В молодости, когда мы с младшей сестрой учились в институте, частенько наведывались в гости к нашей тёте. Она жила недалеко от места нашей учёбы, в пригородном посёлке. Место было тихое и очень красивое.

Путник в саване

Путник в саване

В молодости, когда мы с младшей сестрой учились в институте, частенько наведывались в гости к нашей тёте. Она жила недалеко от места нашей учёбы, в пригородном посёлке. Место было тихое и очень красивое.

У Тани (так зовут мою сестру), в этом посёлке жила подружка – Вера. Мы частенько наведывались к ней в гости и засиживались до поздней ночи. Поскольку тётя жила совсем недалеко от Вериного дома, нам было совсем не страшно добираться одним.

После одной из таких долгих девичьих посиделок, возвращаясь в кромешной тьме к домику нашей тёти Светы, мы заметили фигуру вдалеке. Решили, что это такой же как мы, засидевшийся в гостях парень или девушка.

Фигура вдалеке двигалась не спеша и подозрительно странно, она как будто плыла, или семенила ногами. Мы не спеша шли и вглядывались вперед, пытаясь получше разглядеть странного прохожего.

Странный ночной прохожий подплывал к нам всё ближе и ближе. Только теперь мы поняли, что это был не человек. Существо напоминало длинный вытянутый белый мешок с перевязанным верхом. Этот мешок расплывался у основания, где у людей бывают ноги. У него не было ни рук, ни ног, даже головы не было.

Существо проплыло мимо нас и остановилось у ворот одного из домиков. Это были соседи Веры. Мы, почему то совсем не испугались, хотя существо было довольно жутким и необычным. Таня потянула меня за руку и мы, молча, зашагали прочь.

Придя домой, мы стали наперебой рассказывать тёте Свете о том существе, что проплыло мимо и остановилось у ворот дома. Тётя внимательно выслушала нас, и спокойным и размеренным голосом объяснила нам, с кем нам довелось повстречаться.

Это был фантом человека в белом саване. Его можно встретить перед самой смертью человека. Он обычно не приносит вреда, но при встрече с ним, желательно не стоять у него на пути, не шуметь и постараться быстрее удалиться.

Тетя спросила, у которого дома остановился фантом, а потом тяжело вздохнула и сказала, что это наверно был Сергей Иванович. Он болен на протяжении уже очень долгого времени.

На следующий день весть о кончине Сергея Ивановича – соседа нашей подруги, разнеслась по всему посёлку. Я до сих пор помню нашу ночную прогулку и того странного путника в белом саване.

Нравится
Не нравится

Отзывы

Нет отзывов. Ваш будет первым!

Анкета дня

Дженни
Дженни
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли