Посетила выставку о людях с синдромом дауна, так же там были представлены их работы в качестве художников, фотографов, их видение мира, инфо как их уничтожали во времена Гитлера, так как расу "истинных арийцев" они портили и прочее прочее.

Down-Syndrom

Down-Syndrom

Посетила выставку о людях с синдромом дауна, так же там были представлены их работы в качестве художников, фотографов, их видение мира, инфо как их уничтожали во времена Гитлера, так как расу "истинных арийцев" они портили и прочее прочее. Было очень интересно.
Ну и коротко обо всём.

Слово «синдром» подразумевает наличие определенных признаков или характерных черт. Синдром Дауна впервые описал в 1866 году британский врач Джон Лэнгдон Даун. Почти сто лет спустя, в 1959 году, французский ученый Жером Лежен обосновал генетическое происхождение этого синдрома, которое определяется наличием в клетках человека дополнительной хромосомы.

После слияния мужской и женской половых клеток образуется одна клетка, причем количество хромосом новой оплодотворенной яйцеклетки удваивается и достигает 46. Из них 23 хромосомы принадлежат материнской клетке и 23 - отцовской. Но иногда при зарождении новой жизни происходят отклонения. У людей с синдромом Дауна в 21-й паре присутствует дополнительная хромосома. Она появляется в результате генетической случайности и вследствие этого в клетках оказывается по 47 хромосом.

Наличие этой генетической аномалии обуславливает появление ряда особенностей , вследствие которых ребенок будет медленнее развиваться и позже своих ровесников проходить общие для всех детей этапы развития. Таким малышам труднее учиться. И все же большинство детей с синдромом Дауна может делать то, что умеют делать другие дети.

Синдром Дауна — самое частое генетическое отклонение. Его нельзя «вылечить» и им нельзя «заразиться», ведь это не болезнь. Но у людей с синдромом Дауна часто бывает пониженный иммунитет и целый ряд сопутствующих заболеваний, а продолжительность их жизни в среднем, меньше, чем у остальных. Каждый 700-й ребенок на свете рождается с синдромом Дауна. Это соотношение не зависит ни от национальности родителей, ни от их здоровья, образа жизни или достатка.

Детям с синдромом Дауна, действительно, сложнее развиваться, чем их обычным сверстникам. Но при поддержке семьи и помощи специалистов они, как и все малыши на свете, могут научиться ходить и говорить, читать и писать, рисовать и кататься на велосипеде, заниматься музыкой или спортом, пойти в детский сад или в школу. А ещё они могут дружить, увлекаться, влюбляться, быть счастливыми и делать счастливыми других. Как любой из нас, каждый человек с синдромом Дауна уникален. У него свой характер, свои возможности, свои интересы. Человек с синдромом Дауна может стать знаменитым спортсменом, как Андрей Востриков и Мария Ланговая, актёром, как Пабло Пинеда и Сергей Макаров, художником, как Реймонд Ху или помощником педагога, как Мария Нефедова.

А вот это произведение художницы Бриджит Цигерт(у неё синдром)-вышивка шерстью, размер 204Х104. Очень светлое и красочное. Такое панно я бы дома хотела иметь.) А столько терпения и труда!

Работа Юдит Скотт

"Я хочу чтобы после выставки все знали, -люди с синдромом дауна умеют читать, писать и считать. Они могут этому научиться! И что они умные!"

Патрик:
"Родина: Там, где друзья.
Глаза: Самое главное в детях глаза. Глаза детей открытые, красивые окна, полные любопытства.
Бритьё: Каждый хочет быть самым красивым, поэтому мужчинам надо утром и в обед хорошо побриться, иначе женщины больше не будут их целовать. А это слабость мужчин."

Свеня:
"Дети: Маленькие дети очень утомительны. Но иногда и у них бывает хорошее настроение.
Мужчина мечты: Он высокий, носит солнечные очки, выглядит красиво и круто одет.

Верена:
"Отец: Мой отец- ну приблизительно такой мужчина..(наверно имеется ввиду, что словом "мужчина" его трудно назвать) ).
Роскошь:  Роскошь -это как книгу читать, как предложение для слова, как история для стихов.
Расточительство: Это когда моя мама так много обуви покупает, тогда как у неё уже достаточно.
Если я включаю свет, тогда как на улице светит солнце, и это стоит много денег.
Когда мы выбрасываем еду, тогда как бедные люди голодают."

Нравится
Не нравится
10:07

Отзывы

Нет отзывов. Ваш будет первым!

Анкета дня

Дженни
Дженни
Сайт инвалидов поздравляет всех с Новым 2012 годом!

Войти на сайт

Дуэли