Вот такое мнение: Бывает у человека враждебное отношение к миру. Это эмоция проявляется в зависти. Зависть – это несогласие с тем, что наши желания исполняются у других. Мы с этим несогласны. Говорим: «Как так?

О зависти

О зависти

Вот такое мнение:

Бывает у человека враждебное отношение к миру. Это эмоция проявляется в зависти. Зависть – это несогласие с тем, что наши желания исполняются у других. Мы с этим несогласны. Говорим: «Как так? Этого же я хотел, этого же мне хотелось, почему у него? Почему у соседа? Почему не у меня? В чём проблема? Этого же я хотел, этого же я просил». Вот это несогласие называется эмоцией зависти.

Ещё есть такое интересное слово – «сглаз». И обычно думают, что сглаз - это когда кто-то на нас плохо посмотрел. Но в действительности, настоящий сглаз – это когда мы смотрим на успех другого человека с завистью, когда мы смотрим с завистью на успех другой личности. Вот тут начинаются действительно негативные реакции. Это тут же вызывает в нашей жизни последствия, которые забирают у нас счастье. Счастье просто уходит из нашей жизни сразу же. Ничего не остаётся.

Завистливый человек по определению несчастлив. Ему просто плохо. И если мы будем говорить просто, счастье – это плод благодарности. Чем больше мы благодарны, тем больше плодов этого счастья появляется на дереве нашей жизни. Чем больше благодарности – тем больше счастья.

(Источник: Вячеслав Рузов)

А вы что думаете о зависти? 

Нравится
Не нравится
11:12

5 отзывов

08:16
Дженни
+1
Я её боюсь. От других. Мне кажется, что это очень сильная эмоция. Недаром люди прячут от чужих глаз что то своё самое дорогое.
10:36
Laterne
+1
А сама ничему не завидуешь?
Нужно ничем не выделяться, чтоб не вызвать эту эмоцию у других. А это вряд ли возможно.
11:04
Я не завидую, это точно. Могу за кого то порадоваться только. А в общем, всегда больше стараюсь сохранить своё, чем желать чего то чужого.
А насчет выделяться, это да. Понимаю. Но не получается.
16:10
Я никому некогда не в чём не завидую не вижу в этом не какого смысла
03:15
Не стоит заморачиваться на этот счет. Хотят пусть завидуют, если им так комфортно, то пожалуйста. Мы как жили, так и продолжаем жить, все мы.

Анкета дня

Лия
Лия

Именинники

Вчеравсе
Сегоднявсе
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли