Оборотни, вампиры, призраки, домовые и прочие непонятные для детского сознания существа. Как с замиранием сердца слушали в детстве рассказы об их проделках, страх сковывал все тело и заставлял сидеть не шевелясь, слушая жуткие истории.

Домовой - вымысел или правда

Домовой - вымысел или правда

Оборотни, вампиры, призраки, домовые и прочие непонятные для детского сознания существа. Как с замиранием сердца слушали в детстве рассказы об их проделках, страх сковывал все тело и заставлял сидеть не шевелясь, слушая жуткие истории. Какой ужас наводил каждый шорох или треснувшая под ногами веточка.

Когда поздно вечером возвращаешься домой стараясь не глядеть по сторонам, не дай бог почудится что-то, после того как вдоволь друг друга запугаешь рассказами о страшных историях. Детство безвозвратно прошло, но кое с кем из этих существ пришлось столкнуться во взрослой жизни и даже не один раз.

Впервые я с домовым столкнулся, когда решил ночевать в летней кухне, из которой был вход в баню. Думаю, вам понятно, что дело происходило в деревне и летом.

Примерный план летней кухни такой, входите в небольшой коридорчик, справа дверь ведет в баню налево проход в кухню без дверей. Прямо перед вами сложена из кирпича простая печь. Размер кухни два с половиной метра на три.

Сначала было все нормально, спалось отлично, никто и ни что не мешало. Ближе к осени, в одну из ночей, когда я уже крепко спал, неожиданно просыпаюсь непонятно от чего. Лежу с закрытыми глазами ничего не понимая, каким-то чувством (может и шестым) понимаю, что в кухне кто-то есть. Не знаю, как это объяснить, то ли животный инстинкт просыпается в такие моменты или еще что — то, непонятно. Только о сне не может быть и речи, чувствуешь внутри себя какую-то тревогу.

Думаю, многим знакомо чувство, когда тело покрывается пупырышками от холода или испуга. Кажется, что чувствуешь каждый дрожащий волосок на своем теле, как напуганная до смерти и ощетинившаяся кошка. Именно такое стало происходить и со мной, я стал чувствовать, как поднимаются у меня волосы. Сердце стало колотиться все быстрее и быстрее, вместе с нарастающим внутри страхом.

Ничего не понимая, к тому же еще и неизвестность пугает , я закричал, не просто а-а-а-а-а, а за матерился, просто громко начал матюкаться, подбадривая себя громким голосом.

Стало легче, дрожь прошла и волосы улеглись на место, чувство страха тоже отступило. Про сон пришлось забыть, он сам вылетел из головы. Включил свет и взял книгу, чтобы хоть как—то успокоиться занялся чтением. Уснул лишь под утро, вконец замучив себя чтением.

Никому ничего не стал рассказывать, подумал так что-нибудь нашло. Пока это не повторилось в очередной раз и все по тому-же сценарию. Снова спасался матерками. Из полузабытых историй, услышанных в детстве, стали всплывать рассказы о банном, аналоге домового. Только домовой обитает дома, а этот в бане и вроде как он — злой.

После третей бессонной ночи, рассказал все матери, она посоветовала в косяк, прямо посередине, вбить иголку. По поверью после этого банный или домовой не сможет пройти через порог, или-же надеть крестик...

С иголкой возиться было неохота, вымерять точно середину, поэтому решил надеть церковный крестик .

Ложился спать с тревогой — как пройдет ночь, уснул быстро, так как сказались ночи без сна. С радостью проснулся утром , удалось все-таки выспаться и обошлось без ночного кошмара. Впоследствии замечал, что такие визиты домовой делает только тогда, когда спать ляжешь без крестика. По неволе поверишь в то, чему раньше не придавал значение, только теперь крестик никогда не снимаю.

Нравится
Не нравится

Отзывы

Нет отзывов. Ваш будет первым!

Анкета дня

Дженни
Дженни

Именинники

Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли