Всем доброго времени суток, сегодня хочется рассказать о том, как меня неожиданно срубила резкая атака пиелонефрита и я собрав чемоданы попятился в больницу.

​Хронический пиелонефрит у колясочника или мои будни в больнице

​Хронический пиелонефрит у колясочника или мои будни в больнице

Всем доброго времени суток, сегодня хочется рассказать о том, как меня неожиданно срубила резкая атака пиелонефрита и я собрав чемоданы попятился в больницу. Как сказал Юрий Хой в одной из своих песен - "Дело было так:"
Хронический пиелонефрит я заработал много лет назад, примерно через пару лет после травмы позвоночника. Причиной этому, по мнению врачей, проблемы с мочеиспусканием, а именно - нейрогенный мочевой пузырь, ну, как говорится, что есть, то есть. Я довольно часто посещаю стационар, с целью привести здоровье в порядок, но сегодня я расскажу не об этом. Сегодня я поведаю, как зная все свои проблемы, поддался соблазну в еде, совместно с простудой, тем самым заработав себе проблемы, так сказать, на ровном месте.

Простуда и нездоровая пища, или то, почему я сейчас в больнице

Шестого мая, планируя, как мы будем отмечать День Великой Победы, я громче всех голосил о том, что нам обязательно нужно поехать на парад, после чего обязательно отправится на природу, чтобы повеселиться и приготовить на железных прутьях, лавтаки свиной плоти - шашлыки -) Все шло по плану, но вдруг я заметил, что все в нашем доме, поймали какой-то вирус, это была простуда с нехорошими симптомами, которая крайне тяжело поддавалась лечению и подхватили мы ее уже давно, видимо инкубационный период, все дела.

Дополнительно к появившейся проблеме с пиелонефритом, я сделал еще один бездумный поступок. Я пошел в магазин и купил очень жирный мясной рулет, похожий на ветчину. Не столь важно, как называется, важно совсем другое, это очень нежелательная пища при моей усталой почке. Но я же самый умный, разве я не писал об этом? Да-да. Я настолько умный, что бестолковей некуда. Вообщем я наелся в ночь с 6-го на 7-мое мая этого мяса и просто лег спать.

В 4-е часа утра я проснулся от озноба, который никак не давал мне уснуть. Зная свой организм я начал принимать меры. Закинул таблетку ибуклина (ибупрофен с парацетомолом) и лег дальше спать. Но таблетка, которая обычно помогает мне довольно быстро справиться с недомоганием и температурой при простудных вещах, ну никак не помогала.

Озноб нарастал со страшной силой. Столбик ртутного градусника стремительно шел вверх. Состоянее ухудшалось с каждым часом и ухудшалось довольно сильно. Примерно через 3-4 часа не смотря на то, что температуру пыталась сдерживать выпитая таблетка ибуклина и поверх еще и аспирина все же рванула вверх и остановилась лишь на отметке 39.5 выше нуля). Почка кричала "караул", всячески сообщая мне болевыми прострелами о том, что я что-то натворил и ей это не нравится. Сказать что было не очень, не сказать ровным счетом ничего. Мне было настолько стремно, что я даже присесть на кровате не мог. Голова трещала так, словно давление подскочило далеко за пределы нормы. Накатила тошнота и жуткая слабость. Я про себя подумал, что все, почка или почки встали.

Супруга созвонилась с урологией ЖД больницы в Чите, и мы, точнее супруга, начала собирать меня в путь. Правда поехать я смог лишь спустя сутки. Причиной тому, полное отсутствие сил вести авто. Решили наедаться таблеток, я выпил Монурал 3 грамма, выпил Леволет, закинулся канефроном и анальгетиками. Именно эта убойная доза лекарственных препаратов, позволила мне собраться с силами и приехать в Читу для дальнейшего лечения.

Моя палата - место дислокации на время лечения.

Больничный номер, от холодильника и телевизора решили отказаться в пользу просторного санузла. Да, вот так немного не продуманны палаты для мало-мобильных людей. Ну да ладно, главное чтобы вылечили.

Теперь лежу, никуда не тороплюсь, борюсь жестким образом с вредными бактериями и жду скорейшего выздоровления и выписки. На улице уже +20, а я больничные простыни номинаю.
Кстати вчера был 9 Мая, еще раз всех с прошедшим праздником. Я просыпаясь рано утром, услышал рев моторов за окном. Думаю, что там происходит. А там, оказывается техника военная выстраивается на парад. Оказывается движение будет как раз по этой улице мимо моего окна. Блин, думаю вот фартануло. Короче сидел, пару роликов снял. Ждал, когда же все это дело тронется. Так просидел час у окна. Устал. Зовут на завтрак. Думаю, быстро сбегаю поем и сразу же сюда. Сижу и прислушиваюсь. Слышу снова рев моторов, бросаю еду и мчусь по коридору в палату.

Вижу что стол пододвинули к окну, убирались в палате пока меня не было. Короче говоря, пока я отодвинул что, открыл окно и включил телефон, все уже уехали и лишь два тяжелых ракетных комплекса "Искандер" не спеша плелись напротив моего окна, давая мне последнюю возможность лицезреть парад.

К вечеру я ждал салют. Обещали красивый и продолжительный. Ну думаю, видел технику из окна, так и салют посмотрю. Вечером разговариваю любимой супругой по телефону, слышу что начался салют. Вытянул голову в окно насколько смог, но к сожалению ничего е увидел. Так что из салюта я наслаждался только громыханием.

Вот как-то так для меня прошел 9 мая. Не было запланированных шашлыков и прочих плюшек. Лежу, смотрю в окно или ноутбук и мечтаю скорее отсюда умчать в родные стены. Всем отличного настроения. Кто болеет, выздоравливайте, а кто здоров, будьте здоровы. Успехов! Увидимся в моем блоге) или на нашем канале на youtube:

КАНАЛ НА YOUTUBE

Кстати, дальнейшее лечение и проживание в больнице в следующем блоге здесь. 

Нравится
Не нравится
03:30

3 отзыва

09:01
Значит из нас я не одна в такие тёплые майские денечки в больнице маюсь… Выздоравливай.
11:59
Да, я влетел не на шутку. Планы под хвост. И веселуха с ноутбуком на больничной койке))) Как-то не очень получается, у здоровых и так все кул, так еще и праздники все дела. А мы переломыши))) по больничным койкам шастаем) Да уж. И тебе скорейшего выздоровления!!! Дышим, значит живем!
15:44
Был у меня тоже хронический пиелонефрит.Долго не могла его вылечить.Уже 17 лет как нет его молчит.) иногда бывает цистит.Сейчас вроде нормально с почками.Единственное что обнаружили недавно на узи, опустилась сильно правая почка.И типо уже 1 степень какая то.а как лечить не сказали… мол пресс качай и всё.Что делать и не знаю.Так то она не болит, но иногда стреляет в пояснице.

Анкета дня

Дженни
Дженни

Именинники

Вчеравсе
Сегоднявсе
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли