела в больнице. Но ей так и не смогли помочь. Не смогли поставить правильный диагноз. 

От такой медицины была в шоке мама девочки Ирина Герасимова. Она рассказала, как протекало заболевание, и как лечили ее дочь медики. 

– У Насти поднялась температура, вечером держалась высокая 38.7, днем спадала немного, – вспоминает Ирина. 

– Мы подумали, наверное, простудилась или подхватила вирус. Стали поначалу лечить сами стандартными препаратами. Но ей становилось хуже и хуже.

В один из дней Насте стало плохо и она упала в обморок. Падая, разбила себе бровь и тут родители забеспокоились не на шутку. Вызвали «скорую». 

Девушку отвезли в травматологию, обследовали, но ничего не нашли. Врач-травматолог, узнав о высокой температуре, посоветовал пропить жаропонижающие лекарства. А через день, ранним утром у Насти случился приступ: она билась в конвульсиях, будто у нее эпилепсия

– Это было так страшно, – дрожащим голосом рассказывает мама. – И вновь «скорая». Теперь нас отвезли в инфекционную больницу. В первую очередь, медики сделали МРТ. Ничего не выявив, сотрудники инфекционной больницы направили девочку на энцефолограмму. А поскольку Настя прописана в Москве, врачи посоветовали отправить ее туда. 

– Ее везти было невозможно, она была в бредовом состоянии, – возмущается Ирина Герасимова. – И от жутких головных болей стонала так, что у меня сердце кровью обливалось. Она порой смотрела в одну точку и не узнавала знакомых ей людей.

Врач одного из платных медицинских центров Чехова предположил, что у девушки химическое поражение мозга. В итоге поставил диагноз – эпилепсия. 

Ирина Герасимова была в шоке! Из инфекционного отделения девушку срочно перевели в реанимацию. А до этого больной говорили: «Терпи, мы тебя лечим!». Как можно лечить, если толком никто не мог сказать, что с Настей. И вновь повторно МРТ с контрастом. Сделали забор спинномозговой жидкости. 

– Начались подозрения на менингоэнцефалит, поэтому и стали делать забор спинномозговой жидкости, – уточняет мама девочки.

– Однако после пункции диагноз не подтвердился. Через шесть дней, когда девочке стало совсем плохо, заведующая отделением сообщила родителям: «Надо ее переводить в другую больницу». Вот только пока не знают, куда и на чем. 

В МОНИКИ брать больную девочку отказались. – Оказалось, и везти не на чем, – еле сдерживает слезы мама. – «Скорая» не входит в подчинение больницы. И вообще, мне было сказано, чтобы вопрос с транспортировкой я решала самостоятельно. Посоветовали съездить в НИИ «Скорой помощи» в Москву и договориться о госпитализации. Пришлось поднимать все документы, искать нужные справки, доказывать, что ребенок прописан в столице. Только после этого больной девочке предоставили «Реанимобиль». 

– Я поняла, что мы никому не нужны. Понятно взрослые, но дети?! – с ужасом вспоминает те дни мама. Хотели отправить в одну больницу города Москвы, но привезли в другую – инфекционную на Соколе. 

Здесь за два дня Насте Герасимовой поставили диагноз – менингоэнцефалит, вызванный вирусом герпеса. Еще вчера одна из лучших учениц Манушкинской школы Настя Герасимова могла умереть. Сейчас она находится в Москве, ей уже значительно лучше. Но врачи предупреждают, восстановительный период может затянуться на два-три месяца. 

Главное теперь, чтобы заболевание не переросло в хроническое. В этом случае, молодая девушка рискует стать инвалидом

– Одноклассники и учителя очень переживают, друзья постоянно звонят, молодой человек интересуется – все поддерживают, спасибо им за это, – говорит слова благодарности мать. 

– А о нашей медицине в Чехове мне нечего сказать. Страшно попадать в больницы этого города. Настеньке ставили капельницы – на руках живого места нет, все синее. А в ответ я слышала одно – вены плохие. 

В Москве и вены оказались вполне нормальными, и терпеть не пришлось долго. Все слаженно, отработано и врачи такие молодцы! Если бы не они, даже и не знаю, чтобы было

Нравится
Не нравится
09:29

Отзывы

Нет отзывов. Ваш будет первым!

Анкета дня

Дженни
Дженни

Именинники

Вчеравсе
Завтравсе
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли