Сегодня хочется рассказать о том, как прошли наши майские праздники. Было много интересного, смешного и грустного. Новые знакомства и многое другое. Обо всем по порядку. Погнали! Утро первого мая проходило в обычном режиме.

Майские праздники или как спастись от скуки

Майские праздники или как спастись от скуки

Сегодня хочется рассказать о том, как прошли наши майские праздники. Было много интересного, смешного и грустного. Новые знакомства и многое другое. Обо всем по порядку. Погнали!

Утро первого мая проходило в обычном режиме. Кофе, болтовня за игрой в нарды. Ближе к обеду, решили пойти прогуляться на площадь. Музыка доносилась в открытые окна. Было принято решение ничего не готовить.

Идем на площадь, пить и есть будем там, еще и под живую музыку) Вообще у нас в городке, ни один праздник не проходит без внимания местных властей. Уж очень им нравится проводить праздничные концерты и разного рода развлекательные мероприятия, особенно в теплое время года.

Вот и сегодня. Концерт, десятки шашлычников с сотнями шампуров с разными видами мяса, а так же те, кто действительно умет готовить вкусный узбекский плов.

Короче говоря, прикупив пару порций шашлыка мы отправились есть это мясное блюдо под пение местного хора или типа того. Кстати, поют ребята и девчата довольно здорово. Это вам не Бузову под фанеру слушать.

Пробыв на площади пару часов погнали на рынок купить супруге темные очки, прошлогодние нам почему-то вдруг перестали идти.

Да и вообще, "зачем мы их покупали?") Ну и ладно. Ни такие уж они и дорогие. Купили. Лишь бы не плакала.

Время прокатится

Взяли машину, решили немного проехать в сторону деревень среди наших степей, в надежде увидеть что-нибудь интересное. И вы знаете, увидели двух красивых журавлей прямо возле дороги. Какие же они все таки красавцы!!! Подурачились, попели песенки до хрипоты в голосе, правильнее сказать поорали)

Вобщем решили возвращаться домой. Катим со стоянки. Супруга едет первой прямо по трассе, я ковыляя по обочине, постоянно кричу ей чтобы прижалась к обочине. Короче говоря я свернул в магазин. Еду себе не спеша и смотрю под ноги. Оборачиваюсь, и вижу, как супруга стоит у дороги и разговаривает с какой-то девушкой вышедшей из остановившегося авто. Решил подождать ее на улице, а ветер блин прохладный, начинаю замерзать, а она все болтает. Ну думаю поговорите вдоволь, а я пока в магазине отогреюсь. Вообщем проболтала она минут 20, может даже 30.

Подойдя ко мне говорит мне, о том, что - "завтра мы идем к этой девушке и ее мужу в гости, они нас уже ждут". Я говорю ей, -"как завтра в гости?", она мне отвечает -" радуйся что не сегодня".

Оказывается, что муж у этой девушки, тоже передвигается на коляске и давно хочет с нами познакомиться. Короче говоря, настало завтра.

Придя в гости мы познакомившись сразу же отправились за стол. Все было здорово, много вкусной еды и теплый прием. Болтали и смеялись пока на улице не стало совсем темно. Перед самым уходом, мы решили уже завтра, в 6 утра выезжать все вместе в Читу в зоопарк. Они на своем автомобиле, мы на своем.

Читинский зоопарк - разочарование

Пока ехали в Читу, мы немного поигрались в догоняшки и обгоняшки на трассе, так как в такую рань встречных авто практически нет. Да и гонялись в пределах разумного. Я был в роли догоняющего, так как 160 лошадок под капотом нашего авто, вряд ли смогли бы быть резвее 250 лошадей капотом их автомобиля. Но в Чите, мы, все же оказались первыми)

И так, вот он ЧИТИНСКИЙ ЗООПАРК

Коротко о главном. Передвигаться на коляске практически невозможно без посторонней помощи. За это, огромный и жирный минус! Но передвигаясь вглубь от одной клетки к другой, разочарование было все больше и больше. Что касаемо ухода за местами обитания зверей, в сравнении с тем же Новосибирским зоопарком - Небо и Земля.

Неприятный запах у каждой клетки говорил сам за себя. Огромный бурый медведь, злостно топтал собственные какахи. Складывалось впечатление, что в клетках убираются крайне редко. Не одному мне показалось, что в мисках, буквально нет воды. В тот день было около 20 градусов тепла и очень солнечно.

Лисы и еноты тоже выглядели не АЙС. Но самое, что меня разочаровало. Зайдя в помещение, мы увидели в маленькой комнатке, места в которой было чуть больше чем в нашем авто, лежащую львицу.

Блин, как звери могут жить на таких скромных квадратных метрах, я просто не понимаю. Говорить о других обитателях уже не хочется, так как там, все тоже самое. Решили просто свернуть эту экскурсию по зоопарку и пойти в наш любимый "МАКСИ" чтобы поесть вкусной, но не очень то и полезной пищи.

Пицца была огонь!

Придя в МАКСИ все рассосались кто куда. Наша дочурка фотографировалась с обезьяной и огромным попугаем АРА. Новые друзья ринулись в спорт мастер за покупкой ветровки. Моя ненаглядная, быстро срулила в отдел с косметикой, и лишь я, остался сидеть возле зала с едой, как забытый песик)))

Спустя 20 минут все побежали на перегонки за едой. Новоиспеченные друзья ринулись к вкусным гамбургерам и пепси. Мы же решили попробовать пиццу в недавно открывшемся отделе. Ребенок стартанул к фастфуду и мороженному одновременно)))

Ожидание пиццы 20 минут, блин, но это того стоило. Всего за 680 рублей нам принесли ооооочень вкусную пиццу. Скажу честно, мы много где ели пиццу, но это была самая вкусная пицца из всех ранее съеденных, на данный момент оценка этой пиццы 10 из 10 , включая и начинку и саму основу.

Болтали, смеялись и здорово проводили время. Тут у ребенка на пол падает салфетка, она быстро наклоняется, поднимает ее с пола и кладет на стол со словами - "Ой, прошу прощения" Тут вступает Андрей, хватает эту салфетку и бросает ее на пол со словами - "Тут за все уже заплачено!".

Андрей всю жизнь прослужил в рядах нашей армии в звании прапорщика. Как вы понимаете ржали мы над армейским юмором все время! Уходя из-за стола я и супруга говорим спасибо. В то время как Андрей громко голосит - "Спасибо тем, кто ел - готовить может каждый." Очередной хохот и мы немного уставшие и наевшиеся идем к автомобилям.

Дорога домой была довольно быстрой. Супруга с ребенком спали, я с небольшой резью в глазах, как и всегда привез всех благополучно домой. Попрощавшись с новыми знакомыми и может быть даже в будущем друзьями, мы пошли спать. Кстати вернувшись из Читы мы все дружно заболели( Теперь лежим на кровати вытянув лапки. Тёща носится по дому с готовкой и уборкой. Вот красота)))

И в завершении нарезка наших выходных: -)


 

Нравится
Не нравится
16:07

Отзывы

Нет отзывов. Ваш будет первым!

Анкета дня

Дженни
Дженни

Именинники

Вчеравсе
Завтравсе
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли