Все, наверное, слышали фразы вроде: «После 30,40,50,60…. жизнь только начинается…» «Женщина молодеет до 30, после 30 она чертовски хорошеет….» И тому подобный бодрящий бред?

О старении

О старении

Все, наверное, слышали фразы вроде:
«После 30,40,50,60…. жизнь только начинается…»
«Женщина молодеет до 30, после 30 она чертовски хорошеет….»
И тому подобный бодрящий бред?

А задумывались ли вы, что за ними скрывается, если посмотреть глубоко?
А я да, я задумываюсь. Почему? Потому что сама уже не девочка.
Но есть еще и другая причина. Я всегда внимательно наблюдаю, и очень легко распознаю фальшь.
И я заметила, что чаще всего такие мотивационные высказывания принадлежат людям, в глазах которых видно самый настоящий СТРАХ.
Скажете, достаточно смело я так утверждаю, есть ведь положительный опыт многих, и так далее.

Давайте рассмотрим просто несколько фактов из медицины:

- Уже в возрасте 20 лет наш мозг начинает постепенно стареть!

- Также в 20 лет в коже сокращается количество коллагена и эластина. Что приводит к появлению первых морщинок.

- Примерно с 25 лет начинают стареть мышцы, это связанно со снижением выработки белков. И хоть наши клетки обновляются по-прежнему каждые 11 месяцев, однако равновесие между обмиранием, дегенерацией клеток и их восстановлением все равно нарушается в пользу ухудшения наших регенерационных способностей.

- После 40 лет начинает происходить старение сердца. Это происходит из-за уменьшения компонентов, отвечающих за эластичность сосудов, и их закупорка холестериновыми бляшками. Ослабевают мышцы глаз, этим самим ухудшается зрение. Также в этом возрасте начинают стареть зубы и десна.

- После 50 лет начинают стареть почки и желудок, ухудшается слух. Самый стойкий и выносливый орган – это печень. Это связано с ее способностью к регенерации. Поэтому исследования показали, что печень начинает стареть в возрасте около 70 лет, но в течение жизни ее объем и масса уменьшается, ухудшается качество выполняемых ей функций.

- Клетки обновляются, но организм все равно стареет. Это происходит из-за старения генетической системы всех клеток одновременно.

Вы еще читаете этот пост? Не испугались? Не возникло желание перелистать?
Отлично! Тогда пишу для вас.

Так чего же боятся люди, которые бодрят себя подобными высказываниями?
Ответ очень прост и очевиден. Люди боятся неизвестности. А самими неизвестным для нас является наше будущее и то, чем оно закончится…

Прикладываем нечеловеческие усилия, чтобы изменить свой внешний вид, мучим себя чересчур большими нагрузками на тренировках, бесконечными диетами, вкалываем различные препараты увеличивающие или уменьшающие объемы, поддаем свое тело болезненным процедурам, и совершаем многие другие издевательства над собой. Лишь бы только не посмотреть своему страху в глаза.
Вместо вдуматься, прожить свой страх неизвестного, мы избегаем его. Перемещаем себя в иллюзорный мир мудрых цитат и высказываний, этим самим, отвлекая свой взгляд от себя настоящего. Такого как мы есть, в том возрасте, в котором мы находимся.

Через подобный трюк мы пробуем не замечать морщины, дряблость кожи, усталость и делаем вид, что все только начинается. И мы будем жить вечно, молодые, красивые и здоровые.

А это не так. Старение и увядание является неизбежной нормой. И намного легче и проще переживать этот момент, прикасаясь и проживая его вместо вытеснения. Ведь ни для кого не секрет, что справиться с проблемой можно только увидев ее, а, не убегая от нее.

И почему же так происходит? Снова все просто. От нелюбви к себе. От непринятия. От ощущения, что с нами должно быть, что то не так. И от непонимания, что на самом деле все как раз так как и должно быть.

Но а если вы еще читаете мою заметку, то отвечу на вопрос, который возможно возник у вас.

«И что же делать с ЭТИМ?!»

Мой ответ: наблюдать, проживать.

И снова вопрос:

«А как проживать?»

- довериться своему телу, оно лучше знает, что ему делать. Вы ведь после того как скушаете яблоко не контролируете процесс переваривания? Ваш мозг сам запускает необходимые процессы. Вам достаточно просто довериться своему телу, и спокойно ждать его сигналов. Так же и с проживанием своего страха, нужно как яблоко, откусить кусок, и довериться своему телу. Уж оно точно знает, как решить этот вопрос самым лучшим для вас образом.

(Автор текста: Тамара Печерер)

Нравится
Не нравится
11:21

Отзывы

Нет отзывов. Ваш будет первым!

Анкета дня

Дженни
Дженни

Именинники

Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли