Будучи студенткой, я ездила в соседний городок на учёбу. Училась я заочно, поэтому приезжала туда только во время сессии. Моя одногруппница – Аня тоже была приезжей, и мы договорились с ней снимать жильё вместе. Так было дешевле, да и не скучно.

Живой ужин

Живой ужин

Будучи студенткой, я ездила в соседний городок на учёбу. Училась я заочно, поэтому приезжала туда только во время сессии. Моя одногруппница – Аня тоже была приезжей, и мы договорились с ней снимать жильё вместе. Так было дешевле, да и не скучно. Мы вместе учили билеты, готовили курсовые и презентации.

Готовили мы по очереди или по желанию. Каждый вечер после учёбы ходили на соседний рынок и закупали продуктов на ужин и завтрак. Обедали мы в институтской столовой, где можно было полноценно и вкусно подкрепиться.

В один из походов на рынок нам встретился мужчина, который продавал карасиков. Карасики трепыхались в тазу и мы, немного подумав, решили прикупить себе нескольких. Дядечка щедро отсыпал нам в пакетик живых рыбёшек, и мы потопали домой.

Дома, высыпав их в раковину, я стала думать о том, как теперь их чистить. Они бились хвостами о раковину и жалобно глотали воздух. У меня рука не поднималась сдирать чешую у ещё живой рыбы. Она ведь чувствует боль, а я как живодёр буду скоблить её ножом.

Яна – моя одногруппница, решила прийти мне на помощь. Она уверено схватила нож, подошла к раковине и взяла рыбку. Простояв с рыбой в одной руке и с ножом в другой минут 5, она опустила нож и сказала: «Я не могу».

Голодные и жалостливые, мы стояли у раковины и обсуждали дальнейший план наших действий. После небольшой дискуссии было решено заморозить карасиков. Мы сложили наш «живой ужин» в пакетик и отправили его в морозильную камеру. Мы были уверены, что холод сделает своё дело быстро и можно будет почистить мёртвую рыбку без зазрений совести.

Через час глубокой заморозки Яна вынула пакет и положила его на разморозку в раковину. Пока наша рыбка оттаивала, мы решили посвятить свободное время написанию курсовой работы.

Голод уже давал о себе знать, и мы запарили себе лапши быстрого приготовления. Отужинав у телевизора лапшой, мы решили проверить наших карасиков. Они уже почти оттаяли, и мы высыпали их из пакета в раковину.

Каково же было наше удивление, когда рыбки, кое-где ещё покрытые льдинками, стали слабенько бить хвостами. «Блин! Да они бессмертные!», - выпалила Яна, смеясь. Карасики не сдавались и хотели жить.

Было решено отпустить живучих рыбок в пруд, который располагался недалеко от нашего дома. Разве можно было лишать жизни этих замечательных и стойких карасиков, которые так хотели жить.

Мы выбрались из нашей квартирки и направились в сторону пруда. Яна несла в пакетике рыбок и смеялась над всей этой ситуацией. «Какие же мы с тобой дурочки!», - качала она головой, придерживая пакетик с нашим несостоявшимся ужином.

Очутившись в воде, карасики сначала слабенько плавали на поверхности, а потом исчезли в глубине местного пруда. Мы стояли и вглядывались в воду, пытаясь разглядеть в мутных водах наших храбрых карасиков, но они исчезли. Вдоволь посмеявшись над собой, мы побрели домой, зайдя по пути в магазинчик прикупить себе еды на ужин.

Зная себя, мы больше не покупали «живой еды», а брали то, что уже приготовлено, или то, что точно не окажет нам сопротивления.

Нравится
Не нравится

Отзывы

Нет отзывов. Ваш будет первым!

Анкета дня

Дженни
Дженни
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли