Эти существа обитают в деревне, откуда родом был мой дедушка. Внешне они напоминают шары с небольшим огненным хвостом, отчего отдалённо напоминают комету.

Радужные предвестники смерти

Радужные предвестники смерти

Эти существа обитают в деревне, откуда родом был мой дедушка. Внешне они напоминают шары с небольшим огненным хвостом, отчего отдалённо напоминают комету. 

Сам шар переливается радужным светом и может произвольно менять траекторию полёта. Они обычно летают небольшими группами, хотя можно встретить и одиночный шар.

Жители этих мест давно привыкли к ним, но всё равно опасаются этих загадочных огней. Встреча с ними не сулит ничего хорошего. В детстве дядя говорил нам, что нужно убегать от них. Но, если они тебя настигают, то нужно скрестить ноги, чтобы это существо не пролетело между ног. Человек мгновенно умирает от этого.

Обычно, их можно встретить возле кладбища. Ночью, их хорошо видно над ним. Однако не каждую ночь показываются эти зловещие огни. Никогда не знаешь, когда повстречаешь их на своем пути. Огни способны преследовать человека на протяжении долгого времени, а потом просто исчезнуть.

Летая по деревне, такой шар предсказывает скорую смерть одного из жителей. Обычно умирает человек, который тяжело и мучительно болел на протяжении долгого времени.

Мой брат никогда не забудет встречу с радужными огнями. Он приезжал в гости к бабушке и дедушке каждое лето. В маленький и уютный домик съезжались все внуки и внучки, чтобы весело провести летние каникулы и помочь по хозяйству. За вечерним чаем, вспоминались смешные случаи, произошедшие с нами за день. Дедушка рассказывал нам о детстве наших родителей и о том, какой проказник был он сам, в нашем возрасте. Вот так шумно и весело проходили наши вечерние посиделки в деревне.

Мой брат – Павел, вышел ненадолго на улицу. Ему звонили, и он решил выйти, чтобы спокойно поговорить. Через пару минут Паша, бледный как привидение, забежал обратно. «Ты чего?», - испугались мы. «Я только что НЛО видел!», - прошептал в ужасе брат. Мы наперебой стали расспрашивать его об увиденном НЛО, но Павел был так ошеломлён, что минут 15 не мог говорить.

Придя в себя, он сказал, что видел в небе огненный шар. Он пролетел над его головой и быстро скрылся из виду. «Летел в сторону озера?», - спросил дедушка, ничуть не удивившись. Пашка утвердительно кивнул головой. «Захаровна», - еле слышно проговорил дедушка и закурил возле печки.

Через 3 дня в деревне прошли похороны. Валентина Захаровна - давняя знакомая бабушки и дедушки, ушла из жизни.

Нравится
Не нравится

2 отзыва

10:43
Как то всё равно не верится в подобное)
15:33
В НЛО я верю, но что они предвестники смерти-вряд ли)

Анкета дня

Лия
Лия
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли

|