Этот странный и удивительный случай произошёл со мной совсем недавно. Я и мама гостили в деревне у бабушки и дедушки. Деревня большая и старинная, располагается на берегу живописного озера. Здесь вырос мой дедушка и привёз мою бабушку, после свадьбы.

Потусторонний праздник

Потусторонний праздник

Этот странный и удивительный случай произошёл со мной совсем недавно. Я и мама гостили в деревне у бабушки и дедушки. Деревня большая и старинная, располагается на берегу живописного озера. Здесь вырос мой дедушка и привёз мою бабушку, после свадьбы. Тут родилась моя мама и провела всё своё детство и юность. Она очень любила это место и при любом удобном случае приезжала сюда в гости.

В июле у нас с мамой совпали выходные дни, и мы единодушно приняли решение, отправиться в любимую деревеньку к своим дорогим старикам. Дорога была не близкой, но мы всё равно были счастливы провести пару дней вдали от городского шума.

Свежий воздух, прогулка по лугу, усыпанному ароматными цветами, долгие душевные беседы по вечерам, бабулина домашняя выпечка, от которой сразу просыпается аппетит – в предвкушении всех этих прелестей мы добрались до отчего дома мамы.

Нас встречали самые дорогие нам люди: бабушка, как обычно, сокрушалась о том, что мы исхудали в городе, а дедушка справлялся о нашем здоровье. Стол уже был накрыт и ломился от всевозможных пирожков, пышек и блинов. За чаем мы рассказывали друг другу смешные истории и делились последними новостями.

Дедушка внимательно изучал набор отвёрток, который привезла ему мама, а бабушка ругала нас за янтарные бусы, которые мы привезли ей в подарок. «Зачем так тратиться?», - восклицала бабушка, а мы только улыбались и просили бабулю примерить свою обновку.

Неожиданно послышалась музыка за окном, как будто шумная свадьба шла по улице. Дедушкин пёс – Валет, сначала начал скулить, а потом стал визгливо лаять в полголоса. Он обычно громким лаем сопровождал шедших мимо прохожих и машины, а тут испуганно повизгивал.

В воздухе повисла тишина. Все за столом стали переглядываться. Я смотрела в окно и всё ждала, когда покажется процессия, которая шумно и весело приближается к нам. Прошло 5 минут, потом 10, но никого не было видно. К нашему Валету стали добавляться и другие псы, которые так же странно скулили и визжали.

Мне стало не по себе, и я решила спросить у старших, что это за звуки. Я никак не могла понять, почему не видно людей, которые играли на гармошке и задорно смеялись. Но мама жестами дала мне понять, что пока нельзя ничего спрашивать.

За окном играла музыка, слышался смех и разговоры, вот только я никак не могла разобрать слов, что доносились с невидимого пира. Казалось, что большая толпа людей проходит мимо наших окон, вот только никого не было видно, лишь визги собак сопровождали шествие.

Процессия прошла мимо и продолжила свой путь по соседней улице. Мы молчали, пока странные звуки не растворились вдалеке. Хмурые взрослые молчали и, понурив головы, вздыхали. У меня мурашки бежали от всей этой ситуации. «Мам, что это было?», - не выдержала я.

Мама рассказала, что когда слышишь такие звуки, значит, кто-то скоро умрёт. Умирает тот, к чьему дому движется эта процессия и, судя по тому, что они направились на соседнюю улицу, там и стоит ждать смерть. Считается, что так, встречают душу, которая скоро покинет этот мир.

Я никогда не верила в существование призраков и сверхъестественные силы, но услышанные мной звуки пошатнули мою уверенность в том, что не существует иного мира.

На следующий вечер мы уехали домой. По возвращении нам позвонил дедушка и сообщил, что умерла Валентина Сергеевна, которая и жила на той самой улице. Это за ней приходила та странная, шумная и весёлая толпа. В её честь был устроен тот потусторонний праздник.

Нравится
Не нравится

Отзывы

Нет отзывов. Ваш будет первым!

Анкета дня

Дженни
Дженни
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли