"Страх? Вы должны знать, чего вы боитесь. Вас пугает Неизвестное? Пока вы не будете точно знать, чего именно вы боитесь, вы ничего не сможете поделать со своим страхом.

О страхе

О страхе

"Страх? Вы должны знать, чего вы боитесь. Вас пугает Неизвестное? Пока вы не будете точно знать, чего именно вы боитесь, вы ничего не сможете поделать со своим страхом. Страх – губительное чувство, это позорное чувство, способное свести на нет все ваши усилия. Как же преодолеть его? Лучше всего – это просто думать о том, что вас пугает. Рассмотреть под разными углами. Что это такое? Как оно может на вас повлиять? Что, по вашему мнению, оно может вам сделать? Может оно вам повредить физически? Материально? Будет ли это иметь значение через пятьдесят лет?
Если вы тщательно проанализируете свои ощущения, осторожно проникнете в суть вопроса «Почему-я-боюсь?», то обязательно придете к выводу, что бояться-то нечего. Мне еще ни разу не удалось найти ничего, что могло бы напугать, если человек действительно разобрался в сути вопроса.

Вытаскивайте страх наружу, снимайте с него паутину и рассматривайте со всех сторон. Как только это сделаете, вы обнаружите, что страх исчез. Помните, если вы не будете бояться, то ничто ни в нашем мире, ни за его пределами не сможет причинить вам вреда. И поверьте мне, люди, живущие за пределами этого мира, гораздо добрее тех, кто окружает нас на Земле."

Лобсанг Рампа. Жизнь-как духовный путь. (За пределами 1/10).

Нравится
Не нравится
19:37

4 отзыва

07:59
Пробовали) Не помогает…
10:20
Мне помогает, но не во всём.
14:48
Однажды, очень давно, именно страх остановил меня перед суицидом. Так что не всегда страх — плохо. Хорошо, что не рассмотрела со всех углов.
15:14
Здесь речь идёт не об этом виде страха.
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли